ydn007
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝241
  • 关注236
  • 发帖数1653
  • 铜币23363枚
  • 贡献值956点
  • 好评度969
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
阅读:7050回复:98

[原创随笔]刚好遇见你

楼主#
更多 发布于:2017-04-03 14:26

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”                                        
                                                                                                                                                 ——张爱玲
       最近《刚好遇见你》火变了大江南北。简单的旋律,直白的歌词感染着每一个人,任谁都可以把自己的经历套进去,浸入情景,淡淡地忧伤着,回忆着怀念着。。。
       而这首歌涵括了友情,爱情还有亲情。        
       似乎套入亲情有些勉强。然而你有听说过一个故事吗?所有小婴儿都是天使,跟着仙子飘荡在空中,看中了大地上哪位女子便进入她的身体,做她的孩子。。。有的为了擦去女子的眼泪,有的为了帮助女子摆脱暴力,那么有的呢为了讹诈女子吗?当看到这篇文章时候,我便促狭地对母亲说:“我一定是个近视眼的天使,选择了你。”母亲呵呵地笑。我怎么能逃出她的眼睛,我想有下辈子,我还是一定做母亲的孩子。
       而我们这个年纪更多的是把《刚好遇见你》当做爱情歌曲,憧憬着自己遇到那个可以托付终生或者一见钟情的人,仿佛人人都可以邂逅美丽浪漫的爱情,而幸福一生。        
       然而天地间好多爱情却是凄美的。
       梁山伯与祝英台,化作双蝶翩跹而去;罗密欧与朱丽叶双双共赴黄泉;孔雀东南飞,五里一徘徊。奈何桥下千丈深,彼岸花花叶永不见,他们是否不肯喝下孟婆汤,过刀山跨火海,等到来世的相约?传说若是胳膊肘内侧有黑痣,那便是前世经历刀山火海千年的等待,只为续前世的不了情。虽然是传说迷信不可能,可是真的很感动人。会有好多人套入此情此景,反正前世你有没有刀山火海,这世你并不知道,不过有前世吗?人真的有轮回吗?呵呵,大约只是美好的愿望。就像这些凄美的爱情故事,如果不凄美又怎么流传下来?      
         “刚好遇见你,我大声宣誓着惊喜,我坐在你的后边轻轻地叫你的名字,我走在你身后,只为能引起你的注意。我不惜搭讪不喜欢的女生,她与你并肩而行,我多想变做她,只为能让你看我一眼。。。”
       然而也许只是不知怎么处理,不知怎么处理最好的法子便是沉默,不说,默默地沉默,就像那千年的等待,等待美的年纪浪漫的相遇美好的交往。而这一切难道能是现在吗?然而那些默默的沉默并不是高冷决绝,只是不知怎么处理,只是不知怎么办,只是不知能否相守能否懂得责任,能否为一个人上刀山下火海。不知道,而我们这个年纪又有谁可以做到?那么既然做不到,就慢慢长大,长到可以拥有这样的一切。        
       轻吟着 “刚好遇见你”的旋律,漫漫隐藏自己的心事,一天又一天,等待桃花盛开的时候。等着“你若盛开,蝴蝶自来”的时刻。而我们需要做的便是不停地磨砺自己,在青春年华不虚度每一分每一秒。

xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21451枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-04-03 15:37
我觉得《刚好遇见你》不好听啊。。。个人见解,千万别生气【因为上次刚好学校放了几遍,我们都觉得。。。不太好】
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
b15154391099
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 最后登录2023-11-03
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-04-03 16:34
 我的心可不冷
bq2237733894
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注77
  • 发帖数774
  • 铜币10467枚
  • 贡献值184点
  • 好评度131
  • 来自吉林省 四平市 梨树县
  • 最后登录2019-02-12
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
地板#
发布于:2017-04-03 16:54
xzlabc123456:我觉得《刚好遇见你》不好听啊。。。个人见解,千万别生气【因为上次刚好学校放了几遍,我们都觉得。。。不太好】回到原帖
刚好遇见你不好听?来,万神纪给你洗脑
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这作业爱得深沉……
a1141639562
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注10
  • 发帖数75
  • 铜币860枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-10-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-04-03 17:11
hansiyao01
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注20
  • 发帖数171
  • 铜币954枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2017-11-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-04-03 17:12
写的很美
wxy5504535
中级学员
中级学员
  • 粉丝10
  • 关注2
  • 发帖数139
  • 铜币416枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-10-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-04-03 18:16
好喜欢
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 最后登录2020-04-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-04-03 19:39
刚听了一下午【笑哭】
收拾高中课本资料时翻开很多空白的习题册 是我虚度的时光                              
wsy0506
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝239
  • 关注46
  • 发帖数10880
  • 铜币20419枚
  • 贡献值1482点
  • 好评度2953
  • 来自山西省 太原市 晋源区
  • 最后登录2019-02-02
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-04-03 21:52
课间操配乐
  渔舟唱晚,雁阵惊寒,孤帆远影,残阳悠悠;稻花荷香,蜩螳蛙鸣,和风细雨,春风小楼;白露横江,烟波浩渺,一叶孤舟,几多离愁;素月分辉,明河共影,举杯邀月,细斟北斗;天高云淡,风烟俱净,层林尽染,漫江碧透;疏影斑驳,日光下澈,岁月静好,浮生如梦;上善若水,虚怀若谷,宠辱不惊,安之若素。
  月夜顾影叹尘事,云山留禅问是非。花开花落本无意,云卷云舒何时归。莫问红尘三千事,镜花水月不复回。
ydn007
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝241
  • 关注236
  • 发帖数1653
  • 铜币23363枚
  • 贡献值956点
  • 好评度969
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2017-04-03 22:17
xzlabc123456:我觉得《刚好遇见你》不好听啊。。。个人见解,千万别生气【因为上次刚好学校放了几遍,我们都觉得。。。不太好】回到原帖
呵呵,每个人的喜好不一样~女音版会柔和些。
上一页
游客

返回顶部