cclx520
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币157枚
  • 贡献值16点
  • 好评度14
  • 最后登录2015-10-16
  • 社区居民
阅读:2790回复:11

[讨论区]校长!你好

楼主#
更多 发布于:2015-08-11 11:05
   校长!每一个创造书的天地,校长!每一个管理学校的打理者,校长!没有任何学生代表,但成为学生的带领者!成为老师的带领者!一切规定由他定,一切的一切由他取定,身上抗着责任,心里燃烧知识,带领我们的青春,让我们青春不再留下遗憾!
   从小有愿望,有梦想,但从来没有真正的坚定过,心里念着,脑子里崩着,却从来没有真正行动过,记得最初的梦想就是成为一名德高望重的老师,但是如果可以,还是觉得校长的职位高的让我们无法睹目光测,既然有这个机会,何不大胆想象?即使在梦里当一回校长。
   假如我是校长,我会让我的学生有礼貌,不管是老师也好,同学也好,老师必须先树立榜样,同学才会教诲,如老师没有做到,同学也不必去做到,但是我们做到不要互相监督,但要互相尊重。
    假如我是校长,我会严格要求老师打扮不许太过花俏,学生打扮不许太过鲜艳,因为这不是你们能随随便便的地方,记住这只是学校,学生穿校服,老师也要穿的朴素。
    假如我是校长,我所用的一切开支,都要让同学老师看见,明白它的来源,公开一切财务,让老师同学有目共睹,同甘共苦,休闲与共。
    假如我是校长,我决不许任何一位学生的家长对我校老师横加指责,如有意见可以私下找我,如果是单纯的不适应我校老师的教学方法,我会建议他转学。
    假如我是校长,我会给老师大量时间,让他构思准备,在课上必须有创造,这种创造不能是复制的,必须有大量想象,保证自己掌握思绪,带同学一起遨游在有趣而不乏味的简单课程里。
    假如我是校长,如果学生有犯错的,我决不允许老师随意了事,也决不许老师的惩戒,会征得其父母,让他父母一起协调我校教育。
    假如我是校长,我会建设一栋高级的教学楼,让每一层都有不大不小的图书室,还要打造个宽大的操场,每一个季节都有别样的风景,我还会打造一个错杂的石子路,然后中间还夹杂着喷水池,让学生们走到那里就有一股神秘感涌在心头,也可以在那里听听歌,看看书,放松一下心情,在这里度过安静的黄昏。
   假如我是校长,我会让学生们拥有足够的课外时间,吸收上课所采集的知识去室外实践,能活学活用,让他们自己打造出属于自己的那片天空。
   假如我是校长,我会开展许多有意义的活动,让同学们积极参与,而不是局限于书上的知识,变成多才多艺的小伙子或小姑娘。
   假如我是校长,我会组织老师每一个星期都去自己学生家里拜访,多关照学生在家里的情况,也让家长多了解学生在校的情况。
  学校是创造梦想的地方,不要因为学习的压力而替代人生的青春年少,假如我是校长,我会试着创造学生的梦想,让每一个梦想都在自己的天空飞翔!

最新喜欢:

cookwacookwa
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 来自陕西省 渭南市 临渭区
  • 最后登录2017-12-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2015-08-11 11:42
你是新人?文章不错
假装坚强,假装不痛,保持微笑,继续我的骄傲!我是Grace,QQ:1735581233,不必装作孤独,也别说你悲伤,你去看看山河,从来都是那样。
qinqinxiaoyao
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 来自湖南省 长沙市 雨花区
  • 最后登录2017-07-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-08-11 11:43
cclx520
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币157枚
  • 贡献值16点
  • 好评度14
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-11 12:00
Wwdaxx:你是新人?文章不错回到原帖
恩恩,我刚刚进来写,这是我的第一篇作文,谢谢
cclx520
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币157枚
  • 贡献值16点
  • 好评度14
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-08-11 12:02
恩恩  谢谢
qinqinxiaoyao
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 来自湖南省 长沙市 雨花区
  • 最后登录2017-07-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-08-11 12:02
cclx520:恩恩  谢谢回到原帖
没事的。。。
tianbaohua123
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注40
  • 发帖数155
  • 铜币630枚
  • 贡献值98点
  • 好评度11
  • 来自山东省 济南市 市中区
  • 最后登录2016-04-19
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
6楼#
发布于:2015-08-15 21:18
沧家炎少随时在线1805884094Q我,一个人惯了,可是总是不习惯你不在我身边
cookwa
高级学员
高级学员
  • 粉丝106
  • 关注1
  • 发帖数1721
  • 铜币3486枚
  • 贡献值188点
  • 好评度288
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2016-08-21
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-08-15 22:05
Please remember, no matter how useless you feel, you are someone reason to smile
cclx520
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币157枚
  • 贡献值16点
  • 好评度14
  • 社区居民
8楼#