junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 来自江苏省 无锡市 宜兴市
  • 最后登录2017-04-30
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
阅读:3356回复:24

[素材积累]《追风筝的人》

楼主#
更多 发布于:2015-07-31 10:20
今天开始看《追风筝的人》,我会发一些里面的一些好内容和自己的感想上来,希望大家喜欢。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-07-31 10:46
帖内置顶  –    –  2015-08-04 16:04
内容简介  · · · · · ·
12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-31 10:33
帖内置顶  –    –  2015-08-04 16:03
哈桑跟我喝过同样的乳汁。我们在同一个院子里的同一片草坪上迈出第一步。还有,在同一个屋顶下,我们说出第一个字。
我说的是“爸爸”。
他说的是“阿米尔”。我的名字。
如今回头看来,我认为1975年冬天发生的事情——以及随后所有的事情——早已在这两个字里埋下根源
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-07-31 10:25
忽然间,哈桑的声音在我脑中响起: 为你,千千万万遍。哈桑,那个兔唇的哈桑,那个追风筝的人。
w2468f
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数117
  • 铜币537枚
  • 贡献值68点
  • 好评度48
  • 来自山东省 潍坊市 昌邑市
  • 最后登录2016-05-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
junruoshui:忽然间,哈桑的声音在我脑中响起:  为你,千千万万遍。哈桑,那个兔唇的哈桑,那个追风筝的人。回到原帖
大爱这本书!
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
5楼#
哈桑跟我喝过同样的乳汁。我们在同一个院子里的同一片草坪上迈出第一步。还有,在同一个屋顶下,我们说出第一个字。
我说的是“爸爸”。
他说的是“阿米尔”。我的名字。
如今回头看来,我认为1975年冬天发生的事情——以及随后所有的事情——早已在这两个字里埋下根源
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-07-31 10:34
w2468f:大爱这本书!回到原帖
你看完了吗
w2468f
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数117
  • 铜币537枚
  • 贡献值68点
  • 好评度48
  • 来自山东省 潍坊市 昌邑市
  • 最后登录2016-05-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-07-31 10:36
junruoshui:你看完了吗回到原帖
还没有呢,是奥巴马送给女儿的生日礼物,我正在追《霍乱时期的爱情》
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-07-31 10:46
内容简介  · · · · · ·
12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民