xcql2020220
中级学员
中级学员
  • 粉丝71
  • 关注42
  • 发帖数247
  • 铜币2502枚
  • 贡献值90点
  • 好评度108
  • 最后登录2017-12-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2557回复:11

[美文分享]星渊诗几首(外一首菩萨蛮)

楼主#
更多 发布于:2017-03-19 19:51
昨天发过一遍,但是不知道为什么好像被删了,手机版的没有显示。如果是老师删的可以理解,毕竟版主可能误会了什么,如果是版主删的未免太可笑了吧,不过并不能阻止我再发不是么。版主可能觉得,我代发就代表我是他,然而我确实不是。既然觉得原创随笔不行,那就美文分享吧,这次应该没人删了吧。
1.怀东坡居士
芒鞋胜马踏青莎,自在坡仙意若何?
大醉丙辰宵达旦,谪临赤壁谱高歌。
乌台遗恨舳舻远,老鬓繁霜辛苦多。
但许初心犹未泯,苏桥六点澈星河。

2.次韵咏怀古迹(其一)
微风次递春城外,啼啭雏莺杏柳间。
巴峡吹云初泊渚,西陵落月近栖山。
钟疏曙色催吟去,夕借骊歌并马还。
莫作飘蓬愁客语,金乌隐处是乡关。

3.夜无眠作
梁上春巢着燕子,花下伊人终难寻。呵手临题不忍就,一丝微凉到从今。
空忆赌书泼茶笑,黄昏幽独伤客心。每卧枕边数行泪,坐看钩月起还沈。
灯又不烬恼乌啼,故园芳草此萋萋。野际云山隔烟水,十里寒光绕长堤。
远岫何曾沾曙色?飞红何必惹花溪?花虽有意溪无意,花零水落各东西。
拟寻花底葬花人,不见去年花下宾。何如借此撑舟去,半瓢清酒半红尘。
拚醉能消千古恨,对月一饮到樽贫。忘却花下相依处,且任风雨戏余身。

4.题图戏作
颦眉方展欲黄昏,柳外啼红湿户痕。
一夜东风澄栈北,满城曙色掩蓬门。
绛衣行处空余冷,青蝶嬉时莫近园。
久盼归人终不奈,半帘烟雨半炉温。

5.伤春
风拂层楼客独呻,一江烟霭正相邻。
花朝钟鼓声将尽,柳眼云山色未匀。
鹂宿疏枝啼欲晚,霜催愁鬓苦囚身。
忍教芳草斜阳外,月近西陵酒又贫。

6.思远人
烟雨亭台柳色中,一江心事与谁同。
锦帆寥落泊春水,玉笛飞声催转蓬。
犹恨谢家相问晚,何如隔世莫初逢。
云山已自和伊去,兹此独眠堪几重。

7.偶感
书多不达讯难通,豆蔻小笺犹费工。
棹影金鳞来浪底,斜晖柳岸出烟中。
时临春水惊群鹭,懒沐松风类转蓬。
造化应怜谁伯仲?且舒才思古今同。

8.夜无眠有感
当年浪子爱穷游,辄为新词强说愁。玉叶繁枝频笼翠,晋陵云雨黯然收。
秋原灯折元知命,羽扇皂衣空置楼。一览遗书催涕泪,数临赤壁觅兜鍪。
而今浪子客天涯,江水半瓢沉折沙。柳畔魂消身似寄,书时情断绪如麻。
不堪检点花前事,因有残阳酒外斜。缺月重逢别处恨,寒波惊搅栖时鸦。
明朝浪子忆冯唐,怅觉青春白日荒。锦字织成人已各,红衾抱冷恨犹长。
七星跳脱层峦外,佛火依稀野寺旁。纵是好风留桂殿,难消无寐损柔肠。

9.菩萨蛮·拟闺词
红罗重织机头锦,晴云粉绣鸳鸯枕。
云髻腻秋寒,雁沉垂暮残。

窗前人未歇,窗外双栖蝶。
蝶也笑愁侬,深宵独听蛩。

最新喜欢:

taokeyiyitaokey...
席间慢举荷叶杯,香茗沁心醉,扇摇清风来。
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15381枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 最后登录2024-05-09
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2017-03-20 12:40
帖内置顶  –  webadmin  –  2017-03-20 12:42
同学你好,你之前发的帖子并未删除,你可以点击自己的账号,上面有【我的帖子】,就可以搜到自己的帖子啦
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=768044&fid=444
此外,版主没有删帖的权力。
请悉知!
谢谢!
xcql2020220
中级学员
中级学员
  • 粉丝71
  • 关注42
  • 发帖数247
  • 铜币2502枚
  • 贡献值90点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-03-19 19:53
就是不知道发几首诗怎么违规了,感觉很奇怪。不是违规贴就没有权限删除对吧?删除了就出来说说,为什么删,或者谁删的,给个交代呗。
xcql2020220
中级学员
中级学员
  • 粉丝71
  • 关注42
  • 发帖数247
  • 铜币2502枚
  • 贡献值90点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-03-19 19:55
我记得星渊走了之后很多人劝他回来,他说不回来了。我是希望大家还能看见他的作品,我相信大家也是。就是不知道某版主怎么想的,代发就扣个借尸还魂的帽子,何必呢?再说星渊又何曾做过不利于学习网的事情? @admin
tangyimeng1999
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注19
  • 发帖数308
  • 铜币3232枚
  • 贡献值0点
  • 好评度22
  • 最后登录2017-06-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-03-19 22:22
别激动楼主,不过诗笔确实不错
Everything I hope that will be
dtq0829000
中级学员
中级学员
  • 粉丝47
  • 关注109
  • 发帖数293
  • 铜币1241枚
  • 贡献值42点
  • 好评度5
  • 最后登录2020-02-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-03-19 22:38
楼主是下过功夫学诗了
xcql2020220
中级学员
中级学员
  • 粉丝71
  • 关注42
  • 发帖数247
  • 铜币2502枚
  • 贡献值90点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-03-20 00:28
dtq0829000:楼主是下过功夫学诗了回到原帖
误会了,不是我写的
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15381枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 最后登录2024-05-09
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2017-03-20 12:40
同学你好,你之前发的帖子并未删除,你可以点击自己的账号,上面有【我的帖子】,就可以搜到自己的帖子啦
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=768044&fid=444
请悉知!
谢谢!
xcql2020220
中级学员
中级学员
  • 粉丝71
  • 关注42
  • 发帖数247
  • 铜币2502枚
  • 贡献值90点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-03-20 14:55
webadmin:同学你好,你之前发的帖子并未删除,你可以点击自己的账号,上面有【我的帖子】,就可以搜到自己的帖子啦
请悉知!...
回到原帖
是没有删除,只是手机版的没有显示而已。
mzh0309t0428
高级学员
高级学员
  • 粉丝56
  • 关注71
  • 发帖数471
  • 铜币6983枚
  • 贡献值30点
  • 好评度45
  • 来自甘肃省 定西市 通渭县
  • 最后登录2017-06-07
  • 雅典娜战队
  • 20天大作战
  • 7天勇士[暑]
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2017-03-20 23:40
这是简单学习网的论坛吗?我怎么感觉像是一场撕逼大战呢?
人生路上,相遇相识一个人只需要一分钟的时间;喜欢欣赏爱上一个人,也许只是瞬间的一见钟情;可是,忘却这一个人,却要付出今生今世的记忆代价!
上一页
游客

返回顶部