keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 最后登录2016-07-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3887回复:38

[资料共享]课外的小知识~

楼主#
更多 发布于:2016-02-23 18:59
电脑经典语录
The world is changing.We've got to get on the ride!
世界正在改变,我们要跟上潮流。
get on是动词短语,表示“取得进展;有起色”,如:When he came back to see me,I asked how he had got on.他回来看我的时候,我问他进展如何。
节日和纪念日
四月:4月1日——愚人节(April Fool's Day)    4月5日——清明节(Tomb-sweeping Day)   4月7日——世界卫生日(World Health  Day)  4月22日——世界地球日(World Earth Day)  4月26日)——世界知识产权日(World Intellectual Day)
十二月:12月1日——世界艾滋病日(World  Aids  Day) 12月3日——世界残疾人日(World Disabled Day)  12月25日——圣诞节(Christmas Day)
那一夜梦中相会, 你是白色无根莲,我是红色彼岸花;你苍白如雪,我妖红似血;你落落于天山镜池水沄沄,我寞寞在幽冥黄泉路漫漫。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-23 19:05
本楼主会定时更新哒~希望大家不要着急呢
那一夜梦中相会, 你是白色无根莲,我是红色彼岸花;你苍白如雪,我妖红似血;你落落于天山镜池水沄沄,我寞寞在幽冥黄泉路漫漫。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-02-23 19:16
国外名校校训
Havrvard Unibersity(哈佛大学):
Let Plato be your friend,and Aristotle,but more let your friend be truth.
与亚里士多德为友,与柏拉图为友,更与真理为友。
Washington University(华盛顿大学):
Strrngth through Truth.
力量借助于真理。
University of Haiwaii(夏威夷大学):
Above all nations is hunmanity.
人性超越国界(或:人性超越种族)。
 Standford University(斯坦佛大学):
The wind of freedom blows.
愿学术自由之风劲吹。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-02-23 19:22
谚语
All things are difficult before they are easy.
凡事总是由难到易。
It is the step that costs troublesome.
万事开头难。
You cannot eat your cake and have it.
鱼和熊掌,不可兼得。
Lookers-on see than players.
当局者迷,旁观者清
The fire is the test of gold,adversity of strong man.
烈火验真金,艰难磨意志。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-02-25 18:37
脑筋急转弯
1.What is black and white and red all over?什么东西全身黑、白、红相间?
2.What always goes up and never goes down?什么东西只升不降?
3.What kind of dog never bite?什么样的狗从来不咬人?
(Key:1.newspaper  2.your age  3.hot dog)
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-03-03 22:54
流落到美语里的汉语(一)
Bonsai——盆栽。花卉的一种。
Cheong-sam——长衫。原指女性节日庆典时穿的红色旗袍,后泛指袍装。
Confucius——孔子。显然是从“孔夫子”音译而来。
Lao-tzu——老子。指中国春秋后期的哲学家、思想家“老子”
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-03-03 23:04
流落到美语里的汉语(二)
Dinghao——顶好。一家著名的东方杂货连锁店就以此命名。不过虽然此词被收入部分辞书,但一般美国人似乎不懂这个词的意思。
Fengshui——风水。现在看风水在美国已是很时髦的事了,各种相关书籍充斥市场。
Ginseng——人参。主要指北美一带出产的“花旗参”,又称“西洋参”。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-03-12 20:38
流落到美语里的汉语(三)
Gung-ho——热情高涨的。这个词在美语里用的频率特别高,人们常挂在嘴边。
I Ching——《易经》。
Coolie——苦力。一般指体力劳动。
Kowtow——卑躬屈膝。来自中文的“磕头”。
Kungfu——中国武术。中文原词为“功夫”
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-03-12 20:42
流落到美语里的汉语(四)
Tai-chi——太极或太极拳。
Tao——道。指中国固有的一种宗教“道教”、
Tao Te Ching——《道德经》。道家思想的主要来源。
Long time no see——好久不见。这句话虽然没有一个汉字,但公认是从中国话里搬来的。
keke12138
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注42
  • 发帖数350
  • 铜币3211枚
  • 贡献值120点
  • 好评度104
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-03-12 20:51
Dream                    梦想
Hold fast to dreams,                      紧紧地抓住梦想,
For if dreanms die,                        因为一旦梦想破灭,
Life is a broken-winged bird,         人生将是断翅的鸟,
That cannot fly.                             再也不能飞翔。
Hold fast to dreanms,                   紧紧地抓住梦想,
For if dreanms die,                        因为一旦梦想消失,
For when dreams field,                 人生犹如一片草原,
Frozen with snow.                         终年雪地冰天
上一页
游客

返回顶部