shengshiyanmeng
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注66
  • 发帖数251
  • 铜币5212枚
  • 贡献值222点
  • 好评度631
  • 来自辽宁省 营口市 盖州市
  • 最后登录2017-07-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:2139回复:5

[历史]战国时期十大宝马

楼主#
更多 发布于:2016-03-29 20:30
1、赤兔:堪称三国第一名马。演义曰:“良马一匹,日行千里,夜行八百,渡水登山,如履平地,名曰赤兔。”又云:“那马浑身上下,火炭般赤,无半根杂毛;从头至尾,长一丈;从蹄至项,高八尺;嘶喊咆哮,有腾空入海之状。追风逐电,赤兔超光。”此马先随董卓、后从吕布;后吕布被杀,被曹操转赠关羽,关羽斩严良、诛文丑多靠赤兔马之神速;也许受关羽影响,十分忠义,关公遇难害后,孙权将其赐予抓住关公的头号功臣马忠,绝食而亡。
2、的卢:马中极品,追风绝地,飞翻奔霄。此马眼下有泪槽,额边生白点,骑则妨主,原是江夏张武之座骑,张武乘之,兵败身亡。被赵云所得,献于刘备。然而到了福大命大的刘备手里,非但未妨主,还马跃檀溪,救了刘备一命,可见刘备能为蜀汉之主,实是天意。只是可惜了一代奇才庞统,成了此马的牺牲品,不过雒城之战时,此马亦死于乱箭之下。
3、绝影:绝世名马,充满霸气,曹操之爱马,波斯种,绝影之意,即是说此马跑起来不见影子。曹操早年多乘此马,转战南北,大破黄巾。战宛城身中三箭犹负曹操渡过清水河,眼中一箭方倒地身死,与典韦死的一样壮烈。曹操逃出祭之,见其之爱此马。
4、爪黄飞电:曹操之爱马,亦波斯种,全身雪白,唯四蹄黄色。许田围猎载曹操遮于天子之前以迎百官称贺,可谓三国第一尊贵马!
5、汗血马 :大宛国特产的名马,千金难买。
6、乌云踏雪:关外名驹,千里绝群,张飞之马,长坂桥上与三将军共退大魏雄师,为马中英雄。
7、照夜玉狮子:赵云之马,裴元绍因它被赵云刺死,长坂坡跃出陷坑,人说是阿斗之福,实际是此马之功。具有奇特力量的名驹,踏雾登云气力长。
8、快航:孙权之马,逍遥津之战一跳飞过小师桥,若无它仲谋危矣,可与的卢跃檀溪媲美。
9、白鸽:曹洪之马。
10惊帆:曹真之马,曹真曾用此马与司马懿打赌。
人生就像一个杯子,而知识就像杯子里的水。水多了,生活就会有滋有味;水少了,生活就会平凡无味。
hpsn88088
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注114
  • 发帖数1040
  • 铜币2623枚
  • 贡献值64点
  • 好评度27
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 象山区
  • 最后登录2016-04-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2016-03-30 19:58
搂搂互粉好吗
世界上怎会有我这样的人~~我很纯白~~不要漂白~~么么哒~(`~`)~ 啦啦啦,我也是混眼熟,大家记住我,我是银酱啦~(·~·)~¥~(·~·)~ (此人丧心病狂)
zqy2001
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注50
  • 发帖数474
  • 铜币1109枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 来自山西省 运城市 垣曲县
  • 最后登录2016-07-30
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-03-31 12:52
我还以为是宝马车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
彼岸花,有花无叶,有叶无花,花叶生世永不见
miaozhenning
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数32
  • 铜币1261枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-08-13
  • 社区居民