chachaj
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2008-09-27
阅读:5125回复:5

妈妈的背影和妈妈的眼泪

楼主#
更多 发布于:2008-09-03 15:53
             母亲的背影和妈妈的眼泪
淡淡地说了句:“你回去吧”。我走出了西安交通大学的校园。我的背影越来越模糊——正如此刻:8月25日晚上7点半西安的光线——只有退去的淡漠和坚决,没有分离的缠绵和痛苦。
我一定要回到熟悉而温暖的家。而你却一定要留下来了!留在了那座历史悠久而面积广阔的校园,留在了那座充满了黄土气息而离家千里之外的校园——最少要四年!像你十八岁生日时分享蛋糕,分别,是这一晚的主题。

转过身,我就再没有回头,我的脸一直向前!你看见的,始终都是我坚强的背影!
你也始终沉默,只有周围一片蝉鸣!不用回头,我也知道,站在一棵半百年龄的梧桐树下目送我离开,你愈显孤单而瘦小!

校园外的站台牌前。突然,心痛如绞、泪水涨潮。女儿,半年后你才能回家,才能看见妈妈,才能吃上香喷喷的东北大米饭!从此,“十.一”、中秋、元旦,这些每逢倍思亲的佳节,你都要独自度过!从此,即使有病、有困难你也要自己解决!你会痛苦吗?你会快乐吗?都说母女连心,但是今后,千里之外,妈妈再也爱莫能助!我真想奔回去抱住你大哭,像你三个月大被摔到地上时那么心疼地抱着你大哭一场,然后精心地看护你时时刻刻把你抱在怀里寸步不离再也不让你磕着碰着。
然而,这一次不同!你必须留下,独自!我必须离开,立刻!从此,能照顾你的,只有你自己!

我是不是天底下最愚蠢的、最狠心的妈妈?你高考620分,你可以去北京、上海等一些大而近的城市,我为什么要把你送到这里?交通不便、路途遥遥:坐火车要二十七个小时,还买不到卧铺票;坐飞机,要先从鞍山到沈阳,再从沈阳至太原,再由太原转机至西安!费尽周折,历尽艰辛!而把你孤独一人留在这黄土高原上的时候,我甚至都没有抱你一下,离开时都没有让你感受一下我这个黑土地上的妈妈的温暖的怀抱!

chachaj
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
沙发#
发布于:2008-09-03 15:54
我是不是天底下最愚蠢的、最狠心的妈妈?

作为妈妈,我的心时而也会感受到剧烈的疼痛,就像离开那所陌生的遥远的城市的刹那、你站在那儿与那所校园里的梧桐连成黑夜的刹那!但我坚决地按照了自己的直觉去做事。报了偏远的但是有分量的大学和专业。因为我知道,我不仅是妈妈,还是母亲。我不仅要给予你——一个从我的身体里分离出去的孩子——妈妈的疼爱;我还要尽到母亲的职责——我知道你不仅是我的孩子——我也知道你也会有成为大人、有承担起自己职责的一天。现在,你早已度过了舒服地伏在妈妈的后背上悠闲地晃悠小脚的童年,丈量生活应该由你亲自去进行了。你必须开始自己的行走!你正年轻,能走多远就走多远!南方或者北方、黑土地或者黄土地、千里或者万里都是形式,只要你有足够的坚强与耐力,就会由行走进而飞翔。会感受到孤独的痛彻,但更会品味到展翅的快乐!

终有一天,你会觉得故乡的天空很狭窄!
如此,才不枉母亲留在那个校园的坚强的背影和妈妈流在那个城市的痛心的眼泪!

chachaj
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
板凳#
发布于:2008-09-03 15:57
离别,但是甜蜜的喜庆的离别,我期待明年这样的离别,妈妈我爱你!
MYH09352718986
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数26
  • 铜币4枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-05-30
地板#
发布于:2009-12-11 16:05
我也爱我的妈妈,谁都一样,为了表达你对妈妈的爱,那就好好学习回报妈妈吧!
xqwen
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币180枚
  • 贡献值0点
  • 好评度61
  • 最后登录2011-05-12
4楼#
发布于:2010-03-07 10:02
坚定
我爱你,妈妈。我爱你,妈妈。我必须开始自己的行走!我正年轻,能走多远就走多远!南方或者北方、黑土地或者黄土地、千里或者万里都是形式,只要我有足够的坚强与耐力,就会由行走进而飞翔。会感受到孤独的痛彻,但更会品味到展翅的快乐!

终有一天,我会觉得故乡的天空很狭窄——我要去北方闯一闯,去寻一片属于自己的天空!

母爱最真,母爱至伟。
   在离高考只剩下91天的日子里,我必须坚定,坚定目标,坚定信念。
                   自信-——我必须找回你!
    历尽了多少艰辛,我才走到这一步。我知道我不是最优秀的,但我会尽全力去做!肩上背负的不仅仅是自己的未来,更是父母,亲人的希望!家里还没有一个考上大学的,我要做第一个!谁说女子不如男,我一定要考得比那些男孩更好!!!
   不再彷徨,不再抱怨,不再浪费时间,
不再自卑,不再心烦··
   我要做到:心静。
对自己的要求高起来!——作业不完成绝不爬上床去睡觉!

哥,相信我一定会成功的!你只需静静地看着,看我努力吧。相信我一定会成功的!
哥,我知道你一直都在守护着我。过去的,我不想再提;珍惜现在,我会上紧发条,分秒必争!拼搏,相信我一定会成功的!
哥,相信我,我一定会成功的! 哥,我爱你···
我的梦想:北京,T2,WW ——2010.7.18 希望自己能像M姐姐那样坚持!
adghklnm
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-08-01
5楼#
发布于:2010-04-18 11:08
妈妈我爱您,因为我的无知与幼稚让您为我操碎了心,对不起,再最后的四十多天里,我会努力的,请相信我.
游客

返回顶部