zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 最后登录2017-09-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2016-02-03 19:26
h27830:感觉现在让我们语文老师教坏了,我们班语文倒数第二,隔壁班第一,哈哈都抢不走回到原帖
【躺地哭】哎哟喂。我们班的语文平均分也是倒数啊【躺地哭】然而我的语文是校第一【剪刀手】
h27830
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币202枚
  • 贡献值2点
  • 好评度36
  • 来自山东省 潍坊市 高密市
  • 最后登录2016-08-18
  • 社区居民
21楼#
发布于:2016-02-03 19:38
zhy20000306:【躺地哭】哎哟喂。我们班的语文平均分也是倒数啊【躺地哭】然而我的语文是校第一【剪刀手】回到原帖
(⊙﹏⊙)b求指教了啊,大学霸。。。
##########
zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2016-02-03 19:47
h27830:(⊙﹏⊙)b求指教了啊,大学霸。。。回到原帖
【躺地哭】然而我也不算学霸吧 恩 你想请教什么呢 我能回答的一定回答啊
h27830
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币202枚
  • 贡献值2点
  • 好评度36
  • 社区居民
23楼#
发布于:2016-02-03 19:56
zhy20000306:【躺地哭】然而我也不算学霸吧 恩 你想请教什么呢 我能回答的一定回答啊回到原帖
O__O "…躺地笑了,你想教的话就告诉我你语文怎么这么好呢,你文科都不错吧,应该理科就不好╮(╯﹏╰)╭了吧。。。。
##########
zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2016-02-03 20:33
h27830:O__O "…躺地笑了,你想教的话就告诉我你语文怎么这么好呢,你文科都不错吧,应该理科就不好╮(╯﹏╰)╭了吧。。。。回到原帖
【躺地哭】别跟我说理科 我心痛 【躺地哭】首先语文这门科目就是靠积累的  毕竟本人小时候喜欢看书 如果你基础差你可以尝试去刷题 比如专项的字词训练 。还有就是成语的考察 必须记住成语的本意还有就是成语的比喻了什么。文言文是我最不好的了【躺地哭】最好听老师老师讲 然后记住一词多义  古今异义 词类活用还有通假字。阅读呢要分很多种 记叙文说明文就不说了,毕竟太简单了【躺地哭】。议论文就是要找中心论点,balabala。散文的话那可是最拿手的,要找到作者要表达的情感,我想应该考散文就是要考句子赏析的吧 那道题就是写的文笔优美点嘛,但是不能脱离中心,如果你想提高散文阅读水平,建议你去看看余秋雨林清玄朱自清的散文,挺不错的啊。作文嘛,哈哈。现在我们没有学写议论文,所以我说一说记叙文和散文吧,作文千万不能跑题,跑题写的再好分也不高啊,记叙文首先要知道它的五要素,然后描绘细节的时候要采用所谓的“镜头放大”,配上优美的文笔【躺地哭】毕竟我喜欢古风的小说,所以文笔比较出众啊【躺地哭】散文是形散神不散啊 中心要把握好啊 然后就是文笔文笔文笔啊。如果文笔不好,建议你摘抄好词好句 当然你觉得背书很枯燥当然也可以不背 经常翻翻大概轮廓就记住了。(祝学习进步)么么哒
h27830
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币202枚
  • 贡献值2点
  • 好评度36
  • 社区居民
25楼#
发布于:2016-02-03 20:51
zhy20000306:【躺地哭】别跟我说理科 我心痛 【躺地哭】首先语文这门科目就是靠积累的  毕竟本人小时候喜欢看书 如果你基础差你可以尝试去刷题 比如专项的字词训练 。还有就是成语的考察 必须记住成语的本意还有就是成语的比喻了什么。文言文是我最不好的了【躺地...回到原帖
太感谢了,我相信你绝对是个好学生,出口成章吖哈哈(看着都晕O__O "…),你也别心痛,这么说我早就痛死了,说好都可以,说不好都不咋滴,偏偏别人还一口一个大学霸。。。无语。。。
##########
zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2016-02-03 21:53
h27830:太感谢了,我相信你绝对是个好学生,出口成章吖哈哈(看着都晕O__O "…),你也别心痛,这么说我早就痛死了,说好都可以,说不好都不咋滴,偏偏别人还一口一个大学霸。。。无语。。。回到原帖
蟹蟹 你是山东的嘛。么么哒
yangyong888
高级学员
高级学员
  • 粉丝29
  • 关注25
  • 发帖数176
  • 铜币3956枚
  • 贡献值2点
  • 好评度20
  • 来自江苏省 徐州市 邳州市
  • 最后登录2020-10-24
  • 师恩难忘
27楼#
发布于:2016-02-03 22:30
听君一席话,惹我笑哈哈;读文章如同吟唱一首歌谣;拜读了。
zhy20000306
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币1682枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2016-02-03 22:35
yangyong888:听君一席话,惹我笑哈哈;读文章如同吟唱一首歌谣;拜读了。回到原帖
谢谢辣 然而惹你笑哈哈是什么鬼【躺地哭】【严肃脸】【手动哭笑不得】
h27830
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币202枚
  • 贡献值2点
  • 好评度36
  • 社区居民