jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 最后登录2018-12-15
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:40364回复:65

[听课指南]【初一日上榜】每天一个提分点!

楼主#
更多 发布于:2017-06-17 13:10
【初一日上榜】每天一个提分点!
致亲爱的初一学员:
     每周我们会为初一年级的同学推荐一些“提分点”和精选课程,让同学听课更有方向,希望同学能坚持听下去,坚持用科学的方法听课,这样才更有效果、进步更快哦。

一、每天1个提分点

二、暑假初一学员の打卡感悟
1    我是孩子的家长,我非常支持这样的活动,孩子因为之前种种原因已经厌学有一年时间,我在网上报这个课程的时候并没有抱什么希望,但是暑期期间孩子坚持了40余天的学习,时间都在半小时左右,对于厌学的孩子来讲,我已经感到非常欣慰,孩子表示还要继续参加秋季打卡活动,希望简单学的网上活动越加丰富,引领孩子继续学习下去。
2    和大家努力,我不孤单。收获和变化:使学习成为一种习惯。
3    可以提高自觉性
4    有目标,有计划的学习了。知道自己每天学习什么了。
5    感谢简单学习网,此次活动能调动学生学习积极性,为开学打好基础。我物理提升很多,我应该再多做些题目。
6    这个活动能让我和同龄人一起学习,共同进步。我学会了坚持,变得更有毅力,我对初中知识有所了解了。
7    促动孩子们每天听课,养成好习惯,坚持过后就会有收获。
8    这个活动好在让我明白只要坚持,就会胜利,最大的收获是我坚持到底了,最大的变化是让我养成了好习惯
9    "老师讲解的非常细致,不会的还可以加入错题本反复练习,有不会的还可以向老师提问
预习了初二课程,对课程有了大致的了解,使我对简单学习网产生了兴趣,我会加倍努力的"
10    学到了很多知识
11    好在可以鼓励同学们的上进心,收获是鼓励了我的上进心。
12    "它可以使我们更快地适应新学期,而不会因过于懒散无法跟上老师的节奏
学到的许多知识,能更快的超越他人,我能更好的将时间利用起来"
13    可以让我更加坚持;对学习更加上进。
14    通过奖品来鼓励学生学习
15    更加爱学习了
16    "好处:让我们在家就可以学习
收获:不仅复习了不牢固的知识,而且还预习了新学期知识
变化:让我学会了坚持做一件事"
17    这个活动好在可以给类似于我这样的慢鸟以先飞的机会,让我们在新学期到来之时有满满的信心,比如我今天就被老师选为历史课代表了。我最大的收获是两个,都是一样的比重1.假期的预习让我在新学期可以有相对较高的起点2.让我得到了一个与我毫无血缘关系又真心鼓励我的姐姐老师,她是武雪琪
18    简单,通俗易懂。学到了数学的有理数,学习有了提高
19    让我锻炼定力
20    能够锻炼自己坚持去做一件事情,但更主要的是在学习上有所提升!
21    提前把初一上期的的都学完了
22    好在让我学会了坚持,收获满满,让我充满自信,对初中生活充满信心!
23    更热爱学习了
24    可以让我每天坚持学习。收获:爱上语文。
25    不管是不是真心实意送东西,这活动都让坚持听了那么久的课,如果没有它,我的暑假肯定不会听那么久的课。
26    能激情学生努力学习。我最大的收获是这个暑假学习了很多东西,变化是和以削不太一样了,以前不太喜欢学习现在喜欢学习了。
27    还在可以让我们说出自己当天学习的内容,让我们收获了知识,能够更好地去面对新初一的学习。
28    可以让学生有激情听课,收获到了许多处一的知识
29    好在可以和简单学习网同学一起坚持学习,最大的收获是养成了坚持不懈的毅力,变化是养成了好的学习习惯。
30    可以使被动学习变为主动学习。我最大的收获是养成每夭都学习的习惯。

31    每一天提醒我,让我能够养成好的习惯
32    让我什么都会了。
33    增加了对学习的兴趣,提高成绩。预习了初中各科知识,让我对学习更有兴趣。
34    有奖励作动力,更大激发学习兴趣。
35    好在可以和小伙伴一起学习。比别人提前预习了新知识,收获了高效的学习方法。变化是,让我觉得学习变简单了

36    能领礼物,也能更加认真学习!
37    好在可以提高一个人的学习自觉性
38    好在训练思维,收获知识,最大变化是表达能力提高。
39    可以让我改掉拖拉这个习惯。
40    可以复习初一课程预习初二课程
41    可以养成好的习惯,学过的知识要总结。
42    能在快乐中学习,更好预习新课,更有意义。
43    好在能让我学到知识
44    这个活动很好,让我知道了只有坚持不懈才能取得成功,我最大的收获就是知道了如何在初中轻松的学习,用正确的方法学习得以事半功倍
45    让我们有了坚持的好习惯
46    让我知道了新的知识
47    让我懂得了毅力
48    能增强我们的自觉性,最大的收获增长了知识
49    让自己有目标,有了责任

各年级提分点链接:
初一每日提分点推荐】【初二每日提分点推荐】【初三每日提分点推荐
高一每日提分点推荐】【高二每日提分点推荐】【高三每日提分点推荐
简单人,简单事

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6521
  • 关注25
  • 发帖数7407
  • 铜币88139枚
  • 贡献值15749点
  • 好评度42107
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2018-12-14
  • 爱国勋章
  • 正式学员
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 4天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 灌水天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-09-08 09:02
帖内置顶  –  admin  –  2018-09-08 09:03
【初一】日上榜学霸汇总!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6521
  • 关注25
  • 发帖数7407
  • 铜币88139枚
  • 贡献值15749点
  • 好评度42107
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2018-12-14
  • 爱国勋章
  • 正式学员
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 4天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 灌水天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-09-06 17:14
帖内置顶  –  admin  –  2018-09-06 17:14
暑假初一学员の打卡感悟
1    我是孩子的家长,我非常支持这样的活动,孩子因为之前种种原因已经厌学有一年时间,我在网上报这个课程的时候并没有抱什么希望,但是暑期期间孩子坚持了40余天的学习,时间都在半小时左右,对于厌学的孩子来讲,我已经感到非常欣慰,孩子表示还要继续参加秋季打卡活动,希望简单学的网上活动越加丰富,引领孩子继续学习下去。
2    和大家努力,我不孤单。收获和变化:使学习成为一种习惯。
3    可以提高自觉性
4    有目标,有计划的学习了。知道自己每天学习什么了。
5    感谢简单学习网,此次活动能调动学生学习积极性,为开学打好基础。我物理提升很多,我应该再多做些题目。
6    这个活动能让我和同龄人一起学习,共同进步。我学会了坚持,变得更有毅力,我对初中知识有所了解了。
7    促动孩子们每天听课,养成好习惯,坚持过后就会有收获。
8    这个活动好在让我明白只要坚持,就会胜利,最大的收获是我坚持到底了,最大的变化是让我养成了好习惯
9    "老师讲解的非常细致,不会的还可以加入错题本反复练习,有不会的还可以向老师提问
预习了初二课程,对课程有了大致的了解,使我对简单学习网产生了兴趣,我会加倍努力的"
10    学到了很多知识
11    好在可以鼓励同学们的上进心,收获是鼓励了我的上进心。
12    "它可以使我们更快地适应新学期,而不会因过于懒散无法跟上老师的节奏
学到的许多知识,能更快的超越他人,我能更好的将时间利用起来"
13    可以让我更加坚持;对学习更加上进。
14    通过奖品来鼓励学生学习
15    更加爱学习了
16    "好处:让我们在家就可以学习
收获:不仅复习了不牢固的知识,而且还预习了新学期知识
变化:让我学会了坚持做一件事"
17    这个活动好在可以给类似于我这样的慢鸟以先飞的机会,让我们在新学期到来之时有满满的信心,比如我今天就被老师选为历史课代表了。我最大的收获是两个,都是一样的比重1.假期的预习让我在新学期可以有相对较高的起点2.让我得到了一个与我毫无血缘关系又真心鼓励我的姐姐老师,她是武雪琪
18    简单,通俗易懂。学到了数学的有理数,学习有了提高
19    让我锻炼定力
20    能够锻炼自己坚持去做一件事情,但更主要的是在学习上有所提升!
21    提前把初一上期的的都学完了
22    好在让我学会了坚持,收获满满,让我充满自信,对初中生活充满信心!
23    更热爱学习了
24    可以让我每天坚持学习。收获:爱上语文。
25    不管是不是真心实意送东西,这活动都让坚持听了那么久的课,如果没有它,我的暑假肯定不会听那么久的课。
26    能激情学生努力学习。我最大的收获是这个暑假学习了很多东西,变化是和以削不太一样了,以前不太喜欢学习现在喜欢学习了。
27    还在可以让我们说出自己当天学习的内容,让我们收获了知识,能够更好地去面对新初一的学习。
28    可以让学生有激情听课,收获到了许多处一的知识
29    好在可以和简单学习网同学一起坚持学习,最大的收获是养成了坚持不懈的毅力,变化是养成了好的学习习惯。
30    可以使被动学习变为主动学习。我最大的收获是养成每夭都学习的习惯。

31    每一天提醒我,让我能够养成好的习惯
32    让我什么都会了。
33    增加了对学习的兴趣,提高成绩。预习了初中各科知识,让我对学习更有兴趣。
34    有奖励作动力,更大激发学习兴趣。
35    好在可以和小伙伴一起学习。比别人提前预习了新知识,收获了高效的学习方法。变化是,让我觉得学习变简单了

36    能领礼物,也能更加认真学习!
37    好在可以提高一个人的学习自觉性
38    好在训练思维,收获知识,最大变化是表达能力提高。
39    可以让我改掉拖拉这个习惯。
40    可以复习初一课程预习初二课程
41    可以养成好的习惯,学过的知识要总结。
42    能在快乐中学习,更好预习新课,更有意义。
43    好在能让我学到知识
44    这个活动很好,让我知道了只有坚持不懈才能取得成功,我最大的收获就是知道了如何在初中轻松的学习,用正确的方法学习得以事半功倍
45    让我们有了坚持的好习惯
46    让我知道了新的知识
47    让我懂得了毅力
48    能增强我们的自觉性,最大的收获增长了知识
49    让自己有目标,有了责任

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
地板#
发布于:2018-07-05 17:37
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-07-05 17:37
【初一】本周必听课程推荐0623
本周推荐课程:跟李华老师搞定大作文,期末多提10分!
本周推荐听 《初一语文满分冲刺下学期课程》第10-15讲【大作文】专题课作文结尾的方式有哪些?怎样学会用文字书写对生命的感怀,做到以小见大?如何深挖立意?李老师将从记叙顺序的巧运用,和以小见大纵深立意两个角度,结合具体示例教你写出好作文!赶快打开简单课堂听课吧!

【约战7-13】暑假20天大作战-开始备战啦!
了解详情:https://bbs.jd100.com/read.php?tid=792411

扫码自动添加老师微信,并回复关键词【新初一】,可加入新初一暑假作战群~
初一新课通知:《初一政治同步提高课程》上线啦!
初一的宝宝们,初中政治同步提高课开讲了!美女黄老师主讲,共16讲课,约27分钟/讲(已更新11讲,预计6月30日更新完毕)
在初中政治课里,黄老师不仅会告诉我们青春像天上璀璨的星星、草原上的飞鹰;还会告诉我们,脸上长了痘痘怎么办,还有如何能长高呢?

如何获得这个课程?
你可以购买单科政治或着购买全科班、巨无霸、点睛班等各类套餐也包含了政治课哦;
那之前报名学习正式学员,有这个课程吗?
别着急,只要报名了初一全科班、巨无霸套餐的小伙伴,客服老师已经添加了喲,还没找到的话赶快联系客服老师4008110818!

每周推课帖汇总:
初一每周课程推荐】【初二每周课程推荐】【初三每周课程推荐
高一每周课程推荐】【高二每周课程推荐】【高三每周课程推荐
微信扫一扫,添加初一督学老师微信!
undefined
加好友时,请提供听课账号+年级
温馨提示:
      1、本推荐针对的是已有该正式课程的学员O(∩_∩)O哈!如果想订购该课程,可以咨询客服4008-110-818

2、目前简单学习网的课程,数学、物理分三个层次:同步基础课、同步提高课、满分冲刺课;化学分为同步基础课和同步提高课两个层次;初中英语为同步基础和同步提高两个层次;其余科目语文、历史、地理和政治不分层次,按知识点来讲。
    3、9月开学初一语文教材大变身,全国通用“部编本”,好多小伙伴听到这个消息有些慌乱,不用怕!其实李华老师的“初一文言文基础课-人教版”课程就是对应的《部编本》教材哦!赶快去听听吧!【点击了解部编本学习指导>>
   4、查看期中备考详细介绍:http://mp.weixin.qq.com/s/ULcFGbhbrKlxGpXig0RHkA
   5、考试进步了,欢迎申请奖励哦~http://cn.mikecrm.com/Hl4R3fz

简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2018-06-02 10:04
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-06-02 10:05
【初一】本周必听课程推荐0526

致亲爱的初一学员:
    每周我们会为初一年级的同学推荐一些精选课程,让同学听课更有方向,希望同学能坚持听下去,坚持用科学的方法听课,这样才更有效果、进步更快哦。

本周推荐讲座:
《如何听课最有效?》新老学员答疑交流会

直播时间:2018/06/2 19:00(一般为每周六,节假日特别通知)
电脑端直播地址:
http://www.jd100.com/m2/
手机端直播入口:http://m.jd100.com/live/

本周推荐课程:历史结业考不发愁,6讲搞定隋唐宋元明清史!
本周推荐听 《初一历史下学期期中期末串讲专项突破课程》1-6讲,隋唐时期是怎样走向灭亡的?北宋与契丹、西夏等国之间到底有着怎样的复杂关系?为什么说明清时期,是中国封建时代的落脚点,也是中国古代从强盛走向衰落的时期转折点?别着急,赶快打开简单课堂听课吧!

简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2018-05-26 15:53
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-05-26 15:53
【初一】本周必听课程推荐0519
致亲爱的初一学员:
    每周我们会为初一年级的同学推荐一些精选课程,让同学听课更有方向,希望同学能坚持听下去,坚持用科学的方法听课,这样才更有效果、进步更快哦。

本周推荐讲座:

直播时间:2018/05/19 19:00(一般为每周六,节假日特别通知)
电脑端直播地址:
手机端直播入口:http://m.jd100.com/live/

本周推荐课程:大语文时代,跟李华老师搞定记叙文阅读!!

本周推荐听 《初一语文同步提高下学期课程》4-9讲记叙文阅读专题
记叙文怎样阅读?怎样赏析记叙文的语言?怎样结合情节,细致分析人物特点?李老师通过典型例题教你审题,避开陷阱,规范答题,杜绝丢分!赶快打开简单课堂听课吧!

简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2018-05-19 16:50
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-05-19 16:50
【初一】本周必听课程推荐0512

致亲爱的初一学员:

本周推荐讲座:

直播时间:2018/05/12 19:00(一般为每周六,节假日特别通知)
电脑端直播地址:

本周推荐课程:跟赵岩老师走进国学经典!
本周推荐听 《初一语文满分冲刺下学期课程》【国学经典】和【古诗词】的4讲专题课,赵岩老师带大家走进《战国策》,走进“白居易”,让你打破对白居易“通俗易懂”的片面认识,认识一个不一样的“诗魔”。快打开简单课堂看看吧!
简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2018-05-12 13:57
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-05-12 13:57
【初一】本周必听课程推荐0505
致亲爱的初一学员:

本周推荐讲座:

直播时间:2018/05/5 19:00(一般为每周六,节假日特别通知)
电脑端直播地址:

本周推荐课程:跟着麻麻老师学语法,so easy!

本周推荐听 《初一英语满分冲刺下学期课程》(人教版)5-7讲:语法填空、首字母填空、连词成句。语法填空是初中阶段较难的题型之一,首字母填空是考查同学们综合能力的题型,连词成句的题型有什么解题技巧?快去简单课堂听课吧,麻麻老师帮大家总结了出题规律和解题技巧。
简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2018-05-05 15:10
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-05-05 15:11
【初一】本周必听课程推荐0429
本周推荐讲座:《如何听课最有效?》新老学员答疑交流会
直播时间:2018/04/30 19:00(一般为每周六,节假日特别通知)
电脑端直播地址:
手机端直播入口:http://m.jd100.com/live/detail/?conferenceid=9373&c=luntan1

本周推荐课程:期中备考有捷径:串讲课+错题!
期中考马上来临,考前这样抱佛脚,提升成绩更高效!
本周推荐听 《初一历史下学期-期中期末串讲专项课》 全6讲
全国著名高级教师,为你梳理历史知识、讲解重难点、总结解题方法,让你在期中考前信心满满!快打开简单课堂看看吧!除了听串讲课,复习错题也很关键哦!

课程在哪儿找?
正式课程→ 初一 → 历史:《初一历史下学期期中期末串讲专项突破课程》

简单人,简单事
jd100mumu
管理员
管理员
  • 粉丝185
  • 关注34
  • 发帖数129
  • 铜币2528枚
  • 贡献值810点
  • 好评度270
  • 爱国勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 4天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2018-04-29 00:10
帖内置顶  –  jd100mumu  –  2018-04-29 00:11
【初一】本周必听课程推荐0421

致亲爱的初一学员:

本周推荐讲座:

直播时间:2018/04/21 19:00(每周六)
电脑端直播地址:
手机端直播入口:

本周推荐课程:期中备考有捷径:串讲课+错题!
期中考马上来临,考前这样抱佛脚,提升成绩更高效!
本周推荐听 《初一数学同步基础下学期课程》 期中期末串讲专题课
复习一整章知识点需要花多久?一个星期?不!只需要30分钟,一节期中串讲课,就囊括了一整章的重要知识点和解题方法,快打开简单课堂看看吧!除了听串讲课,复习错题也很关键哦!

课程在哪儿找?
【教材目录】每章最后一讲,为该章节的期中期末串讲课。
【专题目录】版本不同,讲数不同,具体如下:
    人教版:第46讲-58讲  专题 期中期末串讲
    北师版:第42讲-59讲 专题 期中期末串讲
    苏科版:第52讲-65讲 专题 期中期末串讲
    青岛版:第57讲-69讲 专题 期中期末串讲
    湘教版:第41讲-56讲 专题 期中期末串讲
    浙教版:第45讲-58讲 专题 期中期末串讲
    沪科版:第45讲-58讲 专题 期中期末串讲
    华师版:第50讲-63讲 专题 期中期末串讲
    冀教版:第50讲-62讲 专题 期中期末串讲
    京教版:第52讲-68讲 专题 期中期末串讲
简单人,简单事