amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 最后登录2022-11-07
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1656回复:5

[原创随笔]夏微凉初至【小说】

楼主#
更多 发布于:2017-01-21 20:44

“好想和你 同一个星座 唱着同一样的歌……“和往常一样,手机闹钟响了起来。我忙按下这烦人的闹钟,赶忙起床。哦,忘了自我介绍了,我叫莫汐,一个正在初三奋斗着的学生。和其他爱追星的小伙伴们一样,我也追时下最当红偶像男子团体X玖。我父母双全,还有一个比我大两岁的哥哥,他叫莫宇,是我的亲哥哥,天天谈恋爱,女朋友一个接着一个。我有时候都会不禁感叹:为什么上帝不给我关上学习的门,给我一个好脸蛋呢?
今天是开学第一天,放了一个暑假的我在家里不是追剧,就是追星。弄得老爸老妈天天唠叨我。
“莫汐,数学作业借我看看。““莫汐,语文作业。”借作业抄的声音每天早晨都要在我的耳边回响,唉,谁叫我是个学霸呢。
“莫汐,你来的好早啊。”一个甜甜的声音在身后响到。不用回头看,我都知道是谁在说话。“我每天都来这么早,你又不是不知道。哎对了,你阅读写完了没,借我看看。“我一边说,一边翻找着书包。这个比我长得瘦,比我长得高,说话比我甜,一直暗恋我哥的小花痴就是我的死党,顾凌。
”顾凌,把你数学同步借我看看。“
”呦,数学课代表都不写作业了啊。“我嘲讽道。
”我昨晚打了一晚上游戏,谁有那闲工夫写作业啊。“他说着,便很”自觉“地从顾凌书包里拿出数学同步。这个,长得很林黛玉,说话很林黛玉的数学课代表也是我的死党,林清。
“莫汐,快看!!!”顾凌冲我叫道,“那是不是你哥!!他来我们级部干嘛呀,是来找我的吗?”顾凌一脸花痴样对我笑着。
“呵呵……你想多了。”我干笑着答道。
“林清,出来一下。”莫宇向我们班里喊道,说着还朝我做了个鬼脸。
“你要是个女的,我早就把你碎尸万段了。”顾凌瞪了林清一眼说道,一脸失望的趴在书桌上,“莫汐,你哥到底喜欢什么类型的女生啊……他不会……喜欢……林清那种类型的男生吧!”顾凌一下子蹦了起来,一脸惊诧。
我看她一脸惊慌失措的小样儿,连忙阴笑着抚慰道:“对啊,他就是个gay。”
“你……你家沐云才是gay!”顾凌一脸气急败坏对我喊道。
“去你丫的,小爷我才不喜欢你喜欢的类型呢。你审美太没品味了。”林清一脸黑线。
“呦呦呦,还小爷呢,这几天不见,黛玉姑娘,你又长本事了是吧。”身后传来许久没见却如春风般温暖的声音。
“谁是黛玉,谁是黛玉!我林清堂堂正正男子汉,全被你们这些损友给……”说罢,无奈的摇摇头。“话说沐云,你这几天不见,又晒黑了啊。哈哈哈哈~
“你看看咱们班哪个男的,能像你这么白,白是女生的代名词。”沐云一脸深意的看着林清。

那时清晨的阳光松松散散的落在他的脸上,宛如一丝清风,吹亮了我的整个世界。那时候的我们,还不懂得什么才叫真正的离别。那整个青春,留下的全是我们的影子,每当我回想起来,总会回想起这个画面,我看着他和林清打打闹闹,顾凌一脸犯花痴的对我笑,我想,最美,不过是这样了吧。
煮一壶生死悲欢 祭少年郎
niniliu
中级学员
中级学员
  • 粉丝58
  • 关注64
  • 发帖数102
  • 铜币2534枚
  • 贡献值4点
  • 好评度102
  • 最后登录2018-05-12
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-01-21 21:53
很不错,继续加油
你说过的,繁华落尽,此生不渝,后来踏马离去,唯有伊人独泣。
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 最后登录2022-11-07
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2017-01-21 22:55
niniliu:很不错,继续加油回到原帖
谢谢支持哦~
煮一壶生死悲欢 祭少年郎
cxx080214
中级学员
中级学员
  • 粉丝72
  • 关注134
  • 发帖数441
  • 铜币2345枚
  • 贡献值10点
  • 好评度124
  • 最后登录2017-06-17
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-01-22 08:08
加油加油,
There are no mistakes,only opportunities. 我们不能一起出生,但我们可以一起祸害苍生。
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
4楼#
发布于:2017-01-22 08:16
不错不错 点个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
xujialu12345
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注39
  • 发帖数48
  • 铜币1775枚
  • 贡献值10点
  • 好评度17
  • 来自福建省 宁德市 周宁县
  • 最后登录2017-09-21