AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 最后登录2019-01-02
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1902回复:5

[原创随笔]花语梦旅人【引子】

楼主#
更多 发布于:2016-12-14 15:22
本文是之前发布的花语梦旅人小说系列
幸福的原创小说~~~~
《花语梦旅人》主题帖 [原创随笔]花语梦旅人,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=726078
有小说简介和文章的记言、组诗~~~~联系阅读哦~~
引子
做一个梦旅人,寻找醒来的方式

Girl
 我就那么静静地躺着,听铁轨发出的声响,哦而在脑海里拉扯过一张,两张面孔,三段四段对话,无数个划破时间的瞬间安静又不安宁地向前冲突,伴随而来的是期盼与恐惧。
 有人说过以前的我像风筝,它飘在天上,我活在梦里。那时候的青春,最骄傲的事情便是没人懂我。随手涂两句可以翻来覆去拒绝的句子,痞了吧唧的在心底浪迹着,任性地于所有事情上寻找最虚无感觉,装点浪漫。一个人,似乎从来不是什么麻烦事。午后的一杯咖啡,一支笔,一篇小文,不为品尝,不为写作,就是为了那点感觉。我以为最有风情的事情,后来才明白不过是肤浅。
 同样在后来才明白的是,我是个极其惧怕孤单却又极其固执于孤单的人。
他离开以后没多久,我就重新找回了生活重心,早已不再惧怕与陌生人交谈,不惧怕搭讪自己希望结识的人,也总留意着去学各种聊天的套路与技巧。可我依然会在某些夜晚,翻出某些电影里的配乐听来听去,找着某些固定的朋友,再次说着某些颠三倒四的话。
 有朋友曾问过我为什么总会在晚上毫无原因的觉得心情不好。“你从来没说清楚过让你不快乐的缘由,而你能讲出的、使你孤单的原因是我们每个人每天都在经历的,根本没什么大不了。其实也有更多的人比你拥有更多回忆和故事,而他们并没有各个都叫嚣着孤单。”我听着他已经显出不耐烦意味地声音,讪讪地笑起来,语气又恢复了平时的戏谑,而其实我只是
 无言以对。
 的确,每次别人问我到底是怎么了,对话约摸也就到了尽头。因为我努力从脑子里撕扯出的某些记忆碎片,先是不知道怎么表达,后是一说出口就觉得矫情得让自己后悔,因为,这些碎片大多是一地乱七八糟的鸡毛。
 突然发现,原来借口借口,能讲出口的,都是借口。
而那些从地面拖拽起我让我一直飘乎的故事,终究封存。原因很简单,这世界这么大这么繁华,谁会想听一个路人讲一段与自己毫无关系的故事呢?你的苦苦坚持,在别人眼里很可能,就是笑话一场。
 可这样周而复始的规律让我厌倦且疲惫。我实在不愿在那样的每一个夜晚想起来自己其实还是老样子,然后持续不断地责备那个,让我学会熬夜的人。
 于是我依旧继续着这趟旅行,也保持着对结局的期待和对一个人的孤单的恐惧。既然从前我因为活在梦里而肤浅,那么现在就让我做一个梦旅人,去寻找让我醒来的方式。
   我出发后去的第一个地方是北京。

最新喜欢:

Shirley13Shirle... lishun668lishun... tln0315tln031...
这世上,没有那种无路可走的时刻,所以别说已经没退路。懦弱就承认,然后学着坚强
gyyangyunyi2001
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注125
  • 发帖数2678
  • 铜币9072枚
  • 贡献值160点
  • 好评度246
  • 来自四川省 广元市 市中区
  • 最后登录2019-02-16
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-12-14 17:00
花与梦旅人我记得是意林小小姐
故事的开头总是这样,狭路相逢,猝不及防
故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方
AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 最后登录2019-01-02
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-12-14 17:16
gyyangyunyi2001:花与梦旅人我记得是意林小小姐回到原帖
我记得是我的一个朋友给我提到这个名字,然后我就突然想把每一段故事拿旅行和花来讲述,所以也把花与梦旅人改成了,花语梦旅人
这世上,没有那种无路可走的时刻,所以别说已经没退路。懦弱就承认,然后学着坚强
gyyangyunyi2001
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注125
  • 发帖数2678
  • 铜币9072枚
  • 贡献值160点
  • 好评度246
  • 来自四川省 广元市 市中区
  • 最后登录2019-02-16
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
地板#
发布于:2016-12-14 17:32
AngelHappy:我记得是我的一个朋友给我提到这个名字,然后我就突然想把每一段故事拿旅行和花来讲述,所以也把花与梦旅人改成了,花语梦旅人回到原帖
这样的啊~~~~~~~~~~
故事的开头总是这样,狭路相逢,猝不及防
故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方
Y1S2Y3
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝295
  • 关注4
  • 发帖数5111
  • 铜币23634枚
  • 贡献值967点
  • 好评度451
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-11-15
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-12-14 22:13
最近,学姐挺活跃( ⊙ o ⊙ )啊!
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 最后登录2020-04-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
5楼#
发布于:2016-12-18 13:28
学姐写的好棒呐~
收拾高中课本资料时翻开很多空白的习题册 是我虚度的时光                              
游客

返回顶部