yanjiaxue123
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35
  • 最后登录2019-07-20
  • 20天大作战
阅读:2213回复:11

[第五届作文]【作文1】塑造自己,未来才能称心如意ლ(╹ε╹ლ) 

楼主#
更多 发布于:2016-12-26 12:48
  •          
           塑造自己,也许过程很疼,但你最终能收获一个更好的自己
                                   --------题记
        他握紧拳头,手指甲深深陷进自己的掌心,很痛,但他并没有发觉。他的双眼紧紧盯着成绩公布榜,这是他第二次高考落榜了。
        回到家,他避开母亲询问的目光,躲进自己的房间里。是的,他不是什么富二代,父母只是平凡的市民,靠经营小卖部维持生活,学费已经是这个家庭沉重的负担,又怎能经历起两次的落榜。他,无法提起勇气面对母亲关怀的目光。"咚咚咚"母亲端着一碗热气腾腾的面条敲门走进来,待他拿起筷子,母亲还是小心翼翼地问出一直悬挂在他心里的那句话:“高考成绩......怎么样啊?”
        他顿时觉得手中的筷子无比沉重,重得无法拿起,于是他放下筷子,重重的叹了口气,对母亲说:“我不想考什么大学了,让我经营小卖部吧,再找时机出去打工。"母亲愣了愣,继而明白过来是怎么回事。但令他惊讶的是,母亲并没有责备他,而是笑着对他说:“不怕,儿子,妈相信你总有一天会考上大学的,你是咱们全家的希望。”又把筷子重新放在他的手上,对他说:“吃吧,一会儿面该坨了。”然后走了出去。
        在母亲关上门的那一刻,他眼里的泪水便像扯断线的珠子一般落下。他拿起碗三两口把面吃完,从书架上抽出厚厚的复习资料,重新熬夜苦读。他没有放弃,因为他知道,母亲对他的希望还没有破灭,他的落榜只是高高迭起前的热身,他要像浴火的凤凰一样,在烈火中重生,在烈火中塑造自己。
        一年后,他看见自己的名字被写在省内重点大学的名单上,他知道,他已经收获了一个更好的自己。转身,他看见天边的太阳撕破了黑夜的外套,露出了希望的曙光。

↓↓
                      喜欢就点个“赞”吧
只是春光如此,却不见得你。
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-12-26 12:54

EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
板凳#
发布于:2016-12-27 11:08
整篇文章有细腻的真实情感流露,有一定的人物心理活动。但记叙文要精彩,最重要的就是突出矛盾。而我们的主题是“塑造自己也许过程会很疼,但终会收获更好的自己”那么整体而言,全文重点应该是放在塑造自己的过程上以及过程的疼痛上。这样来解读的画,文章详略处理就可能不太合适,同学可以试着修改修改~
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-12-27 11:11
EasyWX:整篇文章有细腻的真实情感流露,有一定的人物心理活动。但记叙文要精彩,最重要的就是突出矛盾。而我们的主题是“塑造自己也许过程会很疼,但终会收获更好的自己”那么整体而言,全文重点应该是放在塑造自己的过程上以及过程的疼痛上。这样来解读的画,文章详...回到原帖
谢谢点评,会继续努力的
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
4楼#
发布于:2016-12-31 12:23
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411&page=1
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

arwin
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-12-31
5楼#
发布于:2016-12-31 13:52
内容普通,情感流于表面,不够真挚
qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-12-31 18:28
[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411文采不错呢,我已经赞了,求回赞,感谢
只有夏目能看得见我。。。
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2017-01-01 13:58
arwin:内容普通,情感流于表面,不够真挚回到原帖
谢谢点评,请问大神内容怎样才能华丽,情感怎样才能矜持,怎样才能显得真挚?
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2017-01-01 14:00
qianhang4232:[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411文采不错呢,我已经赞了,求回赞,感谢回到原帖
谢谢,已赞
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数44
  • 铜币921枚
  • 贡献值48点
  • 好评度35