ZJC123456ZJC
高级学员
高级学员
  • 粉丝121
  • 关注211
  • 发帖数272
  • 铜币4711枚
  • 贡献值10点
  • 好评度67
  • 最后登录2018-10-24
  • 社区明星
阅读:1423回复:4

[美文分享]三毛 《送你一匹马》

楼主#
更多 发布于:2016-08-07 17:40
1 回忆实在是一样吓人的东西,悲愁的事,触摸不着了,而欢乐的事,却一次比一次鲜明。
2 他像没有感觉似的,直直的张着自己枯瘦的手臂,眼睛望着那一片金黄色的麦田,当晚风拍打着他单薄的破衣服时他竟露出了那不变的微笑来。
3 就是因为两个人不是一半一半的,所以结婚以后,双方的棱棱角角,彼此都用沙子耐心地磨着,希望在不久的将来,能够磨出一个式样来,如果真的有那么一天,两个人在很小的家里晃来晃去时,就不会撞痛了彼此
4 稻草人直直的张开那枯瘦的双手,眼睛望着那片金黄色的麦田,当晚风拍打着它单薄的破衣服时,竟露出了那不变的微笑。
5 生命跟人恶作剧, 它骗人化进故事去活, 它用种种的情节引诱着人热烈的投入, 人,先被故事捉进去了, 然后,那个守麦田的稻草人, 就上当又上当的讲了又讲。
6 这个傻瓜,还以为他真能守麦田呢,他不过是个不会动的草人罢了
7 夫妻之间的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人饮水,冷暖自知。这小小的天地里,也是一个满满的人生,我不会告诉你,在这片深不可测的湖水里,是不是如你表面所见的那么简单。想来你亦不会告诉我,你的那片湖水里蕴藏着什么,个人的喜乐和哀愁,还是个人担当吧!
8 偶尔的孤独,在我是最最重视的。我心灵从来不为任何人开放,荷西可以进来看看、坐坐,甚至占据一席。但是,在角落里的孤独,那是:我的,我一个人的。
9 我们 都有过去,我们一样怀念着过去的那一半。只是,人要活下去,要再寻幸福,这并不是否定 了过去的爱情
10 《圣经》上说,"彼得"三次不认主,鸡叫之后,他良心发现,出去掩面痛哭,当时耶稣只慈爱的看了他一眼,没有破口大骂他。所以你也不要骂他,他也会出去痛哭的。不是不报,时辰未到也。
11 一个做太太的,先拿了丈夫的心,再拿他的薪水,控制他的胃,再将他的脚绑上一条细细的长线放在她视力所及的地方走走;她以爱心做为理由,像蜘蛛一样的织好了一张甜蜜的网,她要丈夫在她的网里面唯命是从;她的家也就是她的城堡,而城堡对外面的那座吊桥,却再也不肯放下来了。
12 这个世界上,有教养的人,在没有相同教养的社会里,反而得不着尊重。一个横蛮的人,反而可以建立威信,这真是黑白颠倒的怪现象。
13 久为簪组束,幸此南遂,闲以木仍邻,晓耕翻露土,爷傍响屋羊,往来不逢人,长歌楚天黄
14 麻雀张狂地啄着稻草人的帽子,而这个稻草人,像没有感觉似的,直直地张着自己枯瘦的手臂,眼睛望着那一片金黄色的麦田,当晚风拍打着他单薄的破旧衣服时,竟露出了那不变的微笑来。
15 夫妇之间的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人饮水,冷暖自知。这小小的天地里,也是一个满满的人生,我不会告诉你,在这片深不可测的湖水里,是不是如你表面所见的那么简单。想来你亦不会告诉我,你的那片湖水里又蕴藏着什么,各人的喜乐和哀愁,还是各人担当吧!
16 所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍、绘画、音乐、电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性的力量,是时间。
17 每个人的身边都有两个可爱的守护天使,一直默默地为他们守护着的孩子遮风挡雨,不求回报。他们的翅膀不是用来飞翔,仅仅是用来遮挡风霜,因为一直保持这样的姿势,直至孩子离开了他们的羽翼,他们的翅膀已经僵住了,无法再收起来。
18 绝交我不在乎,恶狗咬了我,我绝不会反咬狗,但是我可以用棍子打它。
19 海明威你现在不杀他,他将来自己也杀自己。

最新喜欢:

YYQZHLYYQZHL SHENYUJUNSHENYU...
Nothing is impossible
ZJC123456ZJC
高级学员
高级学员
  • 粉丝121
  • 关注211
  • 发帖数272
  • 铜币4711枚
  • 贡献值10点
  • 好评度67
  • 最后登录2018-10-24
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-08-07 17:40
喜欢点赞哦
Nothing is impossible
caomengfan1
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注33
  • 发帖数427
  • 铜币5346枚
  • 贡献值30点
  • 好评度39
  • 来自河北省 石家庄市 正定县
  • 最后登录2018-01-01
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-08-07 17:41
三毛的好些话都好有深意,可惜有些我不懂
如此美景,念你如初
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 来自辽宁省 辽阳市 白塔区
  • 最后登录2018-02-28
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-08-07 18:18
盖楼来。。认识我不
与你在这最后的夏天 抹不去的思念 斜阳里的微笑 渐行渐远
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 来自辽宁省 辽阳市 白塔区
  • 最后登录2018-02-28
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-08-07 18:18
caomengfan1:三毛的好些话都好有深意,可惜有些我不懂回到原帖
诶呀。。。
与你在这最后的夏天 抹不去的思念 斜阳里的微笑 渐行渐远
游客

返回顶部