sf1323
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注3
  • 发帖数7
  • 铜币66枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2017-02-18
阅读:1777回复:5

[往期参赛作文]我想对麻麻说——不如不遇倾城色

楼主#
更多 发布于:2016-02-25 20:17

一直以来,我以为我是薄情之人,但在经历过初见时的无奈,分别后的辗转反侧,再见时的惺惺相惜之后,我知道人就是这样,为美色所诱惑,在情欲中愈陷愈深,明知结局是死亡,却又步步沦陷。

回忆涌来,携带着温暖---

曾记得,当初的我,懵懵懂懂地看你在我眼前跃动,双唇间吐出流畅的讲解,似魔力,让一贯浪荡的我着了迷,喜欢你一颦一笑,喜欢你一举一动,喜欢你明亮星眸,喜欢你皓齿朱唇,喜欢你青春俏丽,更喜欢你流畅地把英语剖析化解。看一个个单词在你的指挥下排兵布阵列队整齐,我惊叹,愈发坚定了学好英语的决心。

麻老师,你知道吗,我最初喜欢你的原因是你的轻松一刻,但是,你的才情,你的谈吐,你的举止,在潜移默化中,吸引着我,看你一举一动,一言一行,我觉得莫名的心安,这就是智慧的力量吧,我深深地沉溺于你的优雅,你的华贵,仿佛欧洲的贵族,即使没有宫殿映衬,也由内而外散发着雅典娜般的气息,这让我想起帝王,一身不用修饰的霸气,挥手间睥睨天下。

从初中的相见,到高中的相知,我们共同走过了四年的时光。这四年里我们一起哭一起笑,一起被送过无数英语单词,在无数日夜相处中,共同度过了无数的喜怒哀乐。

我们的相遇是漫天烟火,用青春浇铸的最美年华。

我们的相遇是管鲍之交的现代演绎,曾经的高山流水的穿越。

有缘千里来相聚,如非有缘,我们或许还是陌路,若非有缘,我们或许仍无交集。

虽然我们身处异地,但友谊无限制,我们异地却同心。

与你的邂逅,为我青春添一笔彩虹。

你是琴瑟一样的女子,知己世间少有,总是静候岁月流逝;你是书样女子,睿智深沉;你是酒样女子,越放越香,越酿越醇。

不如不遇倾城色,一遇倾城终生错。你乱了红尘,迷了醉眼,沉鱼落雁不解你风情万种,闭月羞花不若你红袖一舞。

世人皆唱桃之夭夭,见你才知灼灼其华。

元稹说:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。我曾去远方看沧海,归来后便觉洞庭之水平淡无奇;我尝赴巫山看云,回转后便觉晚霞的媚俗;于万花间穿过,我独眷恋你。流年千转,十世轮回,我穿过无限的时空,只为等待你。

或许前世我是你池底的薏籽,你瞬间的一瞥,让我愿终生追随,轮回石上,我拒绝孟婆的汤,为了记忆中的那抹笑。更为了有缘再相见。

zhangxiao123456
高级学员
高级学员
  • 粉丝104
  • 关注24
  • 发帖数991
  • 铜币8671枚
  • 贡献值122点
  • 好评度82
  • 最后登录2017-06-28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-02-25 22:20
好美的文字、、
开始总是分分钟都妙不可言
huayanhua
新生入学
新生入学
  • 粉丝45
  • 关注81
  • 发帖数31
  • 铜币417枚
  • 贡献值4点
  • 好评度6
  • 最后登录2016-02-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
板凳#
发布于:2016-02-26 19:11
善。。。。。
若信仰如磐石,即使天宇灰飞烟灭,我自岿然不动。 愿求仁得仁,负无怨怼。
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2880
  • 铜币15364枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3628
  • 最后登录2024-05-02
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2016-02-28 11:36
写的不错哈~
只是高中组是800字哦!
今天虽是最后一天,但还是有时间的,你在好好改一改!
等修改完成后,记得回复我,或者私信都可以,确保我知道哈!
这样我才能给你初审通过,再加简单币哦!
sf1323
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注3
  • 发帖数7
  • 铜币66枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
4楼#
发布于:2016-02-28 11:56
该多点或少点
sf1323
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注3
  • 发帖数7
  • 铜币66枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
5楼#
发布于:2016-02-28 12:54
老师是世界上最伟大的艺术家,在三尺讲台,用爱与智慧,点燃星星之火,为我们领航人生。
游客

返回顶部