wangting2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝213
  • 关注218
  • 发帖数566
  • 铜币5461枚
  • 贡献值62点
  • 好评度409
  • 最后登录2016-08-08
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:1353回复:5

[美文分享]缘深缘浅,清风自舞

楼主#
更多 发布于:2015-08-14 19:17
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。
——题记
单薄的缘分经不起风霜,或许风一吹,它就散了。离别时回眸,是最后一眼的不舍。漫天黄沙湮灭了多少欢歌笑语,你转身,我挥手,那一刻,似乎看见了那场春暖花开的相遇,就如此时一般。只不过那时是咫尺,此刻是天涯。
尘世迂回思念,时光斑斓了记忆。悠长的小巷,绵柔的细雨,苍老的石板爬满青苔,撑着纸伞,走过你来时的路,想象着你的脚步,是怎样一步一步漫溯到我身边,对着我微笑。古朴的小镇,清泉的细流安抚着浮躁的心。幽窗品茶,看着那些淳朴的人来来去去,茶香飘进心里,平息着千年夙愿。昔日你可曾似我这般,躲在的寂静的茶馆里,享一时清欢?
人生无常,缘分默恒。时光抹平伤痕,琉璃般的回忆虽美,却已不会时常想起。一段云水过往,不会随着岁月往前,它该在朦胧的小镇里沉睡,任何人都不应该去惊扰。笙歌曼舞早就落幕,我想,我能做的,就只有放下。
相离吟歌,不声嘶力竭的挽留,也不眼泪婆娑的送别。淡然一笑,人生本就匆匆。清辉撒过的缘分,总有那么一份惬意,萦绕心头,最美时光里相遇,也是一种幸运。
寒雪浅舞,红梅溢香。提笔落字,吟诗作对,已不再有你的影子。漫长的日子里,看着花开花落,人来人去,渐渐学会为灵魂摆渡。来往的过客,总愿在这儿停留半刻,和我说说他们的故事,听她们讲着天南地北以及诸多的爱恨离愁,心里也有很多感慨,但很多时候,我只是淡淡的笑着,因为我喜欢做一个安静的倾听者。过往已被我封存,他们的故事丰腴了我的流年。我已无心再去回忆那段年华,只愿你能稳稳的幸福着,不要再被风雨侵蚀。
也许每个人都会有那么一段曾经,是恨,是爱,是怨,还是喜,都无从说起。茫茫人海,我遇见你,只为缘,不为怨。繁华似锦诠释着初见,枯叶飘零描摹着告别,犹如四季轮回般那样自然。一些人,不必铭记;一些事,不必哀愁,一切在冥冥之中皆有定数。

最新喜欢:

chenyan12345678chenya... Zora00Zora00
现在的我,你不好好珍惜,以后的我,你高攀不起
高级学员
高级学员
  • 粉丝213
  • 关注218
  • 发帖数566
  • 铜币5461枚
  • 贡献值62点
  • 好评度409
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 7天勇士[秋]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-08-14 19:18
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥
现在的我,你不好好珍惜,以后的我,你高攀不起
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2015-08-14 19:34
交个朋友吧
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
Zora00
高级学员
高级学员
  • 粉丝43
  • 关注14
  • 发帖数296
  • 铜币3713枚
  • 贡献值92点
  • 好评度9
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2019-03-03
  • 社区居民
  • 正式学员
地板#
发布于:2015-08-14 20:20
chenyan12345678
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注253
  • 发帖数811
  • 铜币2660枚
  • 贡献值0点
  • 好评度61
  • 最后登录2016-03-13
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-08-14 20:36
四叶草丛中的小螃蟹一只。。。十年之约。。。
高级学员
高级学员
  • 粉丝213
  • 关注218
  • 发帖数566
  • 铜币5461枚
  • 贡献值62点
  • 好评度409
  • 社区明星
  • 幽默大师