ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2004回复:13

[原创随笔]御厨天香(5)友情

楼主#
更多 发布于:2017-05-28 09:35
          南海之郡,古称苍梧。奇形怪状的地下溶洞里,无数银光闪耀的藤萝从洞顶垂落。岸边,盛开大片浓黑的花朵——黑色曼陀罗。
          “你在这别动,”任清风难得地展现了一下绅士风度,“我去挖花根。”
          任清风小心翼翼的穿过花丛,用瑞士军刀刨开湿润的泥土,最粗的根须果然涨成一个小娃娃的形状。
          花根断口处渗出了白色的浆液,一不小心蹭的手指上,皮肤上立刻升起奇异的麻木感。
          眼前一阵模糊,任清风似乎看到了小时候的事。最敬爱的姐姐拖着行李头也不回的跨出家门:“我要去找能真正发挥我才能的地方,而不是困在皇家御厨做一辈子料理机器!”
          年幼的任清风一边哭喊,一边追赶姐姐的汽车。可是车越开越快,小男孩儿奋力奔跑的小小身影被远远甩在身后,渐渐模糊在斑斓的回忆里。
          “不要丢下我……”少年眼神迷茫、喃喃自语。
          恍惚间,温柔美丽的姐姐站在他面前,笑容带着梦幻般的光晕:“不要怕,姐姐再也不会抛弃你,跟我一起走,好不好?”
          他不由自主的点头,向女子走去。
          在华云看来,情况诡异的很,任清风一会儿哭,一会儿笑,最后竟步履蹒跚的跨过河水。
          “你要投河吗?”她冲过去把少年按倒在地。
          原本姐弟重逢的感人画面骤然破碎,任清风发现自己歪七扭八的倒在地上,华云正啪啪的扇他耳光,企图唤醒他的理智。
          清醒过来的少年虚弱的白了她一眼:“这花有致幻的毒性……还有,你最好不是在公报私仇……”
          两个人在地上摸爬滚打之际,花丛中出现几个熟悉的身影——黑衣人。
          “你们俩果然是老林的秘密武器。”为首的金链哥一声招呼,“兄弟们,上!把这些黑色陀螺全部毁掉,绝对不能让他们拿到食材!”
          黑色陀螺……没文化真可怕,人家明明说黑色曼陀罗的说……
          任清风把华根塞到华云手里:“我现在太虚弱走不了。你先逃,不要管我。拜托你一定要帮我解决,拿到冠军。”“你姐?”华云糊涂了。“我姐姐,任秀木。当年她离家出走,来到醉仙居工作。”任清风垂下眼帘,“告诉她,她永远是我最亲爱的姐姐。”
          “怪不得你面对厨师长老别别扭扭的。”华云抽出随身携带的军刀,“我一定替你把话带到。先逃了,拜拜!”“喂!这种时候你不是应该说‘不行,我绝不会丢下伙伴’之类的话吗?你这家伙,果然毫无道德底线啊……”任清风愣了三秒钟,小声地埋怨道。
          “开玩笑而已。”华云狡黠地斜睨了他一眼,“我想出了一个反败为胜的妙计,你赶紧用衣服把自己盖好。”华云拿出天香妙厨的祖传料理刀法,切片、切丝、剁茸!
          刀影闪过,以少女为中心,方圆三米内的黑色花茎齐根而断,流出大量白色浆液,致幻的花汁星星点点的撒向黑衣人。“你这死丫头!”金链哥抹了把脸,气急败坏的吼道。
          华云扶起任清风,好心提醒黑衣人:“待会儿你们会被幻象吸引去跳河,想活命就赶紧把自己绑在树上,千万不要乱动哦”

图片

只有党和人民才有资格考验你
ainibushiyouxi
初级学员
初级学员
  • 粉丝65
  • 关注23
  • 发帖数48
  • 铜币1467枚
  • 贡献值74点
  • 好评度9
  • 最后登录2018-08-05
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-05-28 09:41
宝宝加油
浮生万里
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 来自甘肃省 白银市 白银区
  • 最后登录2019-08-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2017-05-28 10:12
画中人眉眼如初
tjj1999
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注18
  • 发帖数115
  • 铜币303枚
  • 贡献值14点
  • 好评度13
  • 最后登录2017-08-03
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-28 10:35
风过时,总有暗香盈袖。谁的清浅醉了谁的时光,谁的守候润了谁的眼。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
4楼#
发布于:2017-05-28 10:36
矮油,不好意思了
tjj1999
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注18
  • 发帖数115
  • 铜币303枚
  • 贡献值14点
  • 好评度13
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-05-28 10:37
ainiyiyouzhimin:矮油,不好意思了回到原帖
别谦虚吗,很好看的
风过时,总有暗香盈袖。谁的清浅醉了谁的时光,谁的守候润了谁的眼。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-05-28 10:41
tjj1999:别谦虚吗,很好看的回到原帖
那宝宝有空在继续写
tjj1999
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注18
  • 发帖数115
  • 铜币303枚
  • 贡献值14点
  • 好评度13
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-05-28 10:44
ainiyiyouzhimin:那宝宝有空在继续写回到原帖
继续继续,我看好你哦
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章