a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 最后登录2020-03-26
  • 社区居民
阅读:3804回复:35

[用户互动]看的人越少越好。。。

楼主#
更多 发布于:2017-04-01 19:47
你说放三天假有15张卷子至于吗?心中充满一股浊气的我发给帖。其实就是不想做作业。。。。
好了来说一些学习方式,必备文具的使用方式,偶尔吐个槽,发个小笑话,末尾分享一下一些网站和书,杂志之类的。因为有懒癌,拖延症,So会长话短说,更新不定。
特别提醒此帖无干货,大部分是人尽皆知的事情,所以除非你有大把时间挥霍,否则还是点×吧。另外纯属个人观点,受众范围极小,总结来说慎点。
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-04-01 19:50
【学习篇】
记笔记是对学习十分重要的,记好笔记会事半功倍,所以那知道怎么记吗?嗯,你知道。
每科课堂笔记最好记在一个本子上,免得太过分散,不好查询,浪费时间,笔记不能全按照老师讲的记,应加入一些个人观点【所以可将笔记分为两栏或三栏等,按照不同作用写不同内容,例如一栏笔记,一栏重点,一栏个人看法,一栏补充知识等。当然也可以不分,只要自己记住,自己明白就OK,也不用特别工整像一幅画一样,自己看得懂就行】。若你比较勤快的话【心虚】,也可以像我一样准备一个课后笔记,将课堂笔记,课外资料重新按自己习惯整合,这样更加精炼,清晰。
PS 其实笔记未必要全手写,将书上【不建议,毕竟要看】课外资料【它是让学习的不是让看的,不舍得只能手抄喽】打印资源等剪下贴在笔记本上也是可以的,节省时间。
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-04-01 19:52
积累本,语文必不可少,重点字词,古诗词,熟悉的诗人,作者,【李白,鲁迅之类的】美文美段等都应该记,我是正面积累,反面记录高考频点还有答题模式,考试通常的得分点等的。个人认为有帮助。英语积累本主要记录作文,重点题型等,反面是语法【虽然每个单元都会讲但在笔记本里有点散,而且不同于课本里较为浅面的讲解,自己可以总结百度百科,课外书上的内容】
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-04-01 19:55
还有一个小本子,是英语单词的集合,随身携带,随手一翻就能背些知识。这个不适合大多数人,没错说的就是你!
你要像我怎么闲的话,也可以有一个专门记录学习方法的本子,这样时刻督促自己,在考试,开学前也不会太手忙脚乱。
好累啊。。。你以为我会怎么说吗?呵呵,全程手机对讲出来的!
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-04-01 19:57
文具篇
女孩子往往喜欢买文具,哈哈,我也不例外。【所以本子太多,才想要拼命耗吗,然并卵,本子一天天在多。。。】
书签,我喜欢在教辅书,课本里在刚刚学到的课程里加书签以便快速翻到,一本书里当然可以不知加一个,笨!瞪什么瞪,说的是你,是你,是你,就是你,小蠢货【不然你怎么会看怎么无聊的东西】
便利贴,在笔记本上没记到的东西就用它贴在上面,英语文章翻译不通的地方,也可以写下来,当备忘录不用我说了吧?细小的贴在书上当索引,暂时性书签,大的撕开就可以了,我喜欢用ppt材质的不如纸质的易坏,不过稍贵,全凭个人喜好。
修正带,修正液,胶带,用于改错,虽然不大用的上,但备个没坏处。
笔的话,我喜欢按动式可以节约时间,设计简洁的会让文具盒更整齐,一支红笔,两只支黑笔和蓝笔,铅笔,两只荧光笔,橡皮,铅芯,一支钢笔,这是文具的最低配置【怎么?不服,来打我呀~~,抠鼻】
文具我基本买晨光,本初,和花漾的【我有什么办法?我们这个小县城只有这些了。。。真彩爱好?呼呼,你在逗我吗?质量不过关】
在后面我会教大家一些DIY方法,巨简单,【因为我是手残党,呵呵】
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-04-01 20:00

说了怎么多关于学习有的没的,来来,插播一点轻松的话题吧,让我们来聊聊那些有趣的网站
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-04-01 20:04
找图片?   图虫      花瓣网       it  me     堆糖     涂鸦王国       夜空中国      画旅途        唯美系
没有坏人,只有敌人。
a1136585745
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注22
  • 发帖数146
  • 铜币879枚
  • 贡献值92点
  • 好评度48
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-04-01 20:11
听音乐?    听雨轩【古典音乐】   网易云     QQ,虾米,百度,酷我音乐
没有坏人,只有敌人。
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-04-01 20:14
a1136585745:听音乐?    听雨轩【古典音乐】   网易云     QQ,虾米,百度,酷我音乐回到原帖
你好厉害,一个人占了七楼。宝宝佩服你!
只有党和人民才有资格考验你
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2017-04-01 20:15
a1136585745:文具篇
女孩子往往喜欢买文具,哈哈,我也不例外。【所以本子太多,才想要拼命耗吗,然并卵,本子一天天在多。。。】
书签,我喜欢在教辅书,课本里在刚刚学到的课程里加书签以便快速翻到,一本书里当然可以不知加一个,笨!瞪什么瞪,说的是你,是你,是你...
回到原帖
你是女的?
只有党和人民才有资格考验你
上一页
游客

返回顶部