tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-04-26
10楼#
发布于:2016-03-03 19:35
补充一下昨天语文那个,把成语字意把握熟练点,不仅作文受益,前面的题目也有用哦
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
11楼#
发布于:2016-03-03 19:41
今天和家长朋友们探讨下关于孩子学习这件事,为什么要说这个事?小编认为,想要学习这个念头孩子到底有没有很重要,以前我不爱学习,就觉得我干什么都行,只要不学习;有了这样的念头,就是来了007也阻挡不了我偷玩游戏的热情,如此循环往复,我想说:孩子终究会被父母的期望压垮。
今儿看了一篇文章,我之所以如此努力,是为了让父母不再低三下四。这样的鸡汤文给孩子看,他们这个年纪理解的有限,可能觉得好好学习就是报答父母,可真正有一天他们懂的了父母的苦心,也过了为前途努力的黄金时期(在校学习期间)。平心而论,高考是相对公平的竞争体制,能靠学习和自己努力挣来的,当下而言高考的确就是转折点了。
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
12楼#
发布于:2016-03-03 19:49
给孩子一个积极的心态很重要,疾言厉色不如循循善诱;厉声指责不如床头一杯水;您用多少期盼的目光看着我,我就有多少压力压在心头;每一次妈妈接我的时候都站在车站的站牌下,昏黄的灯光映照她有点单薄的身影,那时候我心里是沉重的。回首想来,我觉得其实但凡能挺着上了高中的,谁不想考上大学呢?爸妈不用多说,说一百遍学习的重要性,不如来个我爱吃的菜,哪怕只是你们不吵架,我一回家就让我挺轻松,偶尔关心一下,这就够了。爱是相互的,不管成绩如何,孩子永远是孩子,父母也是一生一世的父母。学习,不妨把它看成一件小事,齐心协力完成就好,爱在,家在,孩子自然成才!
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
13楼#
发布于:2016-03-04 18:59
今天有人询问了一个问题?如何记忆知识更有效率?怎么形成模块式记忆?下面我来仔细说一下这个问题:
1、形成模块学习的前提是你有大量的知识在记忆中等待整合。也就是说,如果你的脑袋是空的,那么先把脑袋装满比较重要。当然,期待别人整理完再输入到自己的脑子里,死记硬背的东西不是自己的,形成的不叫做模块记忆,而是把书本搬到了脑子里,请注意,我说的是书本,并不是知识。一道选择题,不是记忆的简单搬运,说的具体点,就是你需要通过你学习的知识推导出答案,而不是从记忆中直接定位答案。
2、整合之后还要做梳理,也就是说,在你把大致的模块分类之后,你还要不断的填充它,完善你的数据库,在数据库中不断对比其他模块,形成知识链条。
3、写到第三点我通常要举例子了:历史为例——朝代有相似之处的可以横向对比;法律改革有相似之处的也可以对比,这个叫列表式记忆法;中西在同一时期的变革对比就是模块的对比。大家如果可以理解这个,就不难把自己学过的东西分类梳理。
一切为了高三,你现在越是费力的整理这些,高三的复习才会越轻松。小编今天和大家分享这样一句话:
你现在拼尽全力,是为了今后毫不费力。
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
14楼#
发布于:2016-03-05 10:23
周末特别篇来了 给孩子念念 小编原创
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
15楼#
发布于:2016-03-05 10:24
年轻人的奋斗与情怀
——做最好的自己
郑重声明,绝不攻击年轻人,笔者90后,愿与所有的年轻人共勉、进步、前行!

有年轻人提问:毕业了去哪儿工作呢?要多少工资够花?
有年轻人疑惑:总觉得现在的工作不适合我呢?没什么发展空间吧?
有年轻人抱怨:领导总叫我做这做那,都是杂七杂八的活,感觉学不到东西…
有年轻人感伤:为什么我的恋人对我冷淡了?为什么让我感受不到他的在乎?
其实,年轻人之所以有提问、疑惑、抱怨、感伤,是因为她们想去探知这个世界,想去改善目前的生活状态,源于不满足现状,才想要去改变,那么我们应该去改变什么?是环境、是学识、是能力、是技巧、还是干脆换个恋人?有句话说的不错,老一辈的人想着东西坏了要修,年轻人想的是东西不尽如人意就得换了。那么,换了?就会尽如君意么?有人反驳:不尝试怎么知道,不去试试你永远不知道前面是什么!诚然,年轻人的字典里该有冲劲、勇气、和斗志。但这些词儿的加和并不是告诉我们,年轻,要不计代价的率性而为。
奋斗,一定要快乐!毕业去哪其实应该早点规划,大学四年让自己高高兴兴的准没错,但是如果在不借助背景发展下是大四才开始想要做什么职业,制定人生规划,那么起步有点晚了。不过即使阅读文章的你人在中年才意识到,也完全不要紧,快乐可以即刻开始!那么奋斗的快乐在于什么呢?笔者想从一个点来说,你平时喝的水,只要能咽进去的都能解渴(意思你懂的,别太较真哦),那么有人选择了特洁恩接出来的水,这就是一种态度,高品质生活让自己快乐的积极态度。生命只有这么长,怎么过,全在你。
换句话说,你可以看着别人的目光、回应父母的期许、照顾许许多多对你有期望的人,但是,年轻人,我在这里有一个温馨而善意的提醒:在满足除了你自己以外的个体的愿望时,请一定好好对待自己,因为只有你自己才能陪伴自己一辈子……与其从别的地方获得肯定和快乐,不如提升自己,做最好的自己,让自己满意,当你与世界挥别的那一刻,你可能会对自己说:我很满足,我没有亏待自己。
做最好的自己,要有情怀!社会的组成本身就有差异,这种差异体现在性别、收入、贫富,但绝对没有贵贱!收入的高低并不能决定你生命品质的高低。有人说:我的爱人没有对我如别人那般热情、无私,“万恶的前任”在心里形成了数以万计的数据对比库……要来的快乐和满足,别人有一天不给你了,你怎么办?你多大了,还是那个你要什么别人就理所应当给你什么的年纪了么?你可以抱怨恋人自私,你可能就是要一个特洁恩的净水器,人家不给你买,你就觉得不在乎你了;你可以抱怨他不洗衣服不做饭,连修个咱们特洁恩的净水器都得找客服,因为人家在打游戏……这些抱怨在笔者看来,可以统统收起来的。把心胸和情怀用在自己的身上,就是在你在乎一件事、一个人的时候,用心做好自己的那部分,得到回报和回应,就去感激;得不到,至少我们做好了自己该做的那部分。没人陪你看电影,自己看不行么?没人陪你聊天,自己看看书不行么?没有人给买特洁恩的净水器,打电话找客服,分分钟给你送上门来。其实,有些事,尽力就好,不勉强自己,不苛责他人,年轻人,就要活得潇潇洒洒,轻松自在!
给自己的生活打开一扇窗,让阳光照进心里去。别带着面具、别带着伪装,生活在适当处要有所妥协,但是短短几十年,千万别太委屈自己。全文都不是让你假装快乐,而是温馨的提醒每一个正在奋斗的年轻人,生活不是为生而活,而是要快乐、积极的享受你留在这个世界的每一天。选择美好生活,选择特洁恩健康水,我们不仅是你的生活净水专家,还是你永远温暖的陪伴!
祈愿,所有的年轻人都能够健康、快乐!
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
16楼#
发布于:2016-03-05 10:35
打广告别举报我哈 我继续发帖子讲学习
今儿聊聊英语,说实话,语数外三门当中我英语最差劲,但是很神奇的是,我在高考中的英语表现居然也还不错。下面说说我的英语学习经验:
语言是一门很有意思的学科,无论任何一种语言,其组成部分都是字词。试问:中国话你怎么开始学的?是不是先识字、然后拼音、最后写作文?所以,识字的关键在于你得认识它们!
总结三点:
1、背单词。不要捧着单词书天天背,谁学汉字也不是背字典学会的。读英文段子,遇到不会的就查,记在自己的练习本上。英文段子哪里找?蓝翔指定不行,建议大家找历年高考卷里面的阅读段子。看十遍不嫌多哈。
2、抄句子。不厌其烦的抄句子,这个不是为了背单词用,而是为了学语法。对于语法不好的同学,培养说话的感觉就很重要了,说汉语你需要先想想什么是定语状语补语么?你会分不清主谓宾么?不会。为什么,你熟练啊,所以,把句子熟悉了,人家怎么说话你明白了。成绩自然上去了。
3、累了就看看英文电影吧,剧情特效对于现在的你就是浮云了,人家说的啥意思看不明白的对比下字幕,学单词的一种轻松方式。鉴于高考时光短暂宝贵,建议第三点一定适度哟。
2、
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
17楼#
发布于:2016-03-06 18:10
如何做文综笔记?今天给大家露几招!!!
tejien
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数84
  • 铜币162枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
18楼#
发布于:2016-03-06 18:11
平时上课我们老师用电脑课件 有些同学下了课要来课件 使劲的抄呀 一字不差
我就觉得真的没效率 课本上、复习资料上有的没的全抄了
结果到最后复习 一是没时间看 二是觉得整理的太全 不知道看哪方面 导致白抄

我作为一个过来人
 政治:对于我来说 我从来不做笔记 我只把重点用笔划在课本上 另外老师补充的记在课本的空白处 如果你是山东的 政治选择题里是不涉及计算题的 如果你们是全国卷 那么政治选择题里会有一道计算题 就是计算什么社会必要劳动时间、商品价格之类的 这种题目可以做下笔记

历史:高一高二估计记了很多东西了吧 高三那出来直接看 但是你要注意课本的小字部分和插图 一定要注意 大事年表中的具体年份不用死记  只需知道大题年代即可 历史和政治还不一样 你需要适量整理历史做错的部分选择题 这部分选择题是你课本中没涉及的 但考纲里有需要考的那种 当然不记录也是可以的

地理:这个的话是最有技巧的 地理答题几乎可以说以一个模式 背下案例模式即可 但注意具体问题具体分析 例如:分析农业 你要涉及地形、气候、水源、交通、市场、劳动力等因素
地理最需要一本错题笔记 选择、大题都需要仔细分门别类的去整理

总的说下:针对你和我的情况差不多 我说说我的方法
笔记我个人还真不怎么记 我只是准备了个小本子 在上面抄上自己没有背下来的重点问题
平时课间操、上学和回家的路上 我拿出来边走边背 这比记笔记有用得多 也方便实用
万一有老师强制叫你记笔记 你可以给老师说明原因
高三我就是这样 历史老师叫记笔记 我就是死活笔记 和老师说明原因 老师就批准了 我的历史结果学的也不差
高三最需要整理的是错题 你要把每次的卷子装订好 先在卷子上画出好的题目 有时间就记在本子上 没时间在本子上记上题目出自哪套试题的哪个题
说实话 高三时间太紧了 千万别想花时间系统整理笔记
dingmingzuo
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注75
  • 发帖数1116
  • 铜币10370枚
  • 贡献值116点
  • 好评度74
  • 来自内蒙古自治区 阿拉善盟 阿拉善左旗
  • 最后登录2017-02-07