wynfdsm
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝440
  • 关注423
  • 发帖数1895
  • 铜币14580枚
  • 贡献值2432点
  • 好评度1064
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 阿城市
  • 最后登录2021-05-18
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 社区明星
阅读:6967回复:21

[往期参赛作文]我想对王遐之老师说

楼主#
更多 发布于:2016-01-03 16:43
我想对王遐之老师说

说句题外话,浏览这篇文章的人都有一个特点:那就是颜值特别高。现在很多很多年轻人,或者想我这样的学生,如果你听到别人说

这个词时
首先一定会会想到“颜值”二字。 对吧?

言值,引申自网络流行热词“颜值”,指的是一个人讲话的文明程度以及语言表达能力的高低。
颜值,网络词汇。其中,“颜”字在本词中为容貌之义,“值”则意指数值。颜值表示人物颜容英俊或靓丽的数值,用来评价人物容貌,男性和女性皆可用本词形容。

网上有这样一句话:“美国女人靠健身,韩国女人靠整容,日本女人靠化妆,中国女人靠美颜。”
美颜怎么了?无论是整容、化妆还是健身,我们都希望自己的颜值能够高一点,对吧?我觉得这件事其实特别好。其实,看脸这件事儿,历史上就有很多很多的例子。
      在西晋,有一位颜值爆表的文人,人家帅成了成语“貌比潘安”!当时,只要潘安从洛阳的大街上一走,很多洛阳的女粉丝就冲出来围观他。然后同时代的还有一位文人,叫左思。左思一看,潘安太受欢迎了!从此,这个左思也开始学潘安,然后在同一条街行走。可是结果并不如意,不到没有粉丝围观,反而向他丢白菜!看来自古以来就是一个看脸的世界啊!
      我们用许许多多的办法来提高我们自己的颜值,就是希望有更多的然能够喜欢我们,认可我们。
那比如说,一个颜值爆表,却行而无信,那么我们都不会喜欢他,对吧?那如果一个人颜值并不高,却仗义直言,我们都会喜欢他,都会与他做朋友吧?这就说明颜值比不上言值。因为言值能让大家喜欢我们,认可我们,而且还能改变一些东西。
      历史上有看脸这个说法,可当今,却有靠言值成为著名演员的。
      有这样一个男明星,与刘亦菲是北京电影学院的同学。都知道是谁了吧?
      黄渤,从北影毕业后就一直找不到工作,然后就让朋友帮他向各个导演推荐他。后来有一个导演见了真人后,哇,丑死了!就这样,他成为了一位丑星。不过他却用自己的努力,从一个个小小的角色演成了金马影帝。因为他相信,电影中每一个角色都不同,可是每一个小人物都有小的梦。他凭借着自己在公共场合幽默的应对,收到了人们欢迎。一次,一个颁奖嘉宾对他说:“马云有句话非常适合黄渤。马云说男人的相貌跟他的才华是成反比的。”大家都为黄渤捏一把汗,因为都知道这个颁奖嘉宾想让黄渤当中出丑。可是令所有人没有想到的是,他却说:“我想这句话也一直激励着您吧?"于是,台下响起了掌声。这是一个多么精彩的回答啊!
      其实我们都希望别人喜欢我们,认可我们,但是仅仅靠颜值是不够的。而言值却不一样,言值可以丰富自己,改变一些事物。
      之前说的左思,他颜值不高,被丢过白菜。但是左思却写出了《三都赋》,造成了洛阳纸贵的局面。

由此可见,言值是多么重要啊!
      王遐之老师的语文同步提高课程中使我最收益的就是语基系列课程。
      还记得我第一次知道你,是因为一次课程发布会。那场讲座您讲的作文使我受益匪浅,然后我就听了您的同步课程,使我的语文成绩有了很大的提高。(现在能打100分)
      我之前不会修改病句,原因是平时自己说话也存在病句。不过现在听过了王遐之老师讲的语言应用表达系列课程,我不仅学会了修改病句,更让我明白了在和别人交往时也要注意自己的语言是否得体,什么是语言的价值!因为如果重要场合说不恰当的话容易遭到谴责的。
      因为您,让我知道了言值的重要。
      每个人,每件事,我们都需要与人交流,从日常的生活、工作、学习,到现在流行玩转的网络微信、微博;从消费购物,到谈判汇报;从牙牙学语的幼童,到耄耄老人,语言充斥在世界的每个角落,它所承载的文化内涵,是衡量一个人、一个城市、一个民族文明程度的重要标尺。
      一个人的言值能展现出个人的智慧;一群人的言值能体现出民族的智慧;一代人的言值就是我们这个时代最亮丽的标签。
      我们可以通过言值改变别人对我们印象,难道让自己只有颜值而没有言值吗?
      提高言值,从我自做起,我们都是言值的担当!

不是路不平,而是你不行;到底行不行,看你停不停.只要你不停.你就肯定行!
wynfdsm
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝440
  • 关注423
  • 发帖数1895
  • 铜币14580枚
  • 贡献值2432点
  • 好评度1064
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-01-03 16:56
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

不是路不平,而是你不行;到底行不行,看你停不停.只要你不停.你就肯定行!
woshinidayi
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注14
  • 发帖数61
  • 铜币458枚
  • 贡献值58点
  • 好评度28
  • 最后登录2017-01-13
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-01-03 17:01
队长,不错啊!
wynfdsm
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝440
  • 关注423
  • 发帖数1895
  • 铜币14580枚
  • 贡献值2432点
  • 好评度1064
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-01-03 17:02
woshinidayi:队长,不错啊!回到原帖
谢谢
woyaozuowoziji
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注7
  • 发帖数65
  • 铜币472枚
  • 贡献值26点
  • 好评度23
  • 最后登录2017-07-08
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-03 17:04
想我这样颜值低的,点赞!
勿忘记不言弃
camellia90
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注9
  • 发帖数78
  • 铜币535枚
  • 贡献值4点
  • 好评度31
  • 最后登录2018-12-13
5楼#
发布于:2016-01-04 10:29
我给王老师看啦,王老师也很喜欢哦
活出真实的自我
wynfdsm
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝440
  • 关注423
  • 发帖数1895
  • 铜币14580枚
  • 贡献值2432点
  • 好评度1064
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 社区明星
6楼#
发布于:2016-01-04 12:27
camellia90:我给王老师看啦,王老师也很喜欢哦回到原帖
谢谢老师。
hanbinxia123
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币66枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-08
7楼#
发布于:2016-01-07 10:56
很好  的很好
wynfdsm
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝440
  • 关注423
  • 发帖数1895
  • 铜币14580枚
  • 贡献值2432点
  • 好评度1064
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 社区明星
8楼#
发布于:2016-01-13 11:11
我要顶起来
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
zhitengluo
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数26
  • 铜币105枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2017-06-09
  • 社区居民
9楼#