Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数965
  • 铜币4358枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4914
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:8766回复:16

[高考学霸]【2015年状元故事】不平庸的结果也会让你不想平庸地生活

楼主#
更多 发布于:2015-07-25 18:00
不平庸的结果也会让你不想平庸地生活

【状元档案】姓名:朱潇然
高考成绩:623(文科)
语文:125  数学:119  英语:141   文综:238
使用课程:高一高二全科强化班(文)

写在前面:      
      高一时,我接触到了简单学习网。新颖的教学模式,互动式的教学体验一下就吸引了我。在这里足不出户就可以享受到全国各地重点高中的教育资源,在线听课,同步做题,同时有即时错题本积累错题资源,非常方便实用。课本讲解深入浅出,清晰易懂,技巧方法灵活有效,比如我听过的现代文阅读解题技巧,是我平时解题利器。重难点部分还可以不断回放,避免了课堂上一遍过造成的忽略和遗漏。我平时课堂上没听懂的,比如地球的运动,会在简单学习网再听一遍。边听边记,感觉比平时课堂效率还高。学弟学妹们在平时的学习之外,如果能利用好简单学习网这个优质教育资源平台,必定大有裨益。差生可以二度学习查漏补缺,中等生可以加深理解提高效率,优生可以精益求精突破自我。高中是一趟艰苦而漫长的旅程,你我都是负重前行的旅人,这一路需要翻越无数艰难险阻。中途也会有迷茫找不到方向的时候,也会有遭受挫折而泄气的时候,这个时候要相信自己,多与老师父母沟通,及时总结反思自己的学习方法和情况。不忘初心,方得始终。祝大家梦成真!

从平庸走向奋斗      
       我是一个普通的学生,像其他同学一样。在我的小学以及初中的成长过程中,我的成绩是非常平庸的,到了初三这一不论个人成长和学习都非常敏感的时期,我继续着我平庸的生活。作为父母,他们不能让我再继续这样下去,在学校的一次推荐下给我报了简单学习网的数学课程。我不能辜负家长寄托在我身上的希望,于是我在父母的期盼下开始在简单学习网上观看课程。一学期下来,我的数学成绩提高了很多,这让我喜出望外,在家长老师与同学们的唏嘘声中,我下定决心要“学出个样来”!

初升高,需要个适应过程,还好我没深陷其中        
        在升入高中学习后,在新的环境中,我非常不适应。相比初中的课程,高中的课程更加晦涩难懂。我觉得我并不是十分聪明的孩子,在更大的家庭中,老师无暇顾及我这种各科都不出众甚至倒数排名的学生。当时由于任性心理精力都放在了其他事情上,对学习提不起半点兴趣。在高二下半学期,我的成绩在中游上下漂浮。在这个时候我开始为我的成绩担忧,我开始思考我的人生:我究竟是为什么上高中。当时我的想法很简单,就是想考上大学有份工作能够养活自己。我觉得在学习中,于是在暑假我疯狂地上各种课外班,也不能说没有用,但是我感觉作用不大。在这之后,我改变了我的学习方法,我不在疯狂地补课。我知道我由于在高一的时候没有打下好的基础,所以当我想要学习的时候,我在课上就感到非常吃力,很难听懂老师讲课的内容。我在这种泥淖让我无法理清思路的时候,我决定在课余时间将我落下的课程补回来。在文综这三科中,在地理课上记录老师交代过的重要答题结果和答题思路。每天回家做题,不会的问题积极地去办公室询问老师,展开思路。在每天回家后我都会将历史学科中中国和外国的古代史、近代史按照我容易理解的思路,时间,意义等慢慢的积累下来,这样我有了清晰的思路,脑子中不再是乱糟糟的。我认为学习历史最重要的就是有清晰的思路-----分清时间。对于政治莫过于背下知识点了,政治如果没有书中知识点是不会得分的,这充分体现了知识点的重要性。所以第一一定要有认真的态度,努力的前进。当然了,虽说是文综,但也要有灵活的思维。

利用简单学习网找到学习的感觉        
       在网络上观看课程对于一个半大不熟的孩子来说是一种考验,需要抵抗网络对我们的吸引力,在这里我想说想取得更好的成绩一定要有自控力。在开始的时候,我并不认为网络课程能够对我的学习进步提供帮助,但是每天的定时观看简单学习网的课程,回到家后在完成学校留给我的固定作业后我还会把简单学习的课后作业完成,尤其是对我最薄弱的科目数学来讲。在我们学习的过程当中,一位知遇的老师是很重要的,在上数学课的过程当中,你并不会觉得这个老师又多么的好,但是在刻下回味的时候会感觉到老师的讲解真是细致入微。在观看课程的时候,我努力的跟随老师解决课上各种的题目,在看完课程后我会完成简单学习网老师留的函数、立体几何等作业,我不懂的地方还会有学习网老师的清楚解析,这样能够在对题目还有辨识度的时候清晰地发现自己的错误,更便于我更改我在以前的学习生活中的错误。在这点上,我认为更能体现网络课程的优越性。在坚持这样一段学习方式下,我发现对于原来对数学一窍不通的我说,有了很大的帮助,我说不出那种感觉,我只能用几个字来形容:我觉得我幡然醒悟了。我认识到我以前对数学的理解都是错的,我不能因为不喜欢数学而进一步丧失对它的兴趣。经过在学习网学习,我逐步建立起很早之前就丢失的学习数学的兴趣,这些充分体现在了我提高的数学成绩。我想说学习网的学习方法非常适合我。

最后:每个想要学好的同学都是茫然的,那些没有想过如何去学好的人,从不会觉得茫然。
千难万阻简单应对,人生必定不简单!

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

haqtcy
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数372
  • 铜币2873枚
  • 贡献值596点
  • 好评度32
  • 最后登录2018-03-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2015-07-25 20:32
好好!!!
xrffzzyym
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注24
  • 发帖数44
  • 铜币213枚
  • 贡献值32点
  • 好评度5
  • 最后登录2017-06-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-07-26 09:34
每个想要学好的同学都是茫然的,那些没有想过如何去学好的人,从不会觉得茫然。
wuxcys1997
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝725
  • 关注301
  • 发帖数5718
  • 铜币14757枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1206
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2015-07-26 16:49
平庸也能铸就辉煌。
As标题党点进来、
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

Ls1657096006
中级学员
中级学员
  • 粉丝69
  • 关注58
  • 发帖数104
  • 铜币1502枚
  • 贡献值10点
  • 好评度8
  • 来自湖南省 岳阳市 岳阳县
  • 最后登录2016-08-12
  • 20天大作战
  • 28天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 勇不止步[秋]
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-07-30 12:06
好,真好,VERY GOOD!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
XB1768113146
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注76
  • 发帖数393
  • 铜币3327枚
  • 贡献值136点
  • 好评度226
  • 来自甘肃省 武威市 凉州区
  • 最后登录2020-02-20
  • 社区居民