liqianyao
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝441
  • 关注4
  • 发帖数1701
  • 铜币24051枚
  • 贡献值1304点
  • 好评度709
  • 来自内蒙古自治区 赤峰市 元宝山区
  • 最后登录2023-10-13
  • 师恩难忘
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:3318回复:11

[原创随笔]【影评】 小段子和无聊思想。

楼主#
更多 发布于:2015-07-15 10:44
课余时间的40%都放在电影上。另外30%看书,15%贴吧,15%音乐。
我宅的很纯良,不玩游戏,自然喜欢这种方式休闲。
又喜欢记录,粗略的算下来,高中两年看了一百七十多部电影。
不做没意义的事。所以给自己找了借口,看电影不是看热闹而是积累素材巴拉巴拉...
母上大人就默许了这别人眼中浪费时间的行为。

喜欢欧美电影。惊悚片>动作片>科幻片。
我只是不敢看恐怖电影与丧尸电影..      阴影了。
与爱情相关的也看过许多。当时太小,相信爱情。
动画片也看过许多。当时太小,容易感动。

高二下半学期开始,找了个小本儿,认真的写影评。
下课写,英语课和语文课无聊时也写。自然是在木有作业的前提下。
我在班里是特例,在其他同学眼里是叛徒。
并没有写许多,只是想留下自己的文字,让它们仿佛真实存在过。
140字左右。当段子看吧,虽然我不是段子手。
有废话也有认真,有SB的矫情和愤怒,但又能怎样呢。
电影没有内容,只能像国产的加长版MV口水片或者完全商业化的IMAX.

不是宣扬这种无聊思想,但我认同自己。
可能仅仅是自恋的产物。  看心情更新。
搏击俱乐部镇楼。

Same old shit but different day.
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-07-15 10:46
 依你之见,改了~
不过写的挺好的。
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
liqianyao
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝441
  • 关注4
  • 发帖数1701
  • 铜币24051枚
  • 贡献值1304点
  • 好评度709
  • 师恩难忘
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-15 11:18
1.【丧尸出笼2】
这部是我童年的阴影,看的第一部丧尸片,做了很久噩梦。
新闻中讲到埃博拉病毒扩散时,紧张的莫名其妙。如果传播到我生活的地方,我希望自己是被感染者之一。
是的我没勇气对抗。亲人,朋友,我认识的一切,如果你们不在了,如果你们忘记了,我一定不要独活在只有我和我的记忆的世界里。                                        2015.5.9

2. 【初恋红豆冰】
因曹格来看这部电影再因这部电影继续爱曹格。
那年我初二,觉得爱情和红豆冰很遥远——当时穷的很自在。
现在我高二,我的初恋和红豆冰化成了糖水和因大力搅拌而不成形状的豆。很清澈,却不再属于夏天。
曹格长得就像坏人,太传神了哈哈哈。
马来西亚的小清新电影。
相比之下这部很贴近现实,因为结局是没有结局。
青春终会散场,场下的我们是普通朋友。        2015.5.22

3.【大逃杀】
4.【大逃杀2.镇魂歌】
用很大勇气来写这部电影的短评。
因为这是那部改变我世界观的电影。虽然第一部好到极致,第二部狗尾续貂了。
从没想过这种画面,如果我们中只能活一个,我们各自会怎样做呢?表面美好和煦,内心沉重污浊。是的我相信人生而性恶,一切自卑自私自负和一切懒惰贪婪狂妄不过是原罪。天性如此,摆脱不掉。
我们只能在认清世界后重塑自己,在不大的模子里肆意而善良的生长。
让原罪深埋,哪怕只是表象。                        2015.6.8

5.【楚门的世界】
我不知道所谓的自由是什么。
生活在一个人造社会里,也许一切都是设计好的,但也不会被过于强制的套上编剧的意愿。
至少安全啊。不会有过大的跌宕起伏。被所有人完美的背叛,就不算背叛了吧?只是生活得更囚徒一些,却不自知。这样也挺可悲。不深究的话不会发现,整个岛屿,天空,身边的人,甚至太阳都为你而造。
羡慕却不期待,但换成我·,我不会逃离。     2015.5.11

6.【明日边缘】
能这样就好了,我们一次次遇见,你用最单纯的你,我用更完美的我。
阿汤哥的颜值一如既往的高啊。
第一次看这种形式的科幻片,复活时突然想起【死神来了】中类似的幻象,不过不是。这是我看的第三部外星人题材的电影。我相信有外星人的,宇宙这么大,我们怎么可能是唯一。既然存在就安心等待吧。我们会遇见。2015.6.8

Same old shit but different day.
linsizhong1
高级学员
高级学员
  • 粉丝50
  • 关注27
  • 发帖数185
  • 铜币4458枚
  • 贡献值56点
  • 好评度51
  • 来自山东省 临沂市 兰山区
  • 最后登录2016-12-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-07-16 19:18
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。 被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。
cjk751000
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝447
  • 关注21
  • 发帖数3622
  • 铜币8476枚
  • 贡献值260点
  • 好评度711
  • 最后登录2016-05-08
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-07-16 21:48
幸福可以来得慢一些 ,我可以耐心得等,只要它是真的。
liqianyao
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝441
  • 关注4
  • 发帖数1701
  • 铜币24051枚
  • 贡献值1304点
  • 好评度709
  • 师恩难忘
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-07-17 12:08
7.【你好像很美味啊】
日本动漫强于国漫一百倍,因为人性。当然,我指的是总体水平。
被很美味萌了一脸血。
想过一个很奇怪的问题,以后要不要结婚,要不要养个小孩儿。很美味他爹不是亲的。食草龙收养了一只霸王龙,N年后霸王龙又收养了草食性的很美味。我想,如果我也有个我的小孩儿,我要怎样做妈妈?我不想他喊我妈妈,我要让他喊我“老大”,然后我叫他“小小怪下士”。因为这样比较萌。     2015.7.8

8.【消失的爱人】
张嘉佳说相敬如宾可以是装的但碧池配狗绝对是真爱啊。Amy和Nick是天造地设的心机婊和负心狗。他们都足够复杂,他们彼此了解,相爱相恨并相互折磨着。大概婚姻的悲剧既是如此,不过没人值得同情。自私,控制欲,占有欲,报复,逃脱欲,嫉妒...         我能说我突然恐婚了么。
细琢磨时Amy却是个挺有意思的人,心思缜密行为果敢的高材生&家庭主妇,她可以用一本假日记毁掉自己的丈夫,却又被他全球直播的道歉感动——即使知道是违心的。
怎么办,就是爱着那个有着我爱的样子的你。                                                2015.5.25

9.【通灵男孩诺曼】
最喜欢的动画电影之一,看了好几遍。
可能小学是个很单纯的地方,恃强凌弱和欺软怕硬的人从不知掩饰。讨厌就排斥,喜欢就讨好,不加一点点的矫揉造作和委曲求全。不知被人称为【freak】是什么感觉,我没有被刻意孤立过。
会不会把自己的孤单转化为对整个世界的恨意呢。
但总有一个人会懂你阻止你,甚至穿越千年给你一个解除咒语的拥抱。      
在那之前,一切都值得。                             2015.5.12

10.【后会无期】
韩导的处男作,哼哼。
说实话我真的不怎么喜欢,如果这个故事用文字表达也许会好些,拍成电影却显得剧情很空..   而且乱七八糟的。反而像把一个个小段子拼接在一起,浪人和伪文青的公路故事。钟汉良的角色搞得莫名其妙,马达加斯加也没有很增色。虽然传说中的拍摄条件极其艰苦,但这真的算不上一部好电影。
还是等待韩少的新小说吧。                                          2015.5.23

11.【自杀专卖店】
一部传说中获了不少奖的法国片,很创意但画风不是我最喜欢的那种。
会有这样的一天出现么?城市整个被抑郁裹住,人们昏昏沉沉痛恨生活,直到惊喜的在某个巷尾发现这样一个服务完美绝无回头客的【自杀专卖店】,挑个喜欢的方式或工具,亲自结束自己的生命。孩子们不笑,大人们也沉默,而店长则伟大的因为职业道德而守住了自杀的念头...    也许。
即使最后变成可丽饼店,不还是有人偷偷定做剧毒可丽饼么。
有光明的地方,不可能没有阴影。                                 2015.5.25

liqianyao
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝441
  • 关注4
  • 发帖数1701
  • 铜币24051枚
  • 贡献值1304点
  • 好评度709
  • 师恩难忘
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-07-20 10:48
12.【失恋33天】
是很久前某个暑假的晚上看的这部。当时真单纯,居然以为王小贱和黄小仙是纯友谊。
但这种结局更好,一个地方的无人接纳,换个地方的热情款待。我终于明白,爱情是无需觉悟的,一切都是咎由自取和顺其自然。不要卑微到尘埃里,能开出花来有个P用,昂起头才有人欣赏。
总会有个王小贱,在生活的某个角落某片天空某条大道始终关注你的喜怒哀乐。       2015.5.28

13.【恐怖游轮】
看到一小半时有想到会陷入死循环里,但没想到是这么大的圈..  编剧太神了。看过豆瓣的影评,的确微宗教,但我想到的是人本性难移,对一件事的做法万种,你所能想到的每种都反映你的内心,而最终你选择的那种往往是你表象最强烈最标志的。而人做出什么与平时行为不符的事也无须奇怪,你不知道他经历了什么。
而欠下的东西早晚要还,以任何方式也逃不掉。       2015.5.9

14.【超级大坏蛋】
迪士尼式的大团圆结局,超级英雄的配音是亲爱的布拉德.皮特。
会考前看了一堆政治提纲的废话,却也有了点小收获。定义了自己,我是个唯物主义者,坚定“物质是本原,物质决定意识”的那种。因为人心本就是处于动荡的,意识在变,怎能让变化的事物去决定另一事物的..  变化呢。爱情把超级大坏蛋打造成了新的超级英雄。
有一句特霸道的台词,“你的确是个恶棍,但不是最NB的那个!”。   2015.5.10

15.【圣诞夜惊魂】
什么时候发现的呢。无论环境如何喧闹,不听不看,就像开启了免打扰模式,隐匿自己。世界与我无关,只要我想..   我不想。
众人皆醉,众人皆浊,关我P事.如果我是格格不入的那个,如果我是卸载后依旧留存的apk.,那就让我挂在文件夹的最边缘自生自灭吧。我不占地儿,碍眼的话,换个坑蹲去。
就像搅乱圣诞节镇,最终却觉悟的万圣节城的南瓜杰克。
只是我不想觉悟。没人拯救我。
我又不邪,怎样算正?               2015.6.10

16.【你丫闭嘴】
居然有国语的东北话配音版,城里人真会玩儿。主演是让雷诺,法国喜剧片。
有一个这样的朋友是件很幸福的事,永远都有话可说,即使是废话,不用担心会冷场。钢蛋儿是个快乐的小二B,头脑简单是他最大的优点。卢比从冷血杀手转化为高冷逗比也要归功于他。
因为快乐的人是会发光的。           2015.7.8

yangfuyou123
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注3
  • 发帖数28
  • 铜币240枚
  • 贡献值4点
  • 好评度21
  • 最后登录2015-08-15
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-07-20 12:32
sxjcswy:依你之见,改了~
不过写的挺好的。
回到原帖
同市
谁眼角朱红的泪痣成全了你的繁华一世、你金戈铁马的江山赠与谁一场石破惊天的空欢喜。
withintemptatio
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数55
  • 铜币264枚
  • 贡献值2点
  • 好评度5
  • 最后登录2017-04-04
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2015-07-23 19:47
大逃杀我的看的是小说...准备看电影的时候在国外看不到...国内想不起来要看...
dayiadmin
管理员
管理员
  • 粉丝479
  • 关注20
  • 发帖数561
  • 铜币6654枚
  • 贡献值977点
  • 好评度1508
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2023-11-27
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-07-30 17:34
其实,影视、音乐的确是积累的方式啊,而且能帮助我们轻松而又深刻地记忆,回忆学生时代,我的母上与父上大人对此也是允许的,时至今日,我为我经历的这种教育感到庆幸:它既不让我在学习上碌碌无为,也没有让我的过往青春失去颜色。“
上一页
游客

返回顶部