qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:2182回复:4

[生物]我的课程体验日记 [高中生物]

楼主#
更多 发布于:2015-08-07 12:10
我这次很幸运的被抽中了“课程体验官”,得到了一套高中的生物课。由于没有时间,只听了一节。

简单的说说感想吧。
首先,老师很帅。
记得在七年级时,学校有人来发简单学习网的宣传单,上面画了一个杨老师。我看了一眼就扔了(其实我对杨老师没意见。只是长相不能吸引我)。于是我就遗憾地错过了一年的简单学习网生活。我第一眼看见这个老师时就想到:如果当初那张宣传单上画的是这位张老师该多好啊!
第二,拓展的很多。我这个人(呢,)就是喜欢拓展的内容。比如说,教科书上(呢,)一直在灌输“细胞是生命的基本单位”的内容。当时我想道,人们是怎么知道这个概念的呢?于是张老师讲了,人们先认为生命是物质堆在一起构成的,后来认为生命是以水分子为主体物质掺和其中像一锅粥一样(不过张老师用以驳倒这个论点的论据是“如果是的话人应该都是一锅一锅的粥”不大适合),后来认为生命像切糕,这么讲了半天,听得真过瘾。
第三,条理分明。别的老师讲课(啊,)都是所谓“纲举目张”,在一个大框里这讲一点那讲一点(用我们这里的方言叫“东一爬犁西一扫帚”),就像一锅粥,不喊“下课”都不知道讲完了没有。而张老师讲课(呢,)就是像“树状图”一样,讲完一个大框再讲另外一个,就像是山楂糕,入口上甜下酸,使人吃了还想吃(听了还想听)。
最后,超级简单。别看课讲的很唬人,但大多是课外的内容。真正实心的东西犹如凤毛麟角。题目只有一个选择题(所以这是实际的课程,而不是答疑课),十秒就讲完了(这一点我相当反对。老师指着一道题,说“A对吗?B对吗?C对吗?D对吗?”然后这道题就讲完了?)。适合那些中等的学生。

最新喜欢:

zww19990827zww199... hjy19980610hjy199... menghanyingmengha...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
lieyangkunzhao
中级学员
中级学员
  • 粉丝74
  • 关注26
  • 发帖数257
  • 铜币1184枚
  • 贡献值114点
  • 好评度149
  • 来自河南省 驻马店市 汝南县
  • 最后登录2016-10-03
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-08-07 12:15
不要因为走得太远而忘记为什么要出发
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2015-08-07 12:52
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

hjy19980610
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注23
  • 发帖数200
  • 铜币1669枚
  • 贡献值34点
  • 好评度4
  • 来自河北省 唐山市 丰南区
  • 最后登录2017-01-31
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-08 06:42
我一直想看生物必修一~!!!!!!!!!!!!!
J2014j
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注12
  • 发帖数42
  • 铜币527枚
  • 贡献值70点
  • 好评度16
  • 最后登录2016-10-01
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2015-08-31 11:08
O(∩_∩)O哈哈~颜控
因为太过熟悉,所以不愿赞美。。。因为不能嫁给一个人,所以甘心嫁给一座城。。。
游客

返回顶部