hourufe
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注1
  • 发帖数23
  • 铜币253枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 最后登录2018-06-26
阅读:2052回复:4

[第五届作文]【作文1】不忘初心,方得始终

楼主#
更多 发布于:2017-01-12 19:09
理想就像一座山,他是用悬崖峭壁组成的,越登越怕,越怕越险。这个过程中,可能有许多事物会改变我们的想法,但只要意志坚定,不忘初心,定有意想不到的收获。
带着初心上路,做一名坚定的守望者。
守望,只为那片小小的初心。我的理想很简单,考上一个好大学,做一个对社会有用的人。它像一面坚实的后盾支撑着我,鼓励着我勇往直前。当我在原地徘徊时,是他是我的目标更加明确;当我遇到挫折时,是它赐予我一把利剑,挥洒懦弱;当我想要前功尽弃时,是它让我从梦中惊醒。我守望者,怀着对美好的憧憬......
尽管有时付出成效并不明显,但我相信,总有一天花会开的,总有一天成功将张开双臂迎接我。但我也深深地知道,成功决不会无缘无故的落在一个毫无准备的人身上。所以,一天天的繁忙劳累,一次次成绩单的重击,一滴滴留下的汗与泪,我不后悔,因为我坚信自己可以。我不想让多年以后的自己后悔!为了理想,我守望着。
守望,尽管那里的环境再恶劣。梦想,是注定孤独的旅行,一路上,难免少不了质疑和嘲笑。每天放学后再学一会,直到外面的脚步声变为萧瑟的风声,在回家的路上,总会有地上翻滚的树叶和行道树陪伴着我。月光似水,静静的泻在屋舍上;夜风似酒把行道树们灌得微醉。树枝摇晃着,树叶摆动着,似乎在为我加油打气,或许有的同学会笑我努力不出成绩,我坚信通过自己不断地探究改正,总有一天会赢得他们的尊重。我感恩一路上陪伴我的同学、老师、家人和事物,是他们坚定的我的信心,磨练着我的意志。
守望,坚定自己的中国梦!我明白,我们的读书并不全是为自己而读书,更是为祖国,为中华之崛起而读书。我们是祖国的希望,深深扎根于祖国母亲的身上,我们中华民族五千的的历史源远流长,任我们这些后来的儿女们尽情的吮吸,发扬!坚守党和民族的优秀传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立社会主义价值观,让祖国的传统文化扎根于我们生活学习的点点滴滴中,为实现中国梦而努力奋斗!
守望,坚信美好的事物终将到来。过程中难免有诱惑动摇自己的初心,但我知道,我只是一名学生,学习是一种责任。如果我贪恋沿途美好而充满诱惑的事物,等待我的将是一事无成。有句话说得好:“天空中虽有乌云,但乌云之上永远有太阳在闪耀。”理想,值得被坚守,值得被捍卫!
苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才显示出他强大的生命力,银杏叶经风吹雨打,才更显现出金黄耀眼的蜕变。世上无难事,只要肯坚守目标,相信未来,梦想终将会实现!
相信未来,心怀感恩,不忘初心,勇往直前......
Easyexam
管理员
管理员
  • 粉丝347
  • 关注1
  • 发帖数277
  • 铜币2293枚
  • 贡献值345点
  • 好评度1113
  • 最后登录2018-04-14
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2017-01-13 19:08
同学你好,文章初审通过~
wwcd2000
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数202
  • 铜币412枚
  • 贡献值20点
  • 好评度154
  • 来自四川省 成都市 市辖区
  • 最后登录2019-02-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-01-13 21:32
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个;http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765088&fid=411#read_3817825
LJQ1915
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注2
  • 发帖数198
  • 铜币1125枚
  • 贡献值20点
  • 好评度204
  • 来自甘肃省 嘉峪关市 市辖区
  • 最后登录2020-02-29
地板#
发布于:2017-01-18 13:03
写得不错哦!已经赞了!也来看看我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764275&fid=411
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
4楼#
发布于:2017-01-27 13:05
有梦去追,终能成功。即使前方一片荆棘,相信你终到达梦想的彼岸的。加油!!PS:赞了哦,也给我的点个赞吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

游客

返回顶部