smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:7016回复:117

[素材积累]古风诗句

楼主#
更多 发布于:2015-11-28 16:22
长不过一晌欢贪,短不过人走茶凉
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
取次花丛懒回头,半缘修道半缘君
与君初相识 犹如故人归
一生一世一双人 半醉半醒半浮生
此情无计可消除 才下眉头 却上心头
海上生明月 天涯共此时
心似双丝网 中有千千结
泪眼问花花不语 乱红飞过秋千去
天阶夜色凉如水 坐看牛郎织女星
绝代有佳人 幽居在空谷
似此星辰非昨夜 为谁风露立中宵
可怜无定河边骨 犹是春闺梦里人
当时年少春衫薄 骑马倚斜桥 满楼红袖招
未曾相逢先一笑 初会便已许半生
人生若只如初见 何事秋风悲画扇
且将新火试新茶 诗酒趁年华
愿我如星君如月 夜夜流光相皎洁
此情可待成追忆 只是当时已惘然
竹深树密虫鸣处 时有微凉不是风
妆罢低声问夫婿 画眉深浅入时无
静观庭前花开花落 任凭天边云卷云舒
渐行渐远渐无书 水阔鱼沉何处问
六宫粉黛无颜色 回眸一笑百媚生
此时相望不相闻 愿逐月华流照君
人非草木皆有情 不如不遇倾城色
霜雪落满头 也算到白首
南风知我意,吹梦到西洲
一壶浊酒尽余欢 今宵别梦寒
人若有知,配百年
除非黄土白骨,我守你百岁无忧。

注:真的是一个一个字敲的啊~累死了┭┮﹏┭┮
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 最后登录2016-08-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2015-11-28 16:32
(๑•̀ㅂ•́)و✧棒
旧事难洗,何况是你.
sg666666
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝240
  • 关注29
  • 发帖数2855
  • 铜币17255枚
  • 贡献值244点
  • 好评度693
  • 来自湖北省 武汉市 市辖区
  • 最后登录2019-06-28
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-11-28 16:35
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-11-28 16:43
qiosu:(๑•̀ㅂ•́)و✧棒回到原帖
~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-11-28 16:43
(* ̄ω ̄)
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 最后登录2016-08-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
5楼#
发布于:2015-11-28 17:07
smx200008:~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~回到原帖
ლ(╹◡╹ლ)
旧事难洗,何况是你.
motesr
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注2
  • 发帖数216
  • 铜币1848枚
  • 贡献值6点
  • 好评度29
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 最后登录2017-08-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2015-11-28 17:10
.....作者素谁?
哦。。。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-11-28 17:13
motesr:.....作者素谁?回到原帖
这些...诗句的作者么?
motesr
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注2
  • 发帖数216
  • 铜币1848枚
  • 贡献值6点
  • 好评度29
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 最后登录2017-08-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2015-11-28 17:46
smx200008:这些...诗句的作者么?回到原帖
哦。。。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-11-28 17:47
motesr:恩回到原帖
我有的也不知道...
上一页
游客

返回顶部