zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
阅读:12558回复:111

[往期参赛作文]我想对穆穆老师说,一次偶然我与简单结下了不解之缘

楼主#
更多 发布于:2015-12-26 16:21

人的一生会有好多次偶然,而这些偶然或许为你带来益处或许带来损失,那么请好好珍惜那些给你带来收获的偶然。
    一次偶然,我来到简单学习网,因为听课事宜加了小简老师的QQ,而我并不知道简单论坛,只是去学习中心听课,听完课做题退出,未免感到枯燥。
    又一个偶然,让我渐渐融入简单学习网这个百花园。
    去年的此刻,因为简单学习网8岁生日趴作文大赛,小简老师邀请我加入论坛,几经犹豫,懵懵懂懂闯入论坛,从此与简单结下了不解之缘。
    如果我们是简单里的花花草草,那么授课老师就是甘露,“润物细无声”地滋润着我们。而来自天南地北的同学们早已从朝夕相处中成为并肩作战的好友。
    而那些幕后老师的付出也潜移默化地影响着我们,我想客服老师和答疑老师是最委屈的,经常会被年少无知的我们误解,初生牛犊不怕虎,曾经有人长篇大论地跟答疑老师和客服争论,站在自己的立场洋洋洒洒慷慨激昂地辩论。而那时候我觉得他们好酷!敢挑战权威,呵呵。
    我想简单学习网给我影响深刻的当属穆穆老师,虽然没见过穆穆老师,但我从她的言行中感觉到她是认真、细心、能洞察我们心思的老师,就像冬日暖阳,又像初春融化的小溪,给人温润的感觉。她对我潜移默化的影响,是我成长路上珍贵的财富,让我不觉间学会了如何做人。
    记得有一次,我看到论坛一个精华加亮的帖子,只有寥寥几句话,大意是喜欢的同学留言区留下自己的名字,楼主给做图片藏头诗。
    我很不服气地给穆穆老师私信,说那篇帖子都是百度抄袭,输入名字,藏头诗就跳出来了,不劳而获。
    很快收到穆穆老师的回复,她说,要宽容哦,好的东西值得分享,要学会发现别人优点,也许真的是他自己写的呢。我不禁有些羞愧,是啊,怎么就断定他不是自己写的呢?
    日子一天天过去,听完课来论坛溜溜成为我的习惯,又一个偶然,在穆穆老师的鼓励下我以微弱的分数通过版主考试。有时候就论坛自己版块的问题去请教穆穆老师,偶尔也会顺便跟她抱怨现实中老班对自己的严管。而穆穆老师总是说,你要理解你们老师哦,都是为你好。其实父母N多次地跟我说要理解老师,而我都当耳边风,不知为啥远隔千里之外的穆穆老师的话让我陷入深思,是啊,老班难道是闲的没事要处处管着我吗?
    而对于我们战队集结时候的马虎,穆穆老师也会及时提醒:下次仔细检查一下再发出来哈,要写对人家的账号哦,是“O”不是“0”。。。我不禁不好意思地笑了,人家明明是胖乎乎的“O”,我却给写成瘦长的“0”。而这也给老师添加了工作量,她要核对,还要再修改加上。若是论坛里大家都这样,那穆穆老师岂不是要挑灯夜战,牺牲自己的休息时间呢。
    事实上,穆穆老师真的会经常牺牲自己的休息时间。论坛版主有个群,而我们版主通常都是晚上会在群里发起辩论,就论坛某帖子宽容对待还是严惩,争得面红耳赤,各抒己见,闹个不休。而穆穆老师就会及时出现为我们的争论点明方向。而总是后知后觉的我最近才发现穆穆老师他们竟然周六还要上班。一周里穆穆老师每天对着电脑,处理不完的帖子、私信,还要策划论坛活动,编写帖子,制作图片,真的好辛苦!而穆穆老师从无怨言,默默地尽职尽责。
    其实开始我并没关注穆穆老师的帖子,只是管好自己版块内的帖子,其他帖子一般不进。而论坛活动啥的几乎就是从QQ群或者私信里知道。
    渐渐地我习惯了登录论坛就要去穆穆老师的空间看下有无新帖,因为穆穆老师的每一篇帖子都是那么吸引人,首先是或清丽或热烈的图片,真的会让人眼前一亮;而简洁明了的语言,让人一下子就看明白了。而秋季“20天大作战”的誓语更是被论坛某战队拿去用,收到了不一样的宣传效果。。。
    小的时候,比我大几岁的哥哥说,一篇帖子的优秀不但要看文字,而跟插入的图片也有很大的关系,人们都喜欢看图片。那时候我不懂。
    小的时候,网络老师说,一篇帖子并不是字数越多越好,而简洁的语言更能吸引人来展开讨论,成为热点。我不以为然,总觉得不用多的语言怎么能说清帖子的主题呢。
    穆穆老师的帖子印证了哥哥和老师的见解,让我忍不住跑去看帖子,美丽的图片和简洁温润的语言会让人感觉很愉快。
    当然穆穆老师对我们管理帖子的提醒,对私信、回复里同学们留言的一一回复和谆谆教导数不胜数,她温润的言行让我忍不住去模仿,就像小时候喜欢数学老师,而不自觉地模仿她的语气、话语和做事的风格。哈哈~虽然很糗,可是的确是如此啊。
    少年的我不好意思像小时候那样可以对着自己的老师大声说,老师,我爱您,我喜欢您,就跟喜欢爸爸妈妈一样喜欢您。而我也不能突兀地跑去跟穆穆老师说,穆穆老师谢谢您给我的帮助和鼓励。可是不说,虽然永远是心底里美丽的风景,可终会成为遗憾。
    所以真的很感谢简单论坛的9岁生日趴活动,让我可以从这个平台上对穆穆老师说:“穆穆老师,谢谢您,谢谢您一直以来对我的鼓励、帮助和引导。谢谢您为我们付出的一切,您辛苦了!”
帖子持续修改中

其实对我帮助的人还有很多,小简老师是我第一个认识的简单老师,他给了我学习上许多建议,而QQ空间的学习资料以及整理的各地学习资料,给了我们很好的帮助。而每周的视频讲座等等都会让人收获很多。饺子姐姐,北城学长,暗影,甜甜圈,黄鸡队长,小鹏学长,韬狼队长,小佳,大坚果各位版主以及筱唐,石头,恋恋,小六,小达等等,以及这学期总是喊我姐姐的学妹们,我们战队的队员们都给了我好多好的建议,还有昵称是字母数字混合的同学,原谅我不能一一写下来,虽然我不能全背下你们的昵称,可是一看到你们的昵称和头像,就会想起回复里互动的场景。认识你们真的很好。
Ps1:祝简单学习网9岁生日快乐,感谢您陪我渡过的以往岁月,感谢您给我无形的帮助,感谢老师们给我们的教导,感谢幕后老师的付出。感谢这个平台让我认识了天南地北的学长学姐学弟学妹,未来我们还要一起同行,一起走过中考、走过高考、进入大学的神殿,走过我们的青春。
Ps2:我的改变也让我自己大吃一惊。最近几天由于时间太紧,所以昨天早晨上学忘了带英语同步了,英语老师是严厉而负责的老师,她立刻就告知了老班,老班对我说:“你又忘带英语作业了?我要跟你爸妈说。”
    若是以前我必定皱着眉,一副不服气的样子,心里一边嘀咕一边说您就喜欢告状还有啥本事。可是昨天我自己也不知道我为啥竟然笑了,心里也没有抵触,马上对老班说:“您不就担心我会不写作业吗?我写了,没偷懒,不过是因为最近太累了,起晚了,忘记带了,不要跟我爸妈说哦。”
    老班说,不行,我得跟他们说。然后他说不要回家拿了,雾霾,就罚写吧,这样你就记住了。
    好吧,就随您。
    果然中午和晚上妈妈和老爸分别就此事问我。妈妈说:“你要理解你们老师,老师这样要求是对你好,平时改掉丢三落四马虎的毛病,考试做题也就不会丢三落四马虎了。”
   “嗯嗯,知道,我知道,要宽容和理解,要换位思考。”
    妈妈有些诧异,怎么不顶嘴了?
    我笑而不语,难道我就不能有点隐私和永远长不大吗?
    老爸一进门就嚷嚷,你忘了带英语同步了?怎么没忘了带自己上学呢,马虎的闺女哟,一边说一边还自己乐上了,说着,他还作势给我一下。哎,爸爸你啥时候也正经下。
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2015-12-26 17:01
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:59
暖心❤
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
hujingtaoer
高级学员
高级学员
  • 粉丝310
  • 关注688
  • 发帖数352
  • 铜币10134枚
  • 贡献值2点
  • 好评度66
  • 来自安徽省 安庆市 宿松县
  • 最后登录2020-11-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 宣传大使
  • 爱国勋章
  • 金点子
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-03-21 17:30
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:59
小舟,这一次我不得不给咱赞。100个赞
世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。
SZ2015A001
中级学员
中级学员
  • 粉丝92
  • 关注121
  • 发帖数143
  • 铜币4097枚
  • 贡献值0点
  • 好评度55
  • 来自江西省 景德镇市 乐平市
  • 最后登录2018-09-06
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-02-20 13:11
 太感动   写的太好了  让我想起了过去的初中时光
做最好的自己
zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 最后登录2017-09-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-02-14 21:50
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:58
这篇文章开头暖心,语言朴实 ,辞藻不华丽,给人一直真实的感觉,小事为切入点 ,侧面烘托穆穆老师的特点。证明作者是一位细心的姑娘。恩 你也点评一下在下的吧 点击我的主页就可以看到了
caiyongru1030
中级学员
中级学员
  • 粉丝56
  • 关注29
  • 发帖数247
  • 铜币2204枚
  • 贡献值116点
  • 好评度7
  • 来自河北省 唐山市 迁安市
  • 最后登录2017-08-15
  • 社区居民
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-02-14 14:29
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:58
学姐好棒啊 可惜我没文采
[color=red] 2019 追梦无悔 [/color]
ltby1234567890
初级学员
初级学员
  • 粉丝79
  • 关注128
  • 发帖数54
  • 铜币1349枚
  • 贡献值0点
  • 好评度30
  • 来自甘肃省 陇南市 成 县
  • 最后登录2020-07-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-01-15 21:13
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:57
写得好棒
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-12-28 11:12
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:57
小舟姐姐你写的太好了看的我差点哭了
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105054枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-01-10
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
8楼#
发布于:2015-12-28 09:15
帖内置顶  –  admin  –  2016-03-22 16:56
谢谢小舟的肯定~真的好感动!
其实也挺惭愧的,因为要忙的事情很多,有时候回复的不那么及时,其实挺想跟大家再多一些交流,希望我们是以朋友的身份互相理解,互相为彼此出谋划策,我们一同进步,一同成长!
暖心、细心、有爱心、有责任心的小舟,愿你一直保持这样纯净的初心,未来一定会像真的舟一样一帆风顺的!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
9楼#
发布于:2015-12-26 17:01
暖心❤
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
上一页
游客

返回顶部