nma01
简单校友
简单校友
  • 粉丝328
  • 关注5
  • 发帖数3904
  • 铜币29646枚
  • 贡献值176点
  • 好评度487
  • 来自湖北省 武汉市 武昌区
  • 最后登录2021-04-26
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:1872回复:5

[老友杂谈]写给突然心情不好的自己

楼主#
更多 发布于:2016-05-16 16:19
  好久没有来论坛了,发现曾经一直戒不掉的每天刷论坛好多次早就成了过去。
  这段日子很平淡,每天都是上课,写作业,偶尔去出去吃个饭,抓个娃娃。周一上讨厌的外教课,周二上午做专四的模拟,周末两天待在华科上费脑细胞的管理经济学和会计学基础。
  专四模拟已经进行两次了,做了13,14年的真题,自己也刷了一些题,觉得应该是考75分左右吧。人真的是好贪心啊,原来担心考试会不过,觉得过了就可以了,现在觉得应该总会过的,就想考到80分。明天是最后一次模拟,周六就是正式的考试了。觉得还有一堆不会的知识,很乱,很烦躁,压力很大。和男票说自己的紧张感,然后又假装大大咧咧的说自己没事。他是觉得过了就好了应该也不过是安慰我的话吧!我总不能考个倒数第一吧!
  那天去奶茶店,店主是个脾气很好的男生,知道了我辅修后说华师的很多女生都在辅修,但是他觉得辅修没有用。我不知道我的选择是否是正确的,每周末都早早起床然后等公交车去辅修,我很怕这个辅修真的什么用也没有。有的人说应该辅修,对以后找工作有用,可有的人又觉得辅修是浪费时间。一天只上一门课真的很累,下午3点多就开始很难集中注意力了,周末下雨的时候也很不想起床。通过辅修,我确实是了解了很多知识,但是,我真的想以后就从事这个工作么?普华永道,投简历是英文界面,也后面的面试都是英文的,CPA也真的很难,不过我对俄语是失望了吧,其实应该是俄语对我失望了……
  心情不好只是因为外教课没有背下来新闻,是自己的心思越来越细腻了么?我不知道,这几天的情绪就不是很稳定。
  考完专四就好了,我这么安慰自己,可是考完专四也该辅修考试和期末考试了……
  羡慕已经找到工作也答辩完的男票,可是我也看到了他在上海加班到2点多的时候,看到了他写论文时的痛苦……
  该经历的事是一件都逃不掉的

最新喜欢:

cyr20000228cyr200...
青春无你,何以为青春
lqy1999526
高级学员
高级学员
  • 粉丝185
  • 关注77
  • 发帖数907
  • 铜币6699枚
  • 贡献值40点
  • 好评度257
  • 来自陕西省 咸阳市 秦都区
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-05-16 19:18
那现在好了么
既来之,则安之。
Jiayoutxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝94
  • 关注81
  • 发帖数491
  • 铜币7361枚
  • 贡献值36点
  • 好评度93
  • 最后登录2017-10-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2016-05-16 21:23
学姐加油,相信自己,也要相信自己的选择,你一定会成功的
我愿把有你的地方当做风向。
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-05-17 10:06
大学非常累?
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2016-05-17 10:06
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2021-10-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
5楼#
发布于:2016-07-23 22:32
这篇回帖貌似写得有些晚……
看得出来你当时压力很大,因为别人不同的观点,让自己对自己的选择产生了疑问。
其实,我们做的每一个决定,都必然有它自身的意义。
比如辅修,我相信你的付出终究会有回报,也许这份回报是有形的,但也可能是无形的。
就像我在大一的时候,疑问自己以后想搞嵌入式,但是为什么要学一些貌似不沾边的编程语言?
当我投入进去的时候才发现,重要的不是结果,是过程。
这段过程让我的思考更加严谨,让我的观察更加细腻。这为我以后做事的严谨奠定了基础。
结果就是,我开始想侧重搞软件开发了……
后来,我又疑问,我已经有一定的编程功底了,为什么还要学数据结构这种抽象的东西?
在结课之后,我突然明白了,它对我的思维产生了巨大的影响,让我以后的思考方式更加完善。
有些东西,看似无用,但是它在潜移默化地影响着你。
我们上大学的初衷,不就是在这几年的学习生活中,不断地充实和完善自己,然后再找工作或者深造么?
压力和疑惑固然存在,要积极解决~
人,要努力,要强大!
游客

返回顶部