whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 最后登录2018-06-07
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:2292回复:15

[美文分享]几乎成了英雄 前世听花今随风

楼主#
更多 发布于:2016-07-20 21:02
在爱情里,坚贞是假相,誓言是应景,生活是改变,统统在永远之前就有了结局。
刘进说,可惜,骄傲败给时间,知识败给实践,快乐败给想念,决定败给留恋,身体败给失眠,缠绵败给阴天。
我愿意安静地活在每个有你的角落

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

meng120120
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝208
  • 关注108
  • 发帖数2834
  • 铜币7644枚
  • 贡献值62点
  • 好评度237
  • 最后登录2017-10-04
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-07-21 12:49
楼楼说的好伤心啊,你没事吧
只想让你做我一个人的宝宝,不让别人偷窥。
whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-21 17:31
meng120120:楼楼说的好伤心啊,你没事吧回到原帖
没事啊~只是  额 ...被说道心里了
whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-07-21 17:33
第五章
前世听花今随风

南宫成第一次因为信任而遭受打击,是在七岁。
“小云,我们是最好的伙伴。”
“是的。”
“明天我的糖豆分你一半。”
“好的。”
“那七乘于五是多少?”
“五十二。”
“你确定?”
“确定。”
“那二十加二十呢?”
“十二。”
结果全班只有南宫成一个人考试没有及格。

“老颜,怎么还没轮到咱们漫画社啊?”
老颜道:“咳,时机不成熟吧。”南宫成怒道:“都他妈的比了十四五轮了,莫非根本没有漫画社,你拿我开涮吧?”老颜叫道:“你这人太不相信我了,没有漫画社,你也不看看大平台上面挂着的海报,三十一家社团里,明明白白写着漫画社三个字。”南宫成嘿嘿笑道:“眼见也不能为实,你欺骗我的话,老子立刻化为厉鬼,天天找你谈心。”

社团大会轰轰烈烈进行,从七点到了九点,三十一家社团,陆续比试着,几家欢喜几家愁,到了第十四轮,是话剧社对戏曲协会,都在台上咿咿呀呀,看得人好生无趣。而尘埃已定,进入侯选的,分别是篮球社,梦之芭蕾舞艺术团,辩论协会,星座协会,乒乓球协会等十四家社团。

任何的大学,社团都是一样的热烈和发达。有过热血高涨的年代,有过白衣飘飘的年代。在青春的季节,理想和梦都没有破碎,时间和精力也支撑着学生奔波。一些大学,招生的数目膨胀,就开设了分校区。分校区常常在荒野边郊,那原本绵延的传承,一刀断绝,古老成了崭新,新鲜的水泥,让人们一分一分的努力,将文化积淀成为文化祭奠。
明恩溥牧师在谈到中国的历史时说道:中国人的历史也是大洪水前的,不仅试图从远古开始写历史,而且在这条冗长、混浊而又拖沓的历史长河里,既有历朝历代的大树,又有数不清的枯木烂枝。只有一个完全缺乏时间观念的民族,才会编写和学习这样的历史,只有中国人的记忆,才会把这样的历史贮藏在宽大的肚量里。
很多大学的历史是在革命前的,搬到分校区的一群,便当头斩断了一切的东西。他们虽然没有枯木烂枝,却是连长河也没有。
南浦大学是百年的盛名学府,有绵绵不绝的生命,苍茫广阔的视野,历史巍峨的深厚,它流动着澎湃的辐射,陷入而无需自拔。
社团其实承载的,是人们在学府赋予的厚大磅礴中,以梦为海,以我为舟,荡漾完一生几乎所有的人文漂泊。
胡言站在一角,距离大平台并不很近,视线也颇受阻碍,他对各家社团奇技横生,兵刃相见,也不敢兴趣,大多时间都在闭目养神。他一直回想着,刚踏入大平台周遭之际,有道目光,仿佛从遥远的地方,锁住了自己。而他确定,自己也看到了目光的主人,那是一个只能从目光来“虚构”的主人,他能感应到对方的精神,却无法勾勒出对方的身形。这感觉微妙而让人震撼,因为双方都察觉不到敌意,反而泛起一种深沉的温暖和理解。他暗暗道:“约莫是一时的错觉吧。”

南宫成心神不定,东张西望,自言自语道:“都尾声了,完全不明局势,那个臭小子也看不到人,打什么鬼主意啊。”老颜看他贼眉鼠眼,笑道:“南宫兄一向大义凛然,神威盖世,为何魂不守舍。”南宫成摇头道:“不对啊,天刀一战之后,我明白感觉到,自己似乎被人偷窥。”

老颜咋舌道:“苍蝇不叮没缝的蛋,南宫兄名扬四海,受人敬仰,应该的,应该的。”南宫兄摸摸下巴,赞同道:“还是老颜兄才思敏捷,我这么英俊,你又这么智慧,我们的组合再不取胜,太没天理了。我担心的是……”老颜道:“胡言?”南宫成叫道:“我怕他?我怕他万一大驾光临,我下手太重,摧毁他的自信和尊严,于心不忍呐。”

正当老颜对他的脸皮啧啧称奇之际,他突然问道:“你是不是说,那个云南老乡会的,懂下蛊这么阴险而神秘的东西?”老颜道:“是啊。”南宫成又问:“云南老乡会也赢了比赛吧?”老颜道:“对,赢了棋院。”南宫成自语道:“嘿嘿,好办法。你等我,我去去就回。”老颜看着他转眼就在人群之中杳然,叹气道:“畜生,连这个都想利用,天打雷劈。”
whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-07-21 18:18
台上一边在唱五女拜寿,忽然悲尔惨雾,忽尔红光满面;一边在演王子复仇,你亲我嘴巴,我插你一刀,好不热闹。南宫成左冲右突,急得后悔不已:“应该问问老颜,云南老乡会究竟在哪里。”他又转一圈,终于想到:“难道我只能问老颜,不能问别人吗,这都能想到,呀吗歹。”他伸手就抓住旁边一人的胳膊,开口欲问,却听到一串叮当响声,脆生生地动人。

南宫成咽回了问话,先看到,是自己抓着的那只手腕,挂着串牙状的银饰,隐约透着月光,浅淡悠然。他眼神逐渐游离,接触到一双明镜似水的眸子,而那清俏的眉目流溢别样的柔情,婉丽的头巾轻轻垂下几缕丝坠,荡在女子洁莹的额头。

云南老乡会,参加社团大会是以骨笛爱好者协会的名义。协会之中,大部分倒是苗族的女孩子。因为南浦大学有少数民族的专门名额,所以并不特殊。她们经常相聚,唱苗族的歌,跳苗族的舞,也经常作为学校文艺演出的重要节目。一些女孩子也穿戴时髦,宛如都市少女,而又一些,依旧喜欢自己家乡的服饰,走在学校,更是曼妙惊艳。

南宫成见到的,就是一个穿着家乡服饰的苗族女孩子,而且十分美丽。他被女孩子的容貌吸引,竟忘记放开别人的手腕。那女孩子性格也外向,饶有兴趣地看着这个傻呼呼的男孩子,傻呼呼而失神地盯着自己,还牢牢抓着自己的手腕不松开。

先醒悟过来的自然是南宫成了,想道:“寻来全不费工夫。”便将女孩子的手一拉,两人的距离呼地近了半步,他恰好比她高半个头,女孩子吃了一惊,也不回避,大大的眼睛迎上,充满了好奇。南宫成微微低头道:“Can you speak in ……in……”女孩子嘴角上扬,笑道:“我普通话很好的。”南宫成缓缓闭上眼睛,又缓缓睁开,眼神深邃得如同一个寂寞的轮回,而温和流露,暗自忧伤,轻轻地说:“你挂在手上的,真好看。”

女孩子微笑着说:“你长得也很好看。”

南宫成如果是一艘潜艇,女孩子这句话就是一枚鱼雷,炸得他心花怒放,烟火灿烂,血液全军沸腾。他用尽所有理智,才平和语气,淡淡地说:“好看这个词语,只属于你。”女孩子抽回了手,后退一小步,还是微笑,那么清丽秀美,好象山林间的一点婉转,云水间的一层静谧。
meng120120
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝208
  • 关注108
  • 发帖数2834
  • 铜币7644枚
  • 贡献值62点
  • 好评度237
  • 最后登录2017-10-04
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-07-24 18:46
媳妇儿啊,我咋这么爱你呢
只想让你做我一个人的宝宝,不让别人偷窥。
whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-07-24 18:47
meng120120:媳妇儿啊,我咋这么爱你呢回到原帖
(不要理你啦)
YYQZHL
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝122
  • 关注116
  • 发帖数1684
  • 铜币3608枚
  • 贡献值12点
  • 好评度98
  • 来自河北省 唐山市 路南区
  • 最后登录2020-03-07
7楼#
发布于:2016-07-24 18:53
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
我的外号叫真理。~\(≧▽≦)/~啦啦啦 想成功,先发疯,头脑简单往前冲!
whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2705
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度377
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-07-24 18:53
YYQZHL:呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵回到原帖
。一边玩去~~~~
YYQZHL
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝122
  • 关注116
  • 发帖数1684
  • 铜币3608枚
  • 贡献值12点
  • 好评度98
  • 来自河北省 唐山市 路南区
  • 最后登录2020-03-07
9楼#
发布于:2016-07-24 19:00
whyxiaoyu:。一边玩去~~~~回到原帖

我的外号叫真理。~\(≧▽≦)/~啦啦啦 想成功,先发疯,头脑简单往前冲!
上一页
游客

返回顶部