thx15730878488
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注40
  • 发帖数692
  • 铜币9373枚
  • 贡献值80点
  • 好评度600
  • 来自重庆市 县 忠 县
  • 最后登录2020-01-27
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 幽默大师
  • 20天大作战
阅读:2890回复:23

[素材积累]唯有妙语能致远

楼主#
更多 发布于:2016-08-11 16:18
                                          文章本天成,妙手偶得之
撷取古风小说里刻骨铭心的妙语,细细品尝,余味源长。古风作者用清淡的笔墨,与文字对酌,写意了爱的至情纯美,散落了一地的馨香。
  1 一取,一舍,失去了,就是一生。
  2我不相信正,不相信邪,不相信幸福,可是我相信你!
  3 我会一直陪着他,见证世间繁芜。
  4 纵若天下倾歌,亦不及你我携手。
  5 因为爱,所以隐藏。愿我来世心如明镜,心似琉璃。
  6 三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。
  7 不识君谁怜天下,为谁妍月貌花容。
  8 我卷起了漫天狂风 ,漫天黄沙,只是为了听一次你的心跳。
  9 近乎半生的守候,结果只是让她越走越远。
  10 疏影横斜,清风皓月,岂料玉床摇。夜深丝竹,春意凰鸣,更引无限情。

11 我愿意宠着她,我愿意守着她,我愿意!她就不该见到血腥,不该见到肮脏,她就该安稳舒适,就该笑语安然!
  12 我自是年少,韶华倾负。
  13 有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。
  14 谁愿意孤苦一生?谁愿意孤单度日?若不是情到深处难自禁,又怎会柔肠百转冷如霜?
  15 我渡得过万里狂风,渡得过千条性命,渡得过诗酒年华,却渡不过,你不顾而去的目光。
  16 当时只道是寻常,销魂噬骨的寻常。相见亦无事,不来常思君。
  17 天地为炉,世间万物冥冥众生,谁不是在苦苦煎熬。
  18 穷途末路的爱,只有恨能让它继续。
  19 最深的爱恋,却终究抵不过时间。
  20 早知道浮生若梦,恨不得一夜白头。

21 用我三生烟火,换你一世迷离。
  22 他终其一生想守护的东西,却终究如指间流沙一般滑落无痕。
  23 且试天下如尘芥,携手天涯共天家
   24 谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;听弦断,断那三千痴缠。
  25 你不知,在你转身错落的那个轮回间,我已万劫不复。
  26 自嘲墨尽,千情万怨已皆愁。曲终人散,发花髻白红颜殁。
  27 笑是年少不知痛,当年拼却醉颜红。
  28 菩提树下宁静海,宁静海上琉璃灯。静海一去不复返,菩提十载度余生。
  29 风华是一指流砂,苍老是一段年华。
  30 此情若是长相守你若无情我便休

大家可以想一下这些句子的出处,不要百度找答案哦!
答案见下:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

那天,他说:“惟单行。一个午后,,一桌,一椅,一点闲情;一束阳光,一花,一蝶,一心适宜;仅一人。无一友,无一物,无一世界。也很好。” 所以,我们,终是,独自活在两个平行的世界,而永远不相交。
oych2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝135
  • 关注44
  • 发帖数3004
  • 铜币19469枚
  • 贡献值16点
  • 好评度162
  • 来自广东省 惠州市 博罗县
  • 最后登录2019-03-26
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-11 16:45
 嘿!你那里找的这么多句子啊?我好喜欢哦!
我想通过拥抱使仙人掌放下防备,而最后,我成了另一棵仙人掌
oych2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝135
  • 关注44
  • 发帖数3004
  • 铜币19469枚
  • 贡献值16点
  • 好评度162
  • 来自广东省 惠州市 博罗县
  • 最后登录2019-03-26
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-08-11 16:46
哦,第2个我就觉得眼熟,原来出自花千骨
我想通过拥抱使仙人掌放下防备,而最后,我成了另一棵仙人掌
junling1378
高级学员
高级学员
  • 粉丝124
  • 关注108
  • 发帖数881
  • 铜币5350枚
  • 贡献值194点
  • 好评度493
  • 来自广东省 茂名市 化州市
  • 最后登录2017-01-21
  • 做题达人
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-08-11 17:23
我愿意!...
与其憧憬未来,不如把握现在
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注40
  • 发帖数692
  • 铜币9373枚
  • 贡献值80点
  • 好评度600
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 幽默大师
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-08-11 17:31
oych2003:嘿!你那里找的这么多句子啊?我好喜欢哦!回到原帖
秘密
那天,他说:“惟单行。一个午后,,一桌,一椅,一点闲情;一束阳光,一花,一蝶,一心适宜;仅一人。无一友,无一物,无一世界。也很好。” 所以,我们,终是,独自活在两个平行的世界,而永远不相交。
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注40
  • 发帖数692
  • 铜币9373枚
  • 贡献值80点
  • 好评度600
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 幽默大师
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-08-11 17:31
oych2003:哦,第2个我就觉得眼熟,原来出自花千骨回到原帖
嗯哒
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注40
  • 发帖数692
  • 铜币9373枚
  • 贡献值80点
  • 好评度600
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 幽默大师
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-08-11 17:32
junling1378:我愿意!...回到原帖
呵呵,搞得像婚礼仪式一样,,,,,
weiaixiaer
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数41
  • 铜币150枚
  • 贡献值8点
  • 好评度8
  • 最后登录2017-01-06
7楼#
发布于:2016-08-11 18:22
...........
qixinlan123
高级学员
高级学员
  • 粉丝81
  • 关注42
  • 发帖数347
  • 铜币4460枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2017-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-08-11 19:11
。。。。。。。。。。。。。。。。。
z12240725
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数21
  • 铜币269枚
  • 贡献值12点
  • 好评度4
  • 最后登录2017-07-05
  • 社区居民
9楼#