caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
  • 来自山西省 太原市 迎泽区
  • 最后登录2019-05-09
阅读:1256回复:5

[素材积累]你若安好便是晴天

楼主#
更多 发布于:2017-07-05 21:46
  真正的平静不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管入流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来有一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无人知晓,但我知道。
  青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶尔有行人悠闲走过,把恍惚的记忆遗落在时光里,这是一座闻着风都在可以做梦的城,我们时常会被一些细小的柔情与感动潜入心底,忘了其实自己也只是小城的过客。
  时间很短天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕都自己走完,倘若不慎走失迷途,跌入水中也应该记得有一条河流叫做重生。这世上,任何地方,都可以生长,任何去处,都是归宿,那么别来找我,我亦不去寻你,守着剩下的流年,看一段岁月静好,现世安稳。
  日月两盏灯,春秋一场梦,记忆中,总有一盏灯,在黑暗的时候,给我以光,以暖,以灵,为我照亮远行的路。
  人生似水岂无涯,浮云做吹雪,事味煮成茶。
  流年逝水,太过匆匆,一切故事来不及真正的开始,就被写成了昨天,一些人还没好好相爱,就成了过客。
  繁华尽出,寻一无人山谷。建一木制小屋,铺一青石小路,与你钟晨暮鼓,安之若素。
  那一世,你为古刹,我为青灯。这一世,你为落花,我为秀女,那一世,你为青石,我为月牙。这一世,你为强人,我为骏马。佛说五蕴皆空,可这一切皆被许多红尘缘分填满。佛入红尘,红尘便是道场。
 恍然间,才深刻的明白,茶有茶的宿命,壶有壶的因果,过客有过客的约定,世间万物,都有着各自的宿命和使命,所有的相聚,都印了昨日的浮萍,所有的离别,都是为了寻找最后的归宿

最新喜欢:

mlp2694306285mlp269... meng120120meng12... S1741520740S17415...
lxlxlx166
高级学员
高级学员
  • 粉丝116
  • 关注120
  • 发帖数913
  • 铜币8514枚
  • 贡献值164点
  • 好评度188
  • 来自新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 市辖区
  • 最后登录2018-08-16
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-07-05 22:21
好呢~自己写的?
潇潇雨打,皓月闲游。漫漫长路,谁与相伴。
b15154391099
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 最后登录2023-11-03
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-07-06 07:57
 我的心可不冷
lijiaqi02
中级学员
中级学员
  • 粉丝18
  • 关注10
  • 发帖数381
  • 铜币2785枚
  • 贡献值0点
  • 好评度69
  • 最后登录2018-07-22
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2017-07-13 10:07
青春总需要一些疼痛让我们刻骨铭心。
caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
4楼#
发布于:2017-07-13 10:32
lxlxlx166:好呢~自己写的?回到原帖
白落梅写的
caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
5楼#
发布于:2017-07-20 23:18
 世间百态,必须要亲自品尝,才知其真味。漫漫长路,必须要亲力亲为,才知晓它的长度和距离。
 不是谁太薄情,只因为人本多情。
 跌宕起伏的一生,回眸只是风轻云淡,不是自己太执着过往,而是红尘千变万化。
 本是追梦年龄,又怎可过于安静,枉自蹉跎流光。
 在平凡的人生,都会有不断的故事来填满。
 留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。
 千帆过尽,回首当年,那份纯净的梦想早已渐行渐远,如今岁月留下的,只是满目荒凉。
 人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹,只有尝遍苦涩,才能自然回甘

游客

返回顶部