nccz2015131
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币465枚
  • 贡献值0点
  • 好评度157
  • 最后登录2016-08-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:1652回复:6

[美文分享]愚人节不愉,哪还叫青春

楼主#
更多 发布于:2016-02-20 20:33

小学:
“同学,你的鞋带散了。”
“谢……”这位同学低头一看,谢字还没说完,就破口大骂,“你骗我!”
“别生气,愚人节快乐!”
初中:
“同学你鞋带散了。”
“不好意思,我今天的鞋没有鞋带。”
“好吧。”
“别说话,老师来了!”
“哪呢哪呢?”
“愚人节快乐!”
居然被骗了……
高中:
“同学,你的鞋带散了。”
“愚人节骗同学有意思吗?要骗也得骗老师啊!”
好像很有道理的样子,终于有一刻能够“翻身农奴做主人”了哈哈。
而恰是这三年的“主人”,才是属于我青春里最张狂的记忆。
高一愚人节,我们派班长更改黑板上的课程表。
化学老师甩着马尾,拖着电脑,蹬蹬蹬踏进教室。
我们正襟危坐,等着她发言。
“今天我们上有机化学……”
“老师这节课是数学!”
“数学?”老师一脸懵逼。
我们一致点头,“是啊,老师看看黑板上的课表,就是数学!”
“啊,那我们下节课上有机化学,你们记得预习!”说完,化学老师羞红着脸拎起电脑就跑。
我们这些始作俑者在教室里疯狂大笑,当媳妇熬成婆,滋味倒真的很不错。
过了五分钟,化学老师果然回来了,一进教室便开始批评,“你们这帮学生真是不听话……”
“愚人节快乐!”我们一齐起立,对她喊出了这句话,就像“老师好”一样整齐,却少了分任务,多了分真情。
化学老师眉头一挑,“好了好了,今天不抽背了。”
这对我们来说简直如蒙大赦,感激涕零,上课都精神了不少。
在下课前五分钟,化学老师合上电脑,清清嗓子,一本正经地说道,“接下去我们抽背,看看你们这节课掌握地怎么样。”
“哎???”换做我们懵圈了,“不是说不背了吗?”
“老师也祝你们愚人节快乐啊。课代表先来回答……”
教室里一下子气氛紧张,暗潮涌动,我们纷纷和同桌说好抽到自己记得帮忙。
日子又恢复正常。
我们不服气,怎么还反过来被老师耍了?于是决定,明年一定要扳回一程!
我们算好日子,定好了目标,磨刀霍霍向——美女体育老师,人美气质佳,关键脾气好。
体育老师有个习惯,排队喜欢左低右高,报数喜欢1、2。
那天下午,我们在体育老师下令以后交换目光,开始装疯卖傻,老师左在哪?老师高的站左边还是右边?老师我算高还是矮?
老师满脸黑线,一声怒吼,“按以前的排!”
“老师,我们忘记了!”
“那重新排!”
好不容易大致排好,迎来了报数环节。我们依然是状况百出。
“1!2!3!4!”
“我说1、2报数!重新开始,报数!”
“1!2!3!4!”
体育老师秀眉一皱,“全体成员!向左转!跑步走!”
“哎??”
“你们这么不配合,就去跑五圈清醒清醒!”
“五圈?!老师不要啊!今天愚人节,我们闹着玩呢!”
“没商量!跑!”
当我们气喘吁吁地跑完五圈回来,齐刷刷地吐槽老师狠心,我们还只是孩子呢,还未成年唔唔唔。
老师满脸委屈,“你们怎么这么老实呢,愚人节说的话能信吗?”
“什么?!”
“愚人节快乐,不能生气!”
好吧,作案再次宣告失败。
女老师心思细腻,百转千回。不是有首歌嘛,“女孩的心思你永远别猜,你猜来猜去还猜不明白。”这次我们都栽在女老师手上了。
高三,是我们苦逼高中党一起过的最后一个愚人节,这次不来个大的,怕是要后悔一辈子。
可静心一想,高考在即,没有谁的心弦是不紧绷的。这弦我们若是拨好了,那将是一首美妙的曲子,余音绕梁,三日不止;万一拨坏了,弦断了就再也无法演奏,高山流水,空谷梵音,只会是天方夜谭。
愚人节,是否拥有魔力,指尖轻触,铺上一曲,在每个师生心中留下相同的烙印?
“要想青春不一样,就在今天疯一把!”班长大人大衣一挥,头发一甩,计上心头,“这几天有一个老大爷在超市旁边租了个小地方,专卖自家土货。你们知道吧?”
“知道知道,大爷家的醋泡大蒜可好吃了!”
“对,我总是体育课逃出操场去偷买几个,回来一说话全穿帮了。”
“班长大人的意思是?”
“今天晚上我请你们吃大蒜!”
班级一阵欢呼,班长大人真是聪明善良又大方,他的名字就叫——小方!
高三生活,都是做各种试卷,理综卷,数学卷,英语卷,还有一张语文卷。
“同学们,大家差不多可以行动了。”班长第一节课下课时暗示我们。
“收到!”
“只许成功,不许失败!”
我们第一大组同学率先出动,打开办公室门,三三两两分配到各个教室面前问问题。
“老师,go ahead到底有没有'去你个头'的意思?”
“老师,负荆请罪是夏季还是冬季?若是夏季则毫无诚意啊!”
“老师充要条件、充分不必要条件、必要不充分条件怎么区别?”
“老师,Cu+Al=Au+Cl是不是炼金法?”
“老师,滑板鞋在光滑的地上摩擦,怎么算摩擦力做功?”
“老师,小蝌蚪找妈妈的过程是不是就是受精过程?”
“老师……”
“老师老师……”
我们的问题接二连三,老师一个个都捂着鼻子,皱着眉头,压着怒气跟我们讲解。
可问题是捂着鼻子不方便说话又显得不礼貌,她们只好忍着大蒜特有的臭味,耐心教导。
就在我们基本都走出办公室时,老师们都纳闷,“今天宜吃大蒜?”
“学生的脑回路哪是我们能懂的!”
“他们就是来捣乱的!”
第二大组和第三大组又发起了强烈攻势,一个个都使劲靠近老师,不时和老师交流意见,问的题目更刁钻,耗的时间更长。
办公室里的气味又浓郁了不少。
“今天这帮尖子生怎么这么多问题?”
“可能今天的试卷的确比较难。”
“他们积着,就等这一天了。”化学老师想到了今天的日子,作为过来人叹到,“年轻真好。”
其他老师面面相觑,不知道化学老师在说什么。
放学时,班主任照例来班级视察。
“319班全体学生代表大蒜祝老师愚人节快乐!”
“你们开心就好,今天作业全部上交才能回去,尤其理综卷,谁不交谁不用上课。”
“好吧……这愚人节可一点都不快乐啊~”319教室又是惨叫连连,这跟设想的不一样啊,难道不应该是万人空巷的盛况吗,为庆祝最后一个愚人节?
大学:
班群消息:
“今天愚人节哎。”
“大蒜班要重出江湖?”
“没时间回母校啊,还是继续采菊东篱吧。”
“当初老师肯定是恨死我们了,从来没遇到过这么调皮的学生。”
班主任这时发了条消息,“你们当时整老师是什么心态?”
“老师,满满的都是爱的回忆啊!所有能和老师玩在一起的学生,都是好朋友!”
“想想高中,苦中作乐的日子真是回味无穷啊!”
班主任发了个笑脸,“大蒜味回味无穷……你们有时间回来,老师请客吃大蒜!”
“老师,这是愚人节玩笑?”
“你们的愚人节,早存记忆里啦!”班主任感慨。
班长大人也被我们炸了出来,“愚人节不愉,哪还叫青春!七夕和圣诞,恋爱与分开,都与我无关!我是大蒜,我在愚人节为自己代言。”我们都能想象他学着陈欧一甩外衣的帅气样。
……
繁花盛开的四月,属于青春飞扬的时代。那时的我们在青春里张狂,也在青春里欢笑;那时的我们还未风情万种,尚无娉婷袅娜,而是青涩清纯的气质,让那个青春永不散场。

nn20030307
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注32
  • 发帖数89
  • 铜币343枚
  • 贡献值4点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-02-01
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-02-20 20:37
喜欢,这是真实的吗?
nccz2015131
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币465枚
  • 贡献值0点
  • 好评度157
  • 最后登录2016-08-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2016-02-20 20:40
nn20030307:喜欢,这是真实的吗?回到原帖
嗯,是我看到的一篇文章
zhangandta
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注6
  • 发帖数21
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2016-04-10
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-02-21 08:28
其实,挺感人的
nn20030307
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注32
  • 发帖数89
  • 铜币343枚
  • 贡献值4点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-02-01
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-02-21 09:46
nccz2015131:嗯,是我看到的一篇文章回到原帖
那也很不错了!
JIANCHIing
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注35
  • 发帖数184
  • 铜币2111枚
  • 贡献值10点
  • 好评度10
  • 来自山东省 荷泽市 郓城县
  • 最后登录2016-12-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-02-21 10:27
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
cx1110
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注54
  • 发帖数99
  • 铜币1649枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2019-08-03
  • 20天大作战
6楼#