szl1124286554
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注71
  • 发帖数76
  • 铜币2433枚
  • 贡献值20点
  • 好评度75
  • 来自辽宁省 抚顺市 顺城区
  • 最后登录2018-02-17
阅读:2822回复:10

一句话的事情

楼主#
更多 发布于:2016-05-14 20:53
   成绩平平,相貌平平,文采平平,任何令人疯狂和惊艳的事都与我八竿子打不着,我就是这样一个平凡的女孩。
   128名,这次期中考的成绩,说高不高,说低不低,而我更是扫了一眼这“平淡无奇”的成绩,就随手扔到一边。没错,上帝只会眷顾那些所谓完美的人,对于我这种平凡的人而言,如此平静的生活,已经值得庆幸。
   都说爱笑的女孩运气不会差,可这笑容给我惹了很大的麻烦。因为老师上课从来都营造轻松的课堂气氛,班主任更是总在数学课上跟我们开开玩笑什么的,我天生笑点低,碰到有那么一丁点好笑的事都能笑上好长时间。然后就造成了这样一种局面:老师上课开玩笑,我哈哈大笑,然后老师讲课的时候我还沉浸在刚才的笑话中,久而久之,我损失的就不只是一道题的解题方法了。于是这次,我的数学也只有用惨不忍睹这个词来形容了。
   150分的满分标准,我考了62分,虽说这次试题有难度,但是大部分原因还是出在我自己身上,溜号,不听讲,上课吃东西,前后座聊天,这些坏毛病我一个都没落下,但是考前突击还是让我的成绩吊在中等线上。我不知道该庆幸还是悲哀,我早就习惯了这样的自己。每天平静的上下学,被各科老师忽视,偶尔考得不好了警告我一下,我就是大家眼里的中等生,不被任何人重视。我甚至冒出了消失在这个班级的念头,但转眼间,又被复杂繁忙的作业淹没。
   五月十四日的晚上七点,也就是刚刚,我听了一堂班会课,以前我是从来不听的,认为这没什么用,无非是打点鸡血,放一两段视频激励一下就完事了,不过刚考砸的我,心情无比的沉重,抱着能让心情好一点的想法,进到了直播讲座中。班会主题很明确,考后崛起。看完标题我不禁嗤笑一声,都考完了,再崛起还有什么用呢,还没等坚持到下一次考试,三分钟热度就用光了,进步简直就是个笑话。但是,我的想法好像错了。
   在讲座里我看到了一个比起以前那些虚无缥缈的励志文章要真实一点的东西,一个学渣了!从班级倒数第三进步到了年部第一,不得不说这真的很厉害。但看完的我又开始不自信起来,我没有他那么多的时间去堆砌成功的长城了,我所拥有的不过短短一年零几个月的时间真的还够么。抱着试试看的态度,我发了条消息,简述了自己的学习状况和所剩的时间。我本以为老师又会说些大道理,但是冯老师只说了一句话就让我幡然醒悟,他说:只要还没上中考考场,你所做的一切都会有收获。
   原来,我还拥有这么多我所不知道的东西啊,一年三百六十五天,三个月九十天,我还有四百五十五天,怎么就来不及了呢!我虽没有大把的时间一次突击最高的目标,但我可以分步实现啊!我拥有的远比我所想象的多得多,我忽然如此满足,也十分庆幸,庆幸我听了这堂班会课,庆幸我看到了这个故事,庆幸我提出了这个问题,庆幸冯老师提出了意见,庆幸我自己还拥有这么多,最主要的,庆幸自己及时认清了真正的自己。
   学渣能,我同样可以!一句话不足以改变整个世界,却足以激发一个学生的学习斗志。感谢冯老师,感谢那位逆袭的学渣,也感谢自己。
你说我笑起来很傻 但又不得不承认我如此优雅
qq1932048657
中级学员
中级学员
  • 粉丝69
  • 关注106
  • 发帖数127
  • 铜币1234枚
  • 贡献值278点
  • 好评度57
  • 最后登录2016-07-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-05-15 18:20
冰糖葫芦是暗恋的味道,巧克力是幸福的味道。咖啡是失恋的味道,辣椒是生气的味道。柠檬是酸酸的味道,苦瓜是悲伤的味道。
lishiqiyuxu
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注29
  • 发帖数21
  • 铜币461枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-02-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-08-15 23:02
看得真心难受
he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 最后登录2017-07-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-08-16 12:34
挺好   加油
yangjunsheng300
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝157
  • 关注44
  • 发帖数6312
  • 铜币16164枚
  • 贡献值705点
  • 好评度367
  • 来自福建省 福州市 市辖区
  • 最后登录2020-08-06
  • 爱国勋章
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-09-08 14:47
你所见即我。
jbnznfdg
高级学员
高级学员
  • 粉丝57
  • 关注55
  • 发帖数821
  • 铜币3137枚
  • 贡献值167点
  • 好评度47
  • 最后登录2020-02-24
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 听课之星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-07-07 18:26
炼狱中的修罗,将在黑暗笼罩全世界的时候!降临于世——君临。
ddfdqzhp
高级学员
高级学员
  • 粉丝211
  • 关注90
  • 发帖数131
  • 铜币8510枚
  • 贡献值13点
  • 好评度60
  • 来自辽宁省 丹东市 东港市
  • 最后登录2021-07-16
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-07-28 15:29
与其等待着无法改变的过去,不如微笑着面对未来,越是不顺的时候,越要沉住气,艰难的路,不是谁都有资格走的!
wgwsj666
高级学员
高级学员
  • 粉丝36
  • 关注98
  • 发帖数378
  • 铜币3046枚
  • 贡献值10点
  • 好评度96
  • 来自河南省 平顶山市 舞钢市
  • 最后登录2022-06-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-07-28 17:17
我以前和你一样
yhl13780708148
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注34
  • 发帖数153
  • 铜币6807枚
  • 贡献值35点
  • 好评度55
  • 最后登录2020-07-09
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2019-08-07 09:30
我在你身上看到了我的影子,加油!!!拼他个无怨无悔!!!!!
为遇一人而入红尘,人去我亦去,此身不留尘。
kindlelinli
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自广东省 茂名市 高州市
  • 最后登录2019-11-03
  • 社区居民