fcyzdly
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注10
  • 发帖数53
  • 铜币3493枚
  • 贡献值10点
  • 好评度148
  • 来自山东省 泰安市 泰山区
  • 最后登录2016-08-28
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1406回复:5

[心情杂谈]一路奋战不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们

楼主#
更多 发布于:2015-08-08 21:02
人生很多滋味都要到一个年纪才懂得去细细品味,比如类似这种相濡以沫的感动和幸福。然而当你一旦懂了,一切却都已经远了。我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。告别是都爱强装洒脱,告别后都在强忍想念,躲得了对酒当歌的夜,躲不了四下无人的街。
终于明白你为啥不招人喜欢了,不够虚伪,嘴不甜,不会睁着眼说瞎话,慢慢的发现,有一颗好心,不如有一张好嘴,因为好心永远比不过好嘴,现在的社会,现在的人,都喜欢虚的假的,不喜欢真的,会做的不如会说的,会说的不如会装的……
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。我去翻他的过往,并不是嫉妒,我只是难过,有种深情,他从未给过我。
我不知道我的身后有多少人中伤我,也许他们口中的我是一个口蜜腹剑、恬不知耻的贱人,可是没有办法,有些人处于一种病态:往别人身上泼脏水使他们快乐。我饱受诟病,却不闪不躲。但是我知道,你若爱我,必然信我。有些乐趣和人生际遇或许我们永远不会有,然而正是在这些“得不到”和“有所得”之间,我们确立了自己在这个世界上的位置。有时会想念一个久不联系的朋友,翻来覆去看着电话薄,终究还是放弃。时光变迁,再无交集,已经找不到一个可以联系的理由。因为不确定对方是不是也在想你,于是故作潇洒的说“相见不如怀念”。我们只是害怕:自己在对方心里,没那么重要。
别太善良了,别太大方了,也别太能干了,时间久了人家会觉得,你做的一切都是应该的。即使有一天你撑不住,哭了累了,也没人心疼你。 因为在他们眼里这都是你愿意的。有时候心眼也别太好了不要什么事都为别人着想!别人不会想你的感受和种种不易。他们会觉得一切都是理所当然。这世上有20%的人,不论你怎样行动,他们都讨厌你。还有60%的人,根据你的行动改变对你的态度,一会儿路人转粉,一会儿粉转黑。余下那20%的人,不论你多么笨、多么马虎、犯了多大的错,都照样那么喜欢你。这世界就是如此运转的。
有的时候,老天爷让你结束一段关系并不是没收你的幸福,而是老天爷一直将你的不快乐看在眼里,连老天都心疼你,觉得他不配,所以放你走。这世上,没有谁活得比谁容易,只是有人在静默坚守,有人在呼天喊地。在这薄情的世界上深情地活着。
放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!一路奋战不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
又到了洗澡靠勇气,洗衣服靠毅力,起床靠爆发力,上课靠洪荒之力的冬季。感觉世界被分成了两个部分,被窝里和被窝外。从此心中只有一个念头“我不冷”!
HU815314
初级学员
初级学员
  • 粉丝51
  • 关注66
  • 发帖数246
  • 铜币598枚
  • 贡献值30点
  • 好评度32
  • 最后登录2016-02-21
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-08-08 23:07
你在时,你是一切, 你不在时,一切是你
SHIHAOSHAN5
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝287
  • 关注234
  • 发帖数3729
  • 铜币11567枚
  • 贡献值150点
  • 好评度557
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-09 07:06
今天起我要释放潜力突破自己,我会让我的完美人生无懈可击。就算前路充满了荆棘,就算难免会遇上风雨,从不会放弃前进的勇气。
ssq1236
学前班
学前班
  • 粉丝7
  • 关注4
  • 发帖数6
  • 铜币69枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自河南省 信阳市 商城县
  • 最后登录2015-08-11
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-09 13:44
社会就是这么现实    让我们学会了虚伪
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
4楼#
发布于:2015-08-09 13:49
我觉得努力是应该的。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

zhang551115
初级学员
初级学员
  • 粉丝26
  • 关注32
  • 发帖数20
  • 铜币199枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-04-13
5楼#
发布于:2015-08-11 14:36
真的很棒,这也是我的心声呢^_^o~ 努力!o(≧v≦)o~~好棒o(≧v≦)o~~好棒
游客

返回顶部