sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:4686回复:21

[学习方法]你的英语学习应该更接地气!

楼主#
更多 发布于:2016-06-04 18:44
2016年进入了上半段的最后一个月,回想年初许下的愿望,它们都实现了吗?本宝宝敢说,很多同学许愿“今年要把英语学好”,但真正坚持下来并得到显著进步的人是少数,三天打鱼两天晒网的人是多数。
最近日本TOEIC满分,专门研究成人英语教育的西泽罗伊(Roy Nishizawa)针对社会人士无法持续学习英文的10个原因提出解决之道,让宝宝感觉有些新意,最重要是看上去比较接地气,建议各位尝试。

Q1:定下每天念英文15分钟的目标,却难以持续怎么办?
A:不要「学」英文,要让英文融入生活。
除了计划每天要「念多久英文」,你还可以用零碎时间来学英文。比方说,地铁上看到的广告标语,顺手查一下英文怎么说,把英文和生活所见结合在一起,不仅容易记忆,也更有乐趣。(顺手很重要)

Q2:试过很多种学习方法,没几天就放弃了。是不是没有适合我的方式?
A:不要想着要「用功念英文」,而是要从英文中「获得乐趣」。
没有适合所有的人的英语学习方式,应该是去找到自己喜欢的材料。喜欢听音乐?看小说?烹饪?这些都可以用英语来表现,或是收集英文的信息。只要想知道的事情,读英文的文章也不以为苦。

Q3:背单词超痛苦,有没有简单记住的方法?
A:把坊间的单词书扔了吧,做出属于自己独一无二的单词笔记本。
拿出市面上卖的单词书,全是一些「没感觉」的单词,一点都引不起兴趣,也背不起来。倒不如把身边吸引你注意的单词,写成单词笔记本,还可以画上插图,增加翻阅的乐趣。

Q4:我英文超烂的,不知道要从哪里开始学?
A:就从「会话」开始吧。
只要会500个单词,大概就可以掌握日常会话的7成了!!比初中学的单词数量还要少唷。不必在乎自己的文法奇怪,就算只用几个单词,也能表达出大概的意思,已经足够跨过会话的门坎了!

Q5:「读」的能力还不错,但是「听」和「说」都不太行?
A:放下想要「翻译」英文的习惯。
很多人都有阅读能力比听说能力好的现象,通常是习惯翻译英文之后再理解的关系,因为听和说的速度比较快,所以翻译的速度追赶不上。还是要试着以英文本身的概念来理解,听说能力才会增强。

Q6:我都有好好去上英文口语练习班,不过感觉不到英文能力的成长是为什么?
A:每堂课都当做是展现实力的比赛场合。
就像运动一样,也有比赛型的选手,平常尽管认真练习,也看不太出来能力如何。要把上课当做比赛的日子,平时不要忘记练习,上课要用来表现平时练习的成果。

Q7:不管怎么努力也不可能把英语说得像母语一样怎么办?
A:与其想要讲得像母语,不如努力掌握专门领域的用语。
不管是工作上或生活上,英语都不过是沟通的工具,所以要把英语练得像母语一样的意义不大。还不如熟练自己专门领域的用语,这样才是在国际舞台上崭露头角的秘诀。

Q8:学了英文但是没有地方用,要怎么制造用英文的机会呢?
A:如果你会说英文的话,你想做什么呢?
如果你的答案是「出国旅行」的话,不要等到英文能力提升,现在就马上规划出国旅行吧。说没有机会用到,通常只是没有认真找的借口。

Q9:遇到外国人,就会紧张得说不出话怎么破?
A:初学者讲不好也会被原谅的,现在就是开口的最好时机!
比如说,一个外国人和你讲中文,就算讲得零零落落,你也不会在意,还会对初学者宽容。外国人听你讲英文也是一样的,还会放慢讲话速度跟你对话,所以现在正是练习的好时机!

Q10:没有时间学,有没有成本效益值最高的学习方法?
A:彻底反复练习单一教材。
想要很快进步的话,每个月可以挑一部英语剧集或电影,一直反复观看。一开始看字幕,后来看英语字幕,最后只用听的。讲到你可以跟着登场人物讲他的台词,比起看10部电影,把一部看到烂熟的学习效果更好。

待人友善是修养,独来独往是性格.
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2019-11-10
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-06-04 19:02
nice
不要跟我狂,我大哥秦始皇。 不要跟我装,我后台党中央。 不怕你不服,拉登是我叔,先轰炸后下毒。 你若再不服,户籍民警是我姑,把你户口改成猪!
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2016-06-04 19:03
sxjzzpy329:欢迎欢迎回到原帖
不要跟我狂,我大哥秦始皇。 不要跟我装,我后台党中央。 不怕你不服,拉登是我叔,先轰炸后下毒。 你若再不服,户籍民警是我姑,把你户口改成猪!
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2016-06-04 19:08
sxjzzpy329:雨阳回到原帖
嗯哼
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2016-06-04 19:20
sxjzzpy329:叫叫你回到原帖
叫哥
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-06-04 19:21
sxjzzpy329:哥回到原帖
帮我顶贴
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2016-06-05 21:07
sxjzzpy329:还有我的哦*^_^*回到原帖
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2016-06-05 21:09
sxjzzpy329:雨阳雨阳*(∩_∩)*回到原帖
你现在都不上Q了?
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2016-06-05 21:12
sxjzzpy329:嗯,,差不多。。。有什么事么?(๑• . •๑)回到原帖
没啥事
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2016-06-05 21:19
sxjzzpy329:你现在上的吗??^_^回到原帖
我应该每晚都在
上一页
游客

返回顶部