nma01
简单校友
简单校友
  • 粉丝328
  • 关注5
  • 发帖数3904
  • 铜币29646枚
  • 贡献值176点
  • 好评度487
  • 来自湖北省 武汉市 武昌区
  • 最后登录2021-04-26
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:943回复:4

[老友杂谈]关于考研的一点小想法

楼主#
更多 发布于:2016-07-22 09:08
  去年的时候还说自己打死都不会考研,真是读书读够了,可是暑假想了好久,和研究生毕业的男票讨论了一下,还是决定要考研了。无奈啊,生活就是这么打脸。原来还说自己不会学俄语的呢,不是也学了……报考的时候是多么讨厌工商管理啊,但是现在还有了很大的兴趣呢!
  考会计专硕这个基本是决定下来了,毕竟辅修的工商管理里学了会计基础,现在还在准备会从的考试。学硕对我来说太难,先不说专业课,就是一个数学三就吓到了我,虽然我是喜欢数学的,但毕竟大学一天高数都没学过,虽然时间还有500多天呢,可是我又不是只有考研一件事要做。专硕初试比较简单,不考专业课还是要轻松些的,管综里面的数学是初数,逻辑大部分人都没接触过,我还是觉得自己挺有逻辑思维的,英语二也不考听力,还是有些优势的。
  关于学校,这个一直在纠结,厦大,应该是会计最厉害的学校,可是一般在哪里读书,在哪里工作的可能性就大,我会留在福建么?应该不会吧……武大,对面的学校,会计专业还不错,不过我辅修是辅修的华科的,怎么就没选武大呢?武大,华科,武汉的2所985,虽说要取消985,211,但是一些排名似乎种在了人们的心里……华科,在这个学校辅修,是不是会有一些优势呢?我不知道,但是他的会计专业似乎不是太好吧……
  研,是会考的,学校,还不着急,现在也就是背背单词,开学有时间的话可以做做数学题。觉得自己也还是挺忙的,大三上准备会从,大三下准备考研,大四还有个俄语专八,对了,毕业论文还要两篇……嗯,慢慢来,一切都会解决的
青春无你,何以为青春
chensiyu002
中级学员
中级学员
  • 粉丝262
  • 关注1465
  • 发帖数166
  • 铜币1661枚
  • 贡献值4点
  • 好评度16
  • 来自甘肃省 兰州市 市辖区
  • 最后登录2017-02-18
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-07-22 10:54
交个朋友吧
lyz0019
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注340
  • 发帖数1981
  • 铜币9038枚
  • 贡献值418点
  • 好评度474
  • 来自甘肃省 定西市 渭源县
  • 最后登录2018-01-27
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-07-22 11:53
(*▼ー(。-_-。)画风不对,如何相爱 。 有你的城市下雨也美丽--<-<-<@≡[。。]≡ ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2021-10-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
地板#
发布于:2016-07-23 22:15
好久不见,更准确说我是好久没上论坛了。
同样作为准大三党,结合自身所经历的一些东西,告诉自己——要考研。
作为计算机专业的一份子,我相信凭借自己的努力程度,找到一份合适的工作是不难的。
事实上,我现在处于纠结阶段。
于情理来说,我觉得自己得努力一把,不为以后留遗憾。
于现实来说,考研至少能为若干年后的竞争留下一块垫脚石。
于梦想来说,我曾经想做一名老师,如果想实现它,必须至少全日制博士学历才可。
大三有很多事情要去做,要带新生、要做项目、要参加比赛……会很忙。
我一直都想把考研作为接下来的目标之一,在500多天的时间里,凭借自己的努力去实现。
然而,最近发现身边要考研的学长学姐,有很多人放弃了考研。
我不解,但是也无从询问。因为每个人的答案都很含糊,仿佛自己找到了另外一条出路,却不知如何去更好地描述。
再联想起自己每天不够用的时间,真的不知该如何去取舍。
z2531078522
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注15
  • 发帖数263
  • 铜币2243枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 最后登录2017-10-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-08-22 19:03
学姐加油!路都是一步步走出来的!
游客

返回顶部