ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:3240回复:32

[原创随笔]可惜没有如果

楼主#
更多 发布于:2017-05-28 14:16
      成都喜欢邻班男孩
      她是个行动派
      所以,她用她的行动让全校知道
      我成都就是喜欢他
      每次都在假装偶遇
      看到成都无辜的笑脸
      男孩也不好意思说什么
      成都知道男孩胃不好
      所以为了他,学做了营养便当
      男孩一次次的拒绝
      成都还是一次次的做好便当送给男孩
      男孩不再拒绝成都
      有时候成都送便当晚了些
      他还会问成都为什么会晚
      成都很开心
      他以为这是男孩要接受她的意思
      于是她更努力的做着爱心便当
      她每天都会幻想男孩吃到便当时的模样
      是不是很幸福?成都心想
      一定是这样子的
      成都一次又一次地送着便当
      但男孩却从未当着她的面吃过
      她问男孩为什么不现在就吃
      男孩说还是回教室吃吧,你做的便当我很喜欢哦
      每次都是敷衍了事
      成都每次都信以为真
      直到有一次
      成都给男孩送完便当回到家
      她发现花生酱没有放进便当里
      她急匆匆的狂奔到男孩的班级,她以为男孩一定在吃着便当
      谁知,却看到了终生难忘的一面
      男孩随手将便当扔进垃圾桶,然后跟别的女生打打闹闹
      一个男生说:诶,宋风,你每次都这样,不怕那个给你送便当的女生生气吗?
      男孩满不在乎的说:她啊,整天对我死缠烂打,长得又那么丑那么胖,我怎么会喜欢她?
      男生们全都哈哈大笑:我们要是有这样痴情的女生对待那就好喽
      男生说:那我把她给你吧
      算啦,我们可不会夺人所爱
      成都听不下去了,她拼命地跑,想要尽快逃离这片是非之地。她再也不要看到那个男生,她最诚挚的爱已经被无情的摧残。
      成都再也不给男孩送便当,就算路上遇见也不会再理睬,就当他们从未认识。
      男孩每次想要和成都说话,看到成都那张冷峻的脸,便放弃了想要和成都的对话。
      成都从那天起发奋学习,拼命减肥,功夫不负有心人!
      学校的校花榜重选校花,成都位居榜首
      年级排名也闯进了前十
      现在追求成都的男生数不胜数
      但她却再也找不到自己真心对待的人
      快要毕业时,男孩递给她一张纸条
      “今天下午在学校的后花园见面”
      成都去了
      男孩见的她过来,从身后拿出一大捧玫瑰花
      “成都,我喜欢你,我们交往吧!”
      成都捧起那一大串玫瑰花,脸上绽放着甜蜜的笑容
      就当所有人认为男孩儿已经水到渠成时
      成都将玫瑰花随手一扔,用脚使劲的踩
      “对不起啊,你的喜欢太昂贵,我成都受不起,还有,我成都最讨厌的就是你,又怎么会接受你呢?”
      男孩不可思议的说
      “你以前不是说喜欢我吗?现在我向你表白,你应该感到开心啊,问什么你不接受我,我到底哪里做错了?”
      成都背过身,沉默了一会儿,这一会儿对男生来说,却像是一个世纪那样漫长
      成都笑着对他说
      “当你扔我便当的时候,我就知道,你我之间始终有一条鸿沟,不深,却也不浅,我不愿再冒险了,我只会给一个人一次机会,但是你放弃了。所以,我现在只能对你说一句,对不起”
      此时的男孩很后悔
      他大吼着问成都:“如果当时我并没有扔你的便当,我们现在会不会像别的情侣一样很甜蜜、很幸福?”
      成都绽放出阳光灿烂的笑容,那个笑容,让男孩第一次想起成都当初对他说的第一句话:“同学,你好啊!我们交个朋友吧!”
      成都一字一句地对他说:“可惜没有如果”
      在成都转身离开后,男孩哭了,哭的很伤心,撕心裂肺,让人觉得很可怜。但是,可怜之人必有可恨之处,这也怪不了成都。

图片

只有党和人民才有资格考验你
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 来自甘肃省 白银市 白银区
  • 最后登录2019-08-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2017-05-28 15:28
拥有却不懂得珍惜,失去才知其可贵
画中人眉眼如初
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-05-28 15:29
dianshita:拥有却不懂得珍惜,失去才知其可贵回到原帖
老哥,你总算冒泡了
lje2000
中级学员
中级学员
  • 粉丝66
  • 关注72
  • 发帖数315
  • 铜币1394枚
  • 贡献值36点
  • 好评度39
  • 来自甘肃省 定西市 渭源县
  • 最后登录2018-02-10
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-28 15:29
男生总是这样,得不到的永远是最好的
红尘中我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景?
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2017-05-28 15:30
ainiyiyouzhimin:老哥,你总算冒泡了回到原帖
我以为你下线了
画中人眉眼如初
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2017-05-28 15:30
dianshita:我以为你下线了回到原帖
宝宝一直都有在线啊,不过是一边看书一边看看有没有回复
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2017-05-28 15:32
ainiyiyouzhimin:宝宝一直都有在线啊,不过是一边看书一边看看有没有回复回到原帖
哦哦,我还以为你会专心看书,两耳不闻窗外事
画中人眉眼如初
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-05-28 15:33
dianshita:哦哦,我还以为你会专心看书,两耳不闻窗外事回到原帖
宝宝不是那种认真学习的人。
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2017-05-28 15:34
ainiyiyouzhimin:宝宝不是那种认真学习的人。回到原帖
……好吧,其实这样也很好的
画中人眉眼如初
cxx080214
中级学员
中级学员
  • 粉丝72
  • 关注134
  • 发帖数441
  • 铜币2345枚
  • 贡献值10点
  • 好评度124
  • 最后登录2017-06-17
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-05-28 15:54
拥有就珍惜,不辜负每一份热情,不讨好每一份冷漠。
There are no mistakes,only opportunities. 我们不能一起出生,但我们可以一起祸害苍生。
上一页
游客

返回顶部