qinqinxiaoyao
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 来自湖南省 长沙市 雨花区
  • 最后登录2017-07-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6711回复:61

[素材积累]~文艺小短句~

楼主#
更多 发布于:2016-01-25 21:36
1.每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负 。——尼采

2.我是你路上最后的一个过客,最后的一个春天,最后的一场雪,最后的一次求生的战争。——保尔·艾吕雅(很纯粹的诗人,这是他写给前妻的诗。)

3.凌晨四点钟,看到海棠花未眠。——川端康成

4.哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。——村上春树

5.你最可爱,我说时来不及思索,但思索之后,还是这样说。——普希金(非常朴素又耐人寻味的话)

6.为你,千千万万遍。——卡勒德·胡塞尼

7.我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪。——席慕蓉(席慕蓉好诗不少,散文也值得一看)

8.不多不多,以后还可以少吃一点。——三毛(源于三毛和荷西的一次谈话)

9.你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。——徐志摩(忘不掉他的再别康桥,自己改过好多次~)

10.你,一会看我,一会看云:我觉得,你看我时很远,你看云时很近。——顾城(草在结它的种子/风在摇它的叶子/我们站着,不说话/就十分美好)

11.一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。——纪伯伦(他的好多诗都经得起咀嚼)

12.若我会见到你,事隔经年。我该如何向你招呼,以眼泪,以沉默。——拜伦(这个是另一个版本:若我遇见你,事隔经年,我将如何致你,以眼泪,以沉默)

13.枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。——李清照(倒是蛮想知道有多少人向往这种生活)

14.纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。——姜夔(ku)

15.野兽需要窝,朝圣人需要路,死人需要灵柩,人人有自己需要的物。女人需要说谎,沙皇需要统治,我需要颂扬——你的名字。——茨维塔耶娃(其实对于女人需要说谎这一句,我是不赞成的)

16.如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。——张爱玲(倾城之恋)

17.我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂。——杜拉斯(好傲娇~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~)

18.令她反感的,远不是世界的丑陋,而是世界所戴的漂亮面具。——米兰·昆德拉

19.我回到了我的城市,对它如此熟悉,像眼泪、血脉、儿童肿胀的腺体。——曼德尔施塔姆

20.一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。——王小波

21. 爱自己是终生浪漫的开始。——王尔德

22.眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。——泰戈尔

23.年轻时,我们彼此相爱却混然不知。——叶芝

24.世界上最大的折磨也莫过于在爱的同时又带着藐视了。——毛姆

25.我用换什么才能留住你?我给你贫穷的街道,绝望的日落,破败郊区的月亮。我给你一个久久的望着孤月的人的悲哀。——博尔赫斯

26.我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。 —— 罗伊·克利夫特,晚安

感觉还是这样比较好,一楼一楼的太不方便,嗯,每次就在这里更了,吼吼,晚安~~~

sg666666
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝240
  • 关注29
  • 发帖数2855
  • 铜币17255枚
  • 贡献值244点
  • 好评度693
  • 来自湖北省 武汉市 市辖区
  • 最后登录2019-06-28
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-01-25 21:38
够文艺,赞
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-01-25 21:52
sg666666:够文艺,赞回到原帖
难道你没有什么喜欢的给大家分享下~~
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
地板#
发布于:2016-01-25 21:54
考虑一下发到语文版怎么样~【奸笑】
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-01-25 22:01
wen981004:考虑一下发到语文版怎么样~【奸笑】回到原帖
这个倒是可以,但最大的问题是我不会~~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-01-25 22:51
11.一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。——纪伯伦(他的好多诗都经得起咀嚼)

12.若我会见到你,事隔经年。我该如何向你招呼,以眼泪,以沉默。——拜伦(这个是另一个版本:若我遇见你,事隔经年,我将如何致你,以眼泪,以沉默)

13.枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。——李清照(倒是蛮想知道有多少人向往这种生活)

14.纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。——姜夔(ku)

15.野兽需要窝,朝圣人需要路,死人需要灵柩,人人有自己需要的物。女人需要说谎,沙皇需要统治,我需要颂扬——你的名字。——茨维塔耶娃(其实对于女人需要说谎这一句,我是不赞成的)

别问我为什么要来更,今天真的不会了,现在需要的就是碎觉~\(≧▽≦)/~晚安~~
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
6楼#
发布于:2016-01-25 23:04
qinqinxiaoyao:这个倒是可以,但最大的问题是我不会~~回到原帖
给你挪过去了。。。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-01-26 09:40
zysxxw:给你挪过去了。。。回到原帖
谢谢
liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 来自河北省 廊坊市 市辖区
  • 最后登录2023-11-03
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
8楼#
发布于:2016-01-26 16:48
老朋友+qq 3029935834
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-01-26 16:50
liweiyan123:66666666666666666666666回到原帖
哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟
上一页
游客

返回顶部