ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
阅读:6760回复:69

[美文分享]愿有岁月可回首,且以深情共白头

楼主#
更多 发布于:2017-02-07 19:11

每到冬天,才觉得真实地触摸到了岁月,冬天里,有薄凉,有暖阳,也会有风会唤醒一些念想,此时,眼里的世界是明亮的,如身边相伴的人,温暖的问候,这世间的懂得,只有内心知道,光阴中的默契,日久弥深。

你说,你的世界在飘雪,于是我穿过季节,迎着风,携来百花香,来装点你的楼阁,想象着你脚步匆匆,风雪夜归,围一炉红火,与我秉烛诗话,这样的日子,有香有暖,却只是,倘佯在我的诗中。素白的光阴里,我们都不是勇者,总是在奔赴在自己想要的生活,却一直在放弃,宛如初见,忽尔盛开,又有多少遇见,能保留那份静寂纯白?

这世上总有一个人,温柔了你的岁月,惊艳了你的时光。也许他只是陪你走过了一段路,也许他只是曾经给你温暖。有些花朵,我们曾那么渴望它盛开,可它终还是过早凋零了,喜欢那句,爱得深,爱得早,都不如爱得刚刚好。

漫长的光阴,有多少人值得在花香里想念;在烟火里相守;在岁月里相知?有些人只适合在心里,有些人却适合陪伴在身边。

白落梅说,在这光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水,总是在无常的尘世里,词不达意,如若这一生,总会有这样一个人,你为他煮一炉暖香,他把你红袖牵遍,纵是风飘雨落,也情深若水,再多沧桑,亦是不负如来不负卿,那么,我希望这个人是你,于是我等,等你来与我,赴一场青梅煮酒的盛宴。

厚爱不必多言,只是温暖的陪伴,爱没有声音,但你终将听见,岁月只有经过打磨,人生才能沙粒成珠,爱情经过时光的打磨,方能契合生命,最美的爱情,是牵起一双不离不弃的手,走向时光深处。

我坚信有缘的人总会遇到,就像花朵遇见春天,梅雪与冬相约,又比如,下一个路口,遇见你时,轻轻的道一声,原来你也在这里,那份似曾相识的美好,让月圆是诗,月缺亦是画。有些缘分,要用漫长的光阴来见证,在秋心里薄了的情,在冬雪里也会润了念。

光阴中的最美,是遇到一场花开,和一个恰恰好的人。若生命是一场途经,因为遇见,所有的山河日月,都是自己喜欢的模样,这一路上,山一程水一程的奔赴,都是为了有一天能停下来,等一个灵魂相近的人,暖一场相逢。

静好的岁月里,总会有花开花落,生命无论怎样度过都会留有遗憾,我不怕日子平凡,只怕没了温暖,与你牵着岁月的手,走过日月,走过风霜,即便时光被虚度,我也愿意做那消磨了光阴和归途的人,在时光的眼眸里,写满了与你倾心的岁岁年年。

常想,用心绣光阴的人,心中,定是藏着的温暖,或许是一个人的眉眼,也许是与他有关的日月寻常。长长岁月里,用情深意长的线,绣四目相对的初初见,绣相知相惜的两情相悦,一针一线,皆是情意,一起一落,都是生活。

寂静的时光里,挑一盏灯花,月光下,便溢满等待的温暖,日子如诗,你是诗中最美的韵角,光阴终会老,老在你的眉眼间,老在日常里,将一生的容颜看老,将一生的时光绣老,将一生的风景看遍,落款处,你发如雪,却深情如昨,我不语,微笑以赠。

岁月里藏着冬的眷恋,如果你用心去读,读一处风景,读一朵雪花,读一枝红梅,读成一幅淡雅的诗。光阴自有他的美意,于是我等,等雪落了,梅开了,你便会来了,来和我对坐,听雪簌簌地落下,喝一杯茶,心中便会生出多少的暖意?这样的光阴也会变老,时光也终会变的纯白。那些一起走过的故事,也会像你给我煮的青菜汤,变得自然,妥贴,在泛黄的时光中书写着铭记。

每一个行走在这世上的人,心中一定都有一份爱,让他能够在这个薄情的世界里,深情地活着。而我深藏的,不是山盟海誓,也不是风花雪月,而是贴近烟火的那份暖,总觉得风花雪月不过是刻意营造的情怀,而柴米油盐才是最自然的生活,将一份爱安放在心中,任时光老去,依旧在心灵的空间里,花开花谢,云卷云舒,纵然盐米油盐,也有清茶可品,世事沧桑,我独爱你这一章。

于光阴中,把叶看落了,把花看香了,把水看细了,便喜欢简单了,把日子过得老了,才会生成暖意。冬天来了,便觉得人生的路没有必要那么赶,只需装着一个黎明,一个黄昏,还有一个你。 下雪的日子里,雪中与你眷恋,并肩而行。或是,暖阳映在窗前,我低念你的名字,你的喜悦,便上眉梢。

于是向往着那个冬天的黄昏,窗外,是梅花落雪,屋内,茶香萦绕,我和你小坐,说一段岁月的闲话,如此,惜时如常,惜君如常,任光阴老去,且以深情,白了头。
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 最后登录2020-04-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-02-07 19:28
抛给你一朵花花~拿好不谢   【看我酷炸天的脸】
收拾高中课本资料时翻开很多空白的习题册 是我虚度的时光                              
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-02-07 19:32
lishun668:抛给你一朵花花~拿好不谢   【看我酷炸天的脸】回到原帖
拿到手闻了闻,一把抛开(嫌弃+白眼)
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-02-07 19:34
ShanYuTong:拿到手闻了闻,一把抛开(嫌弃+白眼)回到原帖
小夜子你竟然嫌弃我~我这么酷的人~
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-02-07 19:37
lishun668:小夜子你竟然嫌弃我~我这么酷的人~回到原帖
没有啦,我辣么爱你
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
5楼#
发布于:2017-02-07 19:38
ShanYuTong:没有啦,我辣么爱你回到原帖
哈哈哈哈~这才对~我也很爱你啦
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-02-07 19:44
lishun668:哈哈哈哈~这才对~我也很爱你啦回到原帖
你是不是更爱我?
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-02-07 19:47
ShanYuTong:你是不是更爱我?回到原帖
哈哈哈哈哈,嗯呐~我更爱你⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-02-07 19:48
lishun668:哈哈哈哈哈,嗯呐~我更爱你⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄回到原帖
大庭广众,好羞涩
sj2015cjx
高级学员
高级学员
  • 粉丝181
  • 关注144
  • 发帖数1434
  • 铜币9503枚
  • 贡献值250点
  • 好评度92
  • 来自浙江省 台州市 温岭市
  • 最后登录2018-03-03
  • 社区居民