gujiaoyantiansh
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注35
  • 发帖数107
  • 铜币11845枚
  • 贡献值10点
  • 好评度35
  • 来自山西省 太原市 古交市
  • 最后登录2017-12-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1413回复:4

[美文分享]听风儿说话

楼主#
更多 发布于:2015-12-13 11:15
不要说风儿不会说话,那青枝绿叶的摇曳,不就是风儿与原野的私语吗?那海波浪涛的起伏,不就是风儿与大海久而未遇的寒暄吗?那万千尘土的弥漫,不就是风儿压抑后的狂啸吗?那河面涟漪的舒展,不也是风儿对知己的呢喃吗?    风儿是大自然的语言,可闻,可触,可感,可见。    清风徐来,花朵被它的情话红了脸颊,小草被它的笑话笑弯了腰,柳枝被它的妙语逗的翩翩起舞,百灵被它的和声伴奏而引吭高歌。这是风儿在向朋友招手问候。那一句句的巧语,那一段段的戏言,听了,怎能不让人心旷神怡。    霎时,风儿匆匆忙忙的跑来告诉枝叶,叶子听了,惶恐不安,不慎从高高的枝头上跌了下来,风儿立刻去托抚它,飘飘荡荡,坠落地面,叶子就这样沉睡了,风儿伤心地轻吻着它,这是化作春泥更护花的大爱吗?!    终于,今年的第一场大早早来到,万物还来不及准备,却被银装素裹,禁锢起来了,只有些许的零星的散落在这白雪皑皑之间,它们有黑的,灰色的,浅黄色的……,颇似天空的星斗映照在大地上。渐渐地,呼呼作响,或窃窃私语,或侃侃而谈,或喋喋不休,或字字珠玑,不一会儿,这些黑色的,灰色的,浅黄色的越来越大,越来越近,风儿掠过,将整个大地揽入怀中,静静地候着,没有落下一滴眼泪。    温暖动人的微风固然美好,东风无力百花残的景致也别有诗意。可你又是否曾为狂野的劲风所震撼吗?被活力四溢的飓风所敬仰吗?它亦有一番滋味!    久别的咆哮,久别的肆虐,在无限的压抑下,包围的禁锢渐渐裂开,随着一阵狂啸,所有的障碍都飞入九霄云外。风儿仰天长啸:“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”它,真的爆发了,大地都为之颤动,鸟儿都争相飞窜。然而,这一切都是短暂的浮光掠影,并没有真正的釜底抽薪。它的爆发,激起了一曲尘埃之动,但四溅的火星似乎久久不灭,因为它不愿仅仅享受这一场闪电之乐。    绵柔常情也许不能拯救它的天地之友,但忘我的咆哮似乎已被抑制。有时候,天空可能会不那么蓝,大地也可能不那么绿,但我们的炽热之心却能够保存得天长地久。风儿颤颤地睁开眼睛,环顾四周,这世界依旧是那样,它道出了最后一句话:“告别了,朋友,告别了,大地,告别了,世事纷乱,我的炽热之心要谁来继承呢?”说罢,永远的闭上了双眼。    不久的将来,不久的以后,万物复苏,云销雨霁,冰川融化,又是一个春光灿烂的明天。    风儿,此时在高高的天空,微笑的看着我们……

最新喜欢:

kongdexuan2kongde...
命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2015-12-13 11:45
貌似有外链的样子,楼主注意哦
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
gujiaoyantiansh
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注35
  • 发帖数107
  • 铜币11845枚
  • 贡献值10点
  • 好评度35
  • 来自山西省 太原市 古交市
  • 最后登录2017-12-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-12-13 11:52
c963fly:貌似有外链的样子,楼主注意哦回到原帖
就是链接啊
命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2015-12-13 11:53
gujiaoyantiansh:就是链接啊回到原帖
好吧
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2015-12-13 12:03
同学,你的文文中有链接,请在高级模式中去掉。——语文版版主恋恋
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
游客

返回顶部