sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
阅读:1300回复:5

[原创随笔]千年等待只为你那一声“保重”(更新三)~~

楼主#
更多 发布于:2015-07-19 00:50
     “难道真的是我做错了麽?”
     “不,只是霆忤还没能理解你的良苦用心。”
     “我这么做还不是为了他!?可他却怪我!”
      我好想告诉她,霆忤是要做皇帝的人,他自然不会甘心一直躲在别人身后。而你这样一直干涉他的朝政,虽说是好心,却犯了一个有野心的人的大忌。
      可看到凝霜那满脸的悲伤,我便开不了口。

霆忤与凝霜之间的交流越来越少。
      往往都是霆忤气势汹汹地来找凝霜辩理,而凝霜也渐渐变得冷漠,以更加强硬的态度回绝。
     事态变得严峻起来。
     凝霜不肯放手所掌之权,还在敛更多的权。
    而霆忤则开始争取自己在朝廷中的地位。捍卫自己的权利。

一日黄昏,凝霜跪坐在大殿上抚琴。暖暖的橘色洒满了整个庭院。
    我站在她身边静静地倾听。不久,她开口说话:
    “本想着将朝政全权交给霆忤,可事到如今,他还是不具备一个君王的能力,冲动又缺乏理性。为了风辰国的江山,我必须要争取!绝不妥协!”
    “你的意思是,你想当女皇!?”我震惊地说道。
    “走到如今这一步,都是不得已的。”
    “那你有没有想过朝中大臣可否接受?就算成了,天下的百姓又是否没有意见?”
    “朝中大臣我已经在笼络,至于天下百姓,我会以自己的实力让他们心服口服。”
     但愿事情不要变得更糟,但愿她不会受到伤害。
     “对了,浮生。上次你给我讲的那只小狐狸的故事,我还没有听完呢。”
     “你还说呢,上次你就那么睡着了!真是的。”
     “好了,现在我又来听了,你快讲吧。”

女孩带着小狐狸跟着男子走了,到了一个郊外的山庄。
       男子在无事之时,会教女孩练武,但都只是一些皮毛罢了。

更多的时候,男子会出门,女孩也不知道他去干什么了,只是默默地望着他的背影。
     在一次偶然的机会,女孩瞥见男子身上的玉佩,瞬间就愣住了。
      那玉佩质地上乘,雕刻完美精细,尤其是中间刻画的图腾。
     那是一条龙。
     “你究竟是什么人?这玉佩又是?”
     “你终究还是发现了。几月前,被灭掉的睿国中,太子逃走,下落不明。而我,就是睿国太子。”
     “你是太子,是睿国的太子!?”
     “恩,你的家乡就是被那些追杀我的士兵给毁掉的。对不起,给你带来了伤害。”
     “那你这些天的外出,是为了复仇的是么?”
     “对,我要报仇!睿国被灭,他们赶尽杀绝。身为唯一存活的皇室中人,又是太子,我有责任为死去的人报仇!所以,我不能呆在你身边一辈子,你要学会保护自己。要是哪一天我没能在回来,你要好好的活下去。”

女孩自此有了深深地不安感,她时刻担心着男子的安危。
      又是一年秋季。这天,男子走的很急。
      且在临走前,很沉重的对女孩嘱托到:
     “我们的复仇计划被人告发了,皇上派人围剿我们。这是我们最后的行刺了。不是我亡,就是他死!若是我今日走后,十天还没有回来,你就离开这里,找一个地方重新生活,把我也忘了吧。”
      男子说完扭头就走,身影透露出决绝之意。
     女孩自此开始了漫长的十天等待,她一心一意地为男子祈福,闲时,会对小狐狸诉说她对男子的思念。

七天已经过去,还是没有音讯。
     女孩带着小狐狸爬上附近最高的一座山。
     在那里,女孩对着初阳起舞。
     太阳升起的方向就是帝都。男子就在那里。
    小狐狸望着那正在飞舞的白衣出神,女孩就像是遗落人间的天使,周身度满了金色的光。

“小狐狸,你说他现在是不是正在赶回来的路上呢?”
   “小狐狸,他是不是也想着我呢?他不会忘了我吧?”
   可惜小狐狸不会说话,只是拿水灵的大眼看着女孩。

十日到了。
    女孩再也做不住了。
    傍晚,有人敲响了木屋的门。

(未完待续呦~~快结局了呢!)
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-07-19 12:04
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
zy15034495697
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注10
  • 发帖数523
  • 铜币2312枚
  • 贡献值26点
  • 好评度106
  • 最后登录2016-08-14
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-19 13:59
关键时刻卖关子..............我等着下一篇.............加油
大爱中国神话,外国的稍有涉猎。大爱《山海经》,有志同道合者可以一起讲道理。
LeiYi
初级学员
初级学员
  • 粉丝44
  • 关注42
  • 发帖数58
  • 铜币473枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 来自湖南省 岳阳市 临湘市
  • 最后登录2016-08-28
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-07-19 18:48
我等着下一篇
三生石,三生缘
wqwhn
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注17
  • 发帖数4
  • 铜币159枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-26
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-11-07 16:50
棒棒哒,加油
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-11-10 23:28
wqwhn:棒棒哒,加油回到原帖
游客

返回顶部