NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:1688回复:10

[美文分享]我不会花太久等你来

楼主#
更多 发布于:2016-04-16 18:58

行走在经年之中,没有两个人一起的温馨,一个人的日子其实也并没有那么糟。一个人的时候依然可以过得很精彩,做自己喜欢的事,走自己选择的路,追自己向往的梦,不必为了谁停下前进的脚步,也不必为了谁刻意改变自己。

偏偏,一个人久了有时会突然觉得孤独,开心的时候只能一个人快乐,悲伤的时候只能一个人哭泣,委屈的时候也找不到一个可以哭诉的人。一个人坚强久了,突然有一天脆弱起来了,想找一个肩膀靠一靠,却发现身边少了一个可以陪伴的人。

原来,之前所有的一个人的坚强都会在一个孤独无助的脆弱夜里瞬间倒塌,任凭自己怎么努力都拼凑不成原来高冷的样子。

于是,开始渴望身边可以多一个人,愿意跟彼此分享自己所有的喜怒哀愁。你会懂得我的脆弱,我也知道你的逞强;你理解我快乐背后的伤痛,我也明白你笑容里面的忧愁。内心的渴望愈发强烈,希望有这样一个你,我们通过一个眼神就可以看穿彼此伪装坚强下那颗需要呵护的心。

我清楚地知道自己并不是一无是处,我也愿意相信渴望中的你也肯定不会差,所以,我愿意给爱情一个机会,我也愿意给自己努力伪装下的坚强画上一个完满的句号,因为爱情,我愿意等,等一个真正懂我的你。

然而,我是知道的,爱情这东西真的不能够勉强。因为我确切地明白,勉强的爱情不会长久,长久的爱情也绝不会是因为勉强而在一起的,但我还是会等你,只是我要等的绝对不是一个勉强的你。

我想你也是知道的,等待中的日子是最令人兴奋不已的,却也是最遥遥无期的,因为不知道你什么时候来,因为不知道你会不会来,但我还是愿意等你,只是我会等你的岁月里,依然做着自己喜欢的事,走着自己选择的路,追着自己向往的梦,然后等你来,然后把最好的自己交给你。

如果知道你要来,我愿意等你;如果你迟迟未到,我也不会再等你了。等待你,是爱情对我痴心的考验,考验过了,而你却没有如期而至,那么我还有什么理由为你守候?

其实我是愿意等你的,但请不要忍心让我等太久了,因为我也不确定自己还可以为你等多久。因为等待你,只是我愿意等你,而不是我这一生注定的宿命。

每一份等待中的爱情都应该有一个期限,如果我等你等了很久,还是不见你来,那么我想我不会再等你了,因为爱的期限一旦过了,情也就死了,即使你终于来了,我也已经不是当初的自己了。

如果你真的在乎我,你又怎么忍心让我一个人为了等你等到了经年流尽,等到了天荒地老?如果你真的在乎我,你又怎么忍心让我独自一人饱受这岁月沧桑,历尽那沧海桑田?既然我一个人足以应付接下来的岁月,那么我还要什么理由等你来?

时间会老去,我们也会老去,经年之后,我等的你等了很久还是没有来,我想我会选择离开。因为等不来的期许,只会浪费了自己最美好的青春时光;因为再等下去,只会错过另一个本来值得遇见的人。所以我们也都要给自己一个机会,重新给爱情一个期盼。

因为爱情,我愿意等你来,但请不要让我等得太久了。
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 最后登录2020-07-21
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-04-16 19:09
忍得了,就两个人好好过,忍不了,就一个人好好活。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!
sg666666
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝240
  • 关注29
  • 发帖数2855
  • 铜币17255枚
  • 贡献值244点
  • 好评度693
  • 来自湖北省 武汉市 市辖区
  • 最后登录2019-06-28
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-04-16 19:10
f2325936253:忍得了,就两个人好好过,忍不了,就一个人好好活。回到原帖
这话漂亮
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-04-16 19:11
说的好对,谢谢上帝也能让我看得开爱情这件事。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-04-16 19:13
在以后,我会好好对待爱情这个珍贵的礼物,就算它曾伤过我。我们一起好好对待它。
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-04-16 19:13
sg666666:这话漂亮回到原帖
嗯嗯晚上好哦
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-04-16 19:14
爱情让我知道,很多人不可信,很多誓言不可信。但,怕就什么也别做
sg666666
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝240
  • 关注29
  • 发帖数2855
  • 铜币17255枚
  • 贡献值244点
  • 好评度693
  • 来自湖北省 武汉市 市辖区
  • 最后登录2019-06-28
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2016-04-16 19:16
f2325936253:嗯嗯晚上好哦回到原帖
晚上好..
NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-04-16 19:27
f2325936253:忍得了,就两个人好好过,忍不了,就一个人好好活。回到原帖
说的棒
f2325936253
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注186
  • 发帖数528
  • 铜币5735枚
  • 贡献值98点
  • 好评度132
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-04-16 19:49
NINGDI:说的棒回到原帖
上一页
游客

返回顶部