c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:1583回复:9

[资料共享]心理咨询师祈祷文

楼主#
更多 发布于:2015-08-15 16:10
◎ 不想 (alternative)
不想,再迷恋成为一个问题解决的专家…
只想,当一个,生命的陪伴者。
不想,再沉迷于扮演一个拯救生命的英雄…
只想,与你,平起平坐、望着你、听你说故事。
不想,要再去改变别人的生命…
只想,走入生命的更底层,
深深的聆听…

◎ 但愿( I hope)
但愿,我够柔软,
像一个大大、厚厚的软垫,
让你的悲与痛,
可以,放心、安安稳稳地落下….
但愿,我够柔软,
可以,柔软地,弯下腰来,
俯拾你的伤痛…
但愿,我够柔软,
柔软地,趴在你生命的地板上
聆听你的呼吸声、你的心跳

◎ 于是,当你(when)
于是,当你挫折时,我不会立刻要你振奋
我会,陪你一起,去感受你的挫折,
因为,挫折,是生命的一部份,很重要的一部份。
于是,当你含着悲伤的泪水,抚着胸口说:痛时,
我会,默默的、凝视着,你的痛,去感受你的痛
如果可以,我会,轻轻拍着你的背、抚慰那个痛…
于是,当你发现自己过去的闪亮时刻(独特经验),笑开了脸
我会,跟着你笑,兴奋地问:‘你是怎么办到的?’
于是,当你找到自己的力量、感到跃跃欲试时…
我会,跟着你振奋开怀,与你一起,享受内在力量的渗透与饱满。
◎ 静默(silence)
“要聆听,先静默…”(智者名言)
静默,让我回到自己的中心,
彷彿,稳稳地、站在一个厚实的地板上…
静默,让我可以感觉到我与你的,“存在”(being)
彷彿,彼此双手,扎扎实实地,握着…
静默,让我不急着反映
静默,让我可以好好的听你说话
静默,让我得以,进入,生命的‘底层’
于是,我与你,有了‘真实的接触’(real contact)

◎ 祈祷(pray)
我祈祷,
当面对你的无助、挫折、愤怒、伤痛时
我祈祷,
让上天协助我与你的灵魂,深深联系
我祈祷,
当我也束手无策时….
我祈祷,
因为我知道我的有限…
既使你离开时,
我也不会为你担心,
我会,为你,祈祷…
◎深深的聆听( deep listening)
我想做的,只是,深深的聆听
聆听生命的哀愁与美丽…
然后,在里面感动找到宝藏…
当我面对你时,
是,在一种,放松、安静、准备好的状态下,
温柔又精准的‘接收’你发出的讯息

像一个柔软的羊毛毯子,
可以安稳地、包裹着,你的伤与痛,
并,带着虔诚的‘祝福、尊敬’,与你同‘在’… 这,就够了。
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2015-08-15 16:10
朋友向我推荐了这篇文章,读了很有感觉。放到这儿,希望那些没有看到过此文的同学们也能看到,更希望咱们都能有所体悟并践行,我们一起努力和成长。
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
AABC1
中级学员
中级学员
  • 粉丝95
  • 关注191
  • 发帖数278
  • 铜币931枚
  • 贡献值14点
  • 好评度19
  • 来自山东省 莱芜市 莱城区
  • 最后登录2016-01-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-08-15 16:14
仰天大笑出门去,一不小心扭到腰
kfzsa
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注375
  • 发帖数1185
  • 铜币6256枚
  • 贡献值94点
  • 好评度162
  • 来自四川省 自贡市 自流井区
  • 最后登录2020-03-06
  • 发帖能手
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-08-19 18:36
aayypp12341234
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数37
  • 铜币288枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 来自宁夏回族自治区 银川市 兴庆区
  • 最后登录2016-06-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-08-19 19:08
教育的话题让人思考不完,我只想静静地等待开花的结果。
做什么事情自己都要努力,相信自己,你会收获许多知识。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数37
  • 铜币288枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-08-19 19:09
文章写得不错啊,简单网太好啦。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数37
  • 铜币288枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-08-19 19:13
c963fly:朋友向我推荐了这篇文章,读了很有感觉。放到这儿,希望那些没有看到过此文的同学们也能看到,更希望咱们都能有所体悟并践行,我们一起努力和成长。回到原帖
谢谢你的分享,我拿什么送给自己的友友。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数37
  • 铜币288枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-08-19 20:27
c963fly:朋友向我推荐了这篇文章,读了很有感觉。放到这儿,希望那些没有看到过此文的同学们也能看到,更希望咱们都能有所体悟并践行,我们一起努力和成长。回到原帖
很多东西不说,行动是思想的体现。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数37
  • 铜币288枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-08-19 20:28
只要有时间,我就会上网学习。
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2015-08-20 10:00
aayypp12341234:很多东西不说,行动是思想的体现。回到原帖
同感,交个朋友吧。我叫慧宝,14岁新高一,你呢?
游客

返回顶部