Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数965
  • 铜币4358枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4914
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:10516回复:5

[高考学霸]【洛阳市区状元--梁凯熠】高中腾飞之路——感谢遇见你

楼主#
更多 发布于:2016-08-02 13:40
高中腾飞之路——感谢遇见你

【状元小档案】
姓名:梁凯熠
高考分数:669
所获荣誉:河南省洛阳市区理科状元
毕业学校:洛阳市第一高级中学
使用课程:高中6科巨无霸套餐

听课时长:239小时
录取院校:复旦大学

做别母校,来到洛阳一高的大门前,回想三年混沌,我暗暗下决心混个出人头地在这龙争虎斗之处。
——初生牛犊
因中考成绩平平,与重点班无缘,已觉甚为痛心,进入平行班,又发觉身边之人都绝非平庸之辈,在苦恼与纠结中,高中的第一个月飞逝。第一次月考成绩使我眼不忍看,耳不忍闻。课上,像一只泄了气的皮球,我瘫在课桌上,讲台上老师的声音像从外太空传来,上下眼皮打架,老师的身影变的模糊朦胧……突然有人戳了我一下——是同桌,“给你的,简单学习网的听课卡”,不知怎的,我看到了光亮——救我出泥潭的光亮。
抱着试一试的想法,周末回家,打开电脑,输入网址,点击听课,屏幕中蓝黑板前老师清晰透彻的讲解吹散了多日来盘在我头顶的阴霾,我一如久旱的大地,专注的盯着电脑,接受着知识的甘霖。
自那后,我重拾学习的热情与信心,利用课间、饭后、睡前各时间段捧着<学习网>的<平板>,似出生婴孩,接受知识圣光的洗礼。

——渐入佳境
高一生活似白驹过隙,忽然而已。转眼间,我走进高二这个分水岭,同学间混的熟了,学校管的宽松了,身边的同学或与老师打游击,课上手机、零食、课外书,课下妙语连珠、生龙活虎;或埋头苦读,却是知识瓶颈,苦寻不得要领,渐觉力不从心;或行云流水,收放自如,玩得淋漓痛快,学得风生水起,惊艳四座。
不谦虚的讲,我属于第三种,而这一切都要感谢简单学习网交给我的自学、思考的能力,寒暑假之时,我便预习了将学之课程,在校期间,我效率极高的完成老师布置的任务后,便钻入<学习网>的世界,网上的名师的思维、方法各方面与一高的老师都有不同之处,助我开拓思维,总结方法技巧。

如此紧锣密鼓的生活,突然充实而妙趣横生,寝室中独亮的灯,是我心中不灭的信念之火。

—— 一飞冲天
硝烟弥漫的高三,一如达达的马蹄,喧嚣而来,扣打在每个人的心上。十二年寒窗苦读,终要于此画上句点。
同学们脸上少了戾气,多了沉稳,少了笑颜,多了苦脸;多了迷茫,却也多了坚定。
高三的学习 就像一根绳,把前面2年所学串在一起,形成脉络完整清晰的知识体系。
一轮时,专注听讲,查漏补缺,将之前欠缺的,或寻良师帮助,或与同学讨论,或独自思考;一一攻破,心中畅快;二轮时,整理知识框架,纵深跃入知识的海洋,以中有足乐者,不知题海之苦也。
考前几天,生了场小病,紧急关头,我却就此舒缓了之前过于紧绷的神经,轻松上“战场”,发挥了应有的正常水平。
回望三年,一圈圈汗流浃背的长跑,一张张可爱可乐的笑脸,一个个不念不休的夜晚,一张张试卷,一本本书,渐行渐远,渐远渐行。
可这三年磨砺的心智,却让我无畏今后任何的挑战,希望学弟学妹们能从我的故事中得到启发、思索,便不胜荣幸,也希望诸位拿出“昆仑纵有千丈雪,我亦誓把昆仑截”的气势,给困难迎面一击。
by梁凯熠于2016.7
下图为手写版,状元学长的字也是帅帅哒~