noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 来自江西省 赣州市 兴国县
  • 最后登录2016-03-29
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2792回复:10

[励志青春]我想对高中说

楼主#
更多 发布于:2016-01-12 12:12
      转眼这么多年过去了,我现在已经是个高中毕业班的学生。回过头去看,这些年的高中生活过得不怎么理想;但不过这些年,我的变化也挺大的,不论是身体上突飞猛进的发育,还是心理上的成熟,这方面我还是比较欣然的。
    学校学校学校,最重要的是学 ,所以首先就谈学习的事。中考前我的学习成绩不行,考高中有点困难,当时甚至还有点绝望;不过还是考上了,也算是不幸中的万幸。 上高中之后,因为学习底子本来就不行,而且由于当时各种我记不清的原因(说来说去都是我自己不发狠),一直拖泥带水地学。然后就到了今天这样非常不理想的地步。
     然后该论一下考试。我个人认为:高中只有高考叫考试,其他的叫测试。而且,我一直是把高考看得比任何东西都重要;所以每次考试,不,是测试;我都把分数看得非常重 。我爸妈总是说什么把基础巩固好呀背单词呀背课文呀,其实我是拒绝的。我一直认为做题目做练习才叫得上学习,至于听老师讲课,也只是学一些非常有用的方法或者做题目的捷径。“只有会做题,考试才考得出来”——这是我内心中非常强大的意识。
  除了学习和考试,人品是比前者更为重要的东西。我所说的人品不只是一个人的诚信。用我们班主任经常说的话:“人不是活在真空中。”的确,你的一举一动谁都看着,所以一定要在他人眼中为自己树立一好的形象。但是也不要太在意别人的眼光;如果一个人连自己的意识都没了,做什么事都在乎别人的看法,那这个人已经死了。
  同学之间的交往,首先就必须建立在人品之上。不一定要学习好,但一定要人品好;我现在都上高中了,我妈妈还在那里说:学习不好被人看不起被人踩,要和那些学习好的人玩什么什么的。这种话是专门欺负小学生的,听了我特反感,甚至还觉得恶心。和同学一起交往玩耍,也是高中生活中不可缺失的一部分。至于男女之间吗,有一个底线,就是不能谈,我以前我也想过这种事,但我发现我根本没有这样的魅力。男女之间就那种“朋友”关系就够了,但这种“朋友”关系也是说不清的,也许你们只是蓝颜,也许已经牵手了。说了说去可能也是我“吃不到葡萄说葡萄酸”。
  不管高中过的怎么样,这段时光都是我成长的脚印,也是我人生中最宝贵的财富。趁现在还没毕业,一定要为了高考,更为了我自己,加油!

我有一个来自印度的朋友。他说用手抓饭吃饭才是最正确的。我什么都没和他争,只不过带他去火锅城吃了一顿。 专治各种不服。
czadsl131111563
中级学员
中级学员
  • 粉丝206
  • 关注830
  • 发帖数76
  • 铜币1900枚
  • 贡献值6点
  • 好评度123
  • 最后登录2019-07-27
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-01-12 15:48
赞。。。。。。。。。。
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-01-12 17:37
原来昨天就截止投稿了,浪费我表情!
我有一个来自印度的朋友。他说用手抓饭吃饭才是最正确的。我什么都没和他争,只不过带他去火锅城吃了一顿。 专治各种不服。
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2876
  • 铜币15333枚
  • 贡献值4936点
  • 好评度3626
  • 最后登录2024-04-19
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2016-01-13 09:52
同学,你写得太好了~感情真挚很有范儿!
让我似乎回到了高中时代,看着你的文章穿越回那个无忧无虑的时段!
如果你同意,我可以把这篇文章帮你转到学生交流的版块去!并且给你加精!
你可以再写一篇想对小简和简单人们说的话!
你描写事情的能力很强,在与小简结缘这段期间,我想一定也发生了很多让你记忆深刻的事情,不如,也分享出来,让大家跟着你的文章,遨游在你与小简的世界中吧!

拟写的这篇“我想对高中说”也很好,只是不能作为征文哦~因为征文是要写有关小简和简单人们的,同学,你可以再看看首页的征文文案,找找灵感哈~

最后,征文的截止日期是2016,2,28哦
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-13 11:49
webadmin:同学,你写得太好了~感情真挚很有范儿!
让我似乎回到了高中时代,看着你的文章穿越回那个无忧无虑的时段!
如果你同意,我可以把这篇文章帮你转到学生交流的版块去!并且给你加精!
你可以再写一篇想对小简和简单人们说的话!
你描写事情的能力...
回到原帖
好的管理员,转过去
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
5楼#
发布于:2016-01-13 19:37
【不管高中过的怎么样,这段时光都是我成长的脚印,也是我人生中最宝贵的财富。】
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2016-01-14 13:30
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2016-01-14 13:31
加油
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2016-01-14 13:33
文章里我有点没看懂:(说了说去可能也是我“吃不到葡萄说葡萄酸”。)别生气哈
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2016-01-14 13:43
cyr20000228:文章里我有点没看懂:(说了说去可能也是我“吃不到葡萄说葡萄酸”。)别生气哈回到原帖
,好难为情
上一页
游客

返回顶部