zhang1116
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2012-08-10
阅读:4941回复:15

清华学子:学好英语我只有一个秘诀

楼主#
更多 发布于:2008-09-11 14:52
清华学子:学好英语我只有一个秘诀

我的英语还是不错的,从初中到高中,英语老师一直换,但我一直很受英语老师的喜欢,高中的英语成绩稳定在120分以上,大学很快就以不错的成绩过了四六级,现在在准备其它的英语考试。

当然,英语学的好的人大有人在,写这篇文章,只因最近在博客上看到很多指导英语学习的文章,觉得有些太注重形式,不实用,决定把我高中英语学习英语的一个最大的秘诀公开,呵呵,是首次公开哦,以前只传授给最好的朋友,希望对大家有帮助。

说了这么多,大家一定急了,秘诀很简单:

做阅读!

怎么做:一天一套。就跟考试一样,卡表,计时,流程都一样,专注地,拒绝打扰地做完,一句话,考试怎么样,现在就怎么样。

我高二下学期开始使用这个方法(当然了,也是得高人真传),一直到高三高考的前一天,可以说,除了极特殊的情况,我几乎一天都没有中断过,包括过年的时候和高三下学期极频繁的模考的时候。一开始做真题,各地几年的真题都做遍了,就买一本本的阅读书做,觉得没意思了,就开始做四级的真题。

这样做的效果,我的语感得到了极强的提升,语法、完型几乎都不用花什么心思。一套一般的阅读题一般二十分钟至半个小时搞定,高考真题那种比较有难度的题也稳定在四十分钟内,这样给我的作文留下了很大的时间。阅读的错误率在两个以内。(很遗憾,却也很少全对过)

其实这样做的原理很简单,大量阅读提高语感。就好像我的语文也很好,其实也是小时候阅读了大量的各种书籍所致。
当然了,阅读的方法和技巧也是最多的,在大量阅读的过程中,因为每次我都在模拟考试,这样这些方法和技巧已经变成了我自己的东西,成了我的阅读习惯,十分得心应手。但是这些方法和技巧是后话,有空再和大家分享,即使没有这些东西,大量阅读的作用也是毋庸置疑的。

各位对英语还发愁的学弟学妹们,以及为孩子英语发愁的家长们,如果你们对自己的毅力有信心,就试试这个方法吧,如果你能坚持做到,你的改变会让你极度欣喜,如果你能坚持,以后你谈及这件事情的时候也会和我现在一样骄傲。毕竟,能够坚持每天做一件事情做一年半的人,你周围的又有几个呢?如果你坚持做了但没有用,明年高考后我可以接受任何指责和置疑。如果有用,记得请我吃饭哈,呵呵

补充一下,大家最好一开始做模拟题练手,毕竟真题就那么点,别浪费了,但一定要选质量好的模拟题。然后做真题,然后做四级题。质量差的,一看题目就比高考难度差一个档次的模拟题坚决不做!绝对浪费时间欺骗感情。

最后送给大家一句话,在姜老师的博客中看到的:秘诀之所以成为秘诀,是因为99%人都知道,而只有1%的人坚持做了。希望自己英语考好并愿意为之付出努力的人,这句话以自勉吧!

Y321654
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币3枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-06-01
沙发#
发布于:2008-09-13 10:12
我英语很差劲的,昨天考试又载在英语上了。哎~嗷嗷郁闷
occultskyrong
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1530
  • 铜币148枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-8
  • 最后登录2017-03-09
板凳#
发布于:2008-09-13 11:47
゜**﹡ 仯啉峙《逷荕經》汜酨* .┉
150分
按都考70-85
不及格啊
谁拿流年乱了浮生, 又借浮生乱了红尘。 此生若能得幸福安稳, 谁又愿颠沛流离。
yinyan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-04-03
地板#
发布于:2008-09-13 17:27
一天一套。就跟考试一样,卡表,计时,流程都一样,专注地,拒绝打扰地做完,一句话,考试怎么样,现在就怎么样。

多久能见效阿,我一直练,就没觉得有什么效果阿,郁闷
kaka12
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-12-31
4楼#
发布于:2008-09-13 20:00
请问楼主。
感谢楼主的精彩帖子。在下现在也是在用这种方法来复习备考,感觉效果不错。一套阅读(完型填空+语法填空+阅读A.B.C)大概花费40分钟,命中率还行,进步还是蛮大的。但是在下想请问一下楼主一些细节:         你当时有没有做完题立刻对答案?以及你会不会把一些不会的单词圈起来逐个查字典?       当然如果时间充裕的话这些是肯定要做的,但是你都知道,高三的复习时间很紧凑,不能把太多的时间给一个科目,所以我想问一下做以上两个步骤是否有必要性?
annette
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数372
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-06-08
5楼#
发布于:2008-09-13 20:54
大哥,看清楚好不好那是他摘的文章,他哪里知道
少壮不努力, 老大徒囧囧。 少壮不囧囧, 老大囧rz
tanshuang
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-10-12
6楼#
发布于:2008-09-21 16:28
看不懂,还要每天去看么?哎~~~想到英语就头疼~~~~
上帝对每个人都是公平的~~~~只有努力,才会有收获
tengyu
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数72
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-06-06
7楼#
发布于:2008-11-27 22:36
我也这么做
而且 我觉得每天 抽空读一点外语课文 会更棒呢!
有很大很大的帮助!
加油哦!
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币6枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-03-03
8楼#
发布于:2008-12-03 22:42
英语是魔鬼!!!
别以为会使双截棍就是周杰伦
xuxinxin
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-09-30
9楼#
发布于:2008-12-13 19:27
秘诀
秘诀之所以成为秘诀,是因为99%人都知道,而只有1%的人坚持做了
上一页
游客

返回顶部