ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
阅读:16563回复:502

天空关不住的鱼-----致海棠

楼主#
更多 发布于:2016-07-09 14:36

七月八号,跳票了多年的电影【大鱼海棠】终于上映了!

12年前,大鱼海棠以flash短片的形式第一次出现在人们的视野里。当时这个短片打动了很多人的心,也开始有一批人将《大鱼海棠》视作国产动画的突破点。
但是,从短片到2016年上映,历经了整整12年。

制作大鱼海棠flash的是两个清华的男生,一个叫梁旋后来从清华退学了, 一个叫张春毕业于清华美院 主创梁旋说,故事的灵感来源于他的两个梦境,在梦里有一条鱼不断在变大变得没有任何地方可以容纳它,然后自己赤身裸体的和一群古老的鱼在一起往前游。

后来的故事情节融入了《山海经》和《逍遥游》的元素在里面,梦境与古老的传说交织成了一个完整的故事。

这部电影的主题曲《在这个世界相遇》由陈奕迅演唱。
“每条大鱼,都会相遇。每个人,都会重聚”。
词:星月相掩于大海上
微风摇曳
细雨也彷徨
流霞飞舞
群青深处
你我曾相遇的地方
你是否已化作风雨
穿越时光
来到这里
秋去春来
海棠花开
你在梦里
我不愿醒来
每条大鱼
都会相遇
每个人
都会重聚
生命旅程
往复不息
每个梦都会有你

大鱼海棠的配乐是由日本BGM大师吉田洁创作。
电影的配音阵容也是十分强大。女主椿的配音演员季冠霖曾为小龙女、赵敏、周芷若等配音,之后《甄嬛传》《芈月传》中孙俪的配音也是出自季老师之声。前阵子上映的《疯狂动物城》女主朱迪也是季冠霖老师的配音。而鲲的配音是前阵子在韩国大火的中国小生许魏洲(主演网络校园耽美剧《上瘾》),所以韩国网友现在也对《大鱼海棠》有蜜汁期待。
下面是部分配音演员名单:
椿:季冠霖 老年椿:潘淑兰 湫:苏尚卿 鲲:许魏洲 灵婆:金士杰 鼠婆:杨婷 。

该剧的创意来源于庄子的“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也”,讲述了一个属于中国人的奇幻故事,影片试图向观众展现那条游弋在每个中国人血液和灵魂中的大鱼——鲲。

接下来送上几句话:

有的鱼是永远都关不住的,因为它们属于天空。
那是我看见的,最美的太平洋,我想,我也在寻找一片属于自己的大海,畅游。
我是一条属于天空的鱼,因为我相信,总有一个人,在天空等待。
----知道吗?海棠花的名字又叫解语花,思乡草。
----我只知道,它和枫叶的颜色一样。可冬天一到,叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树。
----我们这里没有冬天,每天都是春天。
----湖水已经结冰了,可以在上面走动,甚至有人在滑冰。
----我们这里下雪和结冰只有在合欢山和电冰箱才看得到。
----今天晚上回家晚了,地铁里一个人也没有。
----我们这里不叫地铁,叫捷运。
----喂。
----嗯?
----你知道吗?在e-mail里听到你的声音好像。。。又回到了从前。
我知道,我开始想你了。
我知道,我要启程了...

最后,让我们高声呼喊:国产万岁!!

⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-07-09 14:39
国产万岁~
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-09 14:44
WINE521:国产万岁~回到原帖
夭夭,还记得我不~~
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-07-09 14:45
ShanYuTong:夭夭,还记得我不~~回到原帖
记得啊~夜~
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-07-09 14:49
WINE521:记得啊~夜~回到原帖
是的是的,就是我就是我!!
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-07-09 14:50
ShanYuTong:是的是的,就是我就是我!!回到原帖
。。。不用那么激动
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-07-09 14:56
WINE521:。。。不用那么激动回到原帖
咳咳,好吧【严肃脸】近来你可安康?
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-07-09 14:58
ShanYuTong:咳咳,好吧【严肃脸】近来你可安康?回到原帖
嗷呜~你还是激动吧~我活的挺好啊~
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-07-09 15:00
WINE521:嗷呜~你还是激动吧~我活的挺好啊~回到原帖
好的好的,我先小雀跃一下~~话说这个电影我没来的及看,因为最近考试。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-07-09 15:02
ShanYuTong:好的好的,我先小雀跃一下~~话说这个电影我没来的及看,因为最近考试。回到原帖
我放暑假了~但是也没看~基本上属于大门不出二门不迈的~
上一页

返回顶部