lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 来自重庆市 市辖区 九龙坡区
  • 最后登录2023-09-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
阅读:811回复:4

[美文分享]梦回渺(二)

楼主#
更多 发布于:2017-08-29 08:05
                    ——七月流火,九月授衣。
    “三年前,夺了我的兰信草,现在竟然还敢出现在我面前。原来是羽族公主,难怪敢这么放肆。”言语中不加掩饰的讽刺,白之安自然听得出来。
     “我知道,太子殿下是个睚眦必报的人,我……”虽然觉得这个太子殿下的品行不怎么样,但是,那件事,确实是她太心急了。既然两人再次见面,不妨就把事情说开了。“等等,我睚眦必报,”南若涑突然觉得好笑,“你把我打成那个样子,当时回天界的时候,被自己的随从嘲笑是从人间的尸米堆里滚出来的,要不是我聪明从侧门溜了进去,我早就沦为三界笑柄了。”
      南若涑努力遏制住自己的怒气,尽力保持微笑。双手紧握成拳,恨不得现在就将“仇人”绳之以法。
“我,我也不知道嘛,当时你直接扑在了我身上,我有那个反应,也很正常。”
白之安表面装的很委屈,心里却有一丝不以为意。登徒浪子!“本太子可不管,要不是你。”本来怒气冲冲的语气,蓦然话锋一转,白之安也有些猝不及防,“我的兰儿怎么会和别人跑了呢。”
      白之安愣了一下,哑然失笑,谁不知道天界太子南若涑天性风流,红颜知己遍天下,那所谓的兰儿恐怕也只是其中之一吧。
      “想当年,兰儿和我青梅竹马,花前月下,海誓山盟,干柴烈火,眼看好事将近,只要我摘了兰信草去提亲就成了,却被你给搅和了。”
      南若涑一脸怨妇的愁情看着白之安,硬生生地把白之安看出了一丝愧疚之心。“太子殿下,这……”“要我原谅也可以,只要你答应我一个条件。”南若涑挑了挑眉,眸底划过一丝玩味。
       “什么条件?”“再和我打一场,你赢了,我就原谅你。”
       白之安确实没想到,他的条件竟然是这个,“太子殿下身份尊贵,我怎么敢和您动手呢?”南若涑嗤笑一声,“白之安,三年前,你和我动手的时候,怎么没有考虑过我的身份。”
       “太子殿下,明人不说暗话,今天你来这儿的目的,你我心知肚明。我知道,我们的联姻,本来就是一场闹剧,”白之安抬头打量着南若涑的神色,“你不情,我不愿,我看就此作罢吧。”
      “这多不好意思啊,传出去,万一人家认为我始乱终弃,影响了公主您的清白,可就不好了。”“不会,”白之安似乎早已预料到,“若我先提出退亲,太子殿下的名誉想必也不用受损。何况,太子殿下还能把你的兰儿给追回来,这样一来,两全其美,不是吗?”
       南若涑假装娇嗔一笑,那声音酥到了骨子里,“原来夫人这么嫌弃我啊,”撩过衣袖一角,煞有其事地抹了抹眼角并不存在的眼泪,“可人家倒是很喜欢夫人,这怎么办呢?”“呵,”白之安轻笑一声,“太子殿下的风流之名三界皆知,我也有所耳闻。”“哟,夫人这是生气了,”南若涑装得若无其事,“无妨,三千弱水,我只取一瓢饮。为了夫人,放弃了三千弱水又如何。”
       白之安打量着眼前这个男子,白衣胜雪,长身而立,眉宇之间笑意盈盈,一颦一笑之间,似折扇上的曼陀罗,勾魂摄魄。
       不得不说,南若涑凭着长相,便可在三界浪荡无迹。

白之安微微地低下了头,腰身上的罗布玉隐约间有红光乍现,“安安,快离开花园,‘千夜之门’要开了。”
“哦?”白之安妩媚一笑,眉角划过一丝得逞的笑意,“既然这样,我有份大礼要献给殿下。”
      抬眼之间,南若涑已察觉到空气中细微的变化,有一股异香自花园中心弥漫开来,由无形到有形,缠绕成细密的丝线,聚合成一个巨大的漩涡,随着风沙席地而起,卷上九天。原本风平浪静的花园,霎时成了刀俎,其中之人物,只能任由摆布。南若涑此时已是心灵澄澈,瞬间明白了白之安的意图。
      果然,混乱之中,白之安的声音清晰地传来,“本来呢,我是打算去人间游历的,既然太子殿下有意相陪,我就却之不恭了。”
      这是千夜之门,五百年才开一次,为刚修炼成仙的人提供历练的机会。这门自上古以来都是羽族把守,羽族是各族之中寿命最长的族类,二十岁时便可永葆容颜。而且羽族之人生性淡泊,没有争勇斗狠的性格,天帝才放心地把这千夜之门交由他们守护。所以,羽族几乎没有人参加过历练,包括族长。也可以说,这千夜之门对于羽族来说,几乎不起任何效果。南若涑即使真的落入白之安的圈套,也不过是去人间游历三个月罢了,连天帝也无话可说。
纵使仙术再强,这千夜之门的威力还是不容小觑的。南若涑手中捏了个决,勉强保持着站立。漩涡越来越大,天际的云像被一只无形的手揉搓着,被迫聚在了一起,为漩涡源源不断地输送着能量。
      南若涑暗怪自己失策,刚刚应该立刻离开,只不过是一瞬间的犹豫,已经深陷其中。入眼之处,天际白光已然无法直视,朦胧中似乎还能看见白之安,却看不清她此刻的表情。
     “安安既然这么急着要和本夫君培养感情,我又怎么会推辞呢?”南若涑唇角有笑意扬起,心中释然。
谁知,还不待南若涑有所动作,在千夜之门将要关闭的瞬间,白之安竟然真的自己跳了进来,两人一起落入了千夜之门。
       白光,丝线乍然消失,花园又恢复了平静。
      花木零落,有微风拂过,落叶,落花,打了几个旋儿,扬起一地的狼藉。。。。。。

此为慢热型文,还有后文,会不定时更新,请大家见谅

是光
Hide ambition and shine quietly❤/Quit
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22609枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-08-29 08:19
写的很好哦!加油!
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 来自重庆市 市辖区 九龙坡区
  • 最后登录2023-09-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2017-08-29 09:27
fpb041:写的很好哦!加油!回到原帖
没有没有,只是美文分享。共享共享。谢谢梦梦大大暖贴
是光
Hide ambition and shine quietly❤/Quit
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22609枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-08-29 14:20
lucy666888:没有没有,只是美文分享。共享共享。谢谢梦梦大大暖贴回到原帖
哦!不客气哦!
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
Trickle
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注7
  • 发帖数20
  • 铜币1075枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2019-06-13
  • 社区居民
  • 金点子
4楼#
发布于:2018-02-03 16:49
✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
游客

返回顶部