tiantian2036752
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 来自山西省 吕梁市 中阳县
  • 最后登录2020-07-14
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
阅读:1763回复:11

[老友杂谈]深夜杂谈

楼主#
更多 发布于:2017-11-24 01:04
   大晚上的突发奇想上了一下论坛,感觉逛了一圈之后感慨颇多,最后还是想来扯两句。
   加入论坛这个大家庭三年多了,初来时懵懂无知,但在这里“厮混”了三年,我也知道了很多。论坛虽小,但它也是大当家穆穆老师多年来的心血,是几代版主共同呵护付出的成果,也知识的驻扎地,是无数个学子心的港湾。在这里,可以找到有共同语言共同目标的小伙伴,也可以找到善良暖心的老师;可以得到同学老师倾情奉献的知识与方法,也可以分享生活中的快乐与烦恼;可以因为一件事争得不相上下,也可以由于一个活动玩得不亦乐乎。在这里,我学会了担当,勇敢的担起了论坛版主的责任;在这里,我学会了参与,积极地参与各种活动;在这里,我学会了努力,在大作战中与小伙伴合作努力地争取成功。
   回头望去,不经意间,这个地已然融入我的灵魂,让我难以忘记。
   变了,虽然不愿意承认,但论坛确实是变了。三年前,我懵懂无知初来这里时,这是一个殿堂,有欢声笑语,有知识智慧,有名师大儒,有三两伙伴。但是,今晚我很失望的发现,现在这里,真的像是一潭没有活力的水,我一眼望去,只有杂乱的躁动。我逛了一圈,除了当初认识的几个小伙伴还在坚持着发一些很走心的帖子之外,其他人都只是在水。就我所管理的语文版,大多都是一些小说、故事或是一两句很“唯美”的话配一张图就算是美文分享的帖子,看到那么多帖子,我有点无措,不知道该怎么处理。其实你们没错,而就是这种看起来没有问题的背后存在着很大的问题。这说明,你们没有把这里真正当做是属于自己的领地,你们没有一种拥有感,更不用说什么归属感了。我很理解你们,你们发帖子可能只是为了勋章和积分,或者是想在这里找到存在感,你们是没错,但是,当一个个不是错误的错误聚集起来的时候,问题好像出现了……大家都想要积分,想要表现自己,想要勋章,而达到这些目的最快的方法就是“水”,水吧已经不能满足你们的胃口了,水势一步步的蔓延到各个版块,肆意地侵蚀着,直到,这个原本干净美好的乐园变得污浊难辨。
   本来我是想说教点什么的,但我想了好久,也没有想出来自己有什么立场去教育你们,毕竟,我们还都是孩子,无非是我比你们早走了一步而已。所以我无法做出要求,只是祝愿,是希望,衷心希望各位能注意自己,从拒绝毫无营养的“水”开始,尝试着,让自己每一篇帖子都变得有意义。帖子的不一定非得是“之乎者也”的学问,不一定是“高考致胜”的奇招妙计,也不一定是“滋养人生”的心灵鸡汤,但是,真情实感也好,随笔杂谈也罢,只要用心,大家都是能体会的到的。
   希望我下次点开你的空间,看到你发过的帖子,会禁不住赞叹一声“这真是一个有内涵的人”,会无比好奇网络那边你的样子。
   希望不久能看到一个更好的论坛,在你们的呵护下,阳光健康成长的论坛。
   这篇文章,算是随笔一篇,杂言几句,各位看看就好。当然欢迎分享你们的想法与感受。
   愿共勉!
2017.11

甜甜圈
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
Wgd2000
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝222
  • 关注176
  • 发帖数5523
  • 铜币13973枚
  • 贡献值632点
  • 好评度1249
  • 来自山东省 淄博市 市辖区
  • 最后登录2023-04-14
  • 20天大作战
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-11-24 07:01
...........................
靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2017-11-24 12:27
甜甜圈,看看此帖沙发您就明白现在的论坛什么样子了。
我自信我的主页还算有那么一点内涵。而这论坛呢?
之前我总反馈东西。现在我都不知道反馈什么好了。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 来自河北省 衡水市 冀州市
  • 最后登录2019-09-05
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-11-24 13:12
说得真好,,我会注意的啦~~~~
我是大瓶子,B站主播,房间号:7235684。
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2017-11-25 01:31
qylizhi:甜甜圈,看看此帖沙发您就明白现在的论坛什么样子了。
我自信我的主页还算有那么一点内涵。而这论坛呢?
之前我总反馈东西。现在我都不知道反馈什么好了。
回到原帖
希望能帮它改变吧
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
as27220403
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝130
  • 关注115
  • 发帖数3093
  • 铜币5510枚
  • 贡献值830点
  • 好评度111
  • 来自辽宁省 鞍山市 立山区
  • 最后登录2018-01-18
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-11-25 11:20
呵。。。。
别做混世大魔王了来我身边做小王八吧
Z2033592312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝158
  • 关注60
  • 发帖数3006
  • 铜币11720枚
  • 贡献值746点
  • 好评度648
  • 来自江西省 鹰潭市 月湖区
  • 最后登录2018-08-14
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2017-11-25 12:05
发现确实是有几个贴在水。看到都不舒服。。
泡夜店、纹身、打洞、买醉这些事看似很酷,其实这些事一点难度都没有,只要你愿意去做就能做到。更酷的应该是那些不容易做到的事,比如看书、健身、赚钱、用心爱一个人,这种在常人看来无趣且难以坚持的事情。——《网易云乐评》
当然,现在我的想法是:包夜、旷课这些在我看来做不到的事情也不是很难,甚至是轻而易举;艰难的是在假期里能完成作业、每天每节课都不打瞌睡。

高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2017-11-25 22:55
as27220403:呵。。。。回到原帖
请别把负能量带到这里~谢谢
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2017-11-25 22:58
Z2033592312:发现确实是有几个贴在水。看到都不舒服。。回到原帖
岂止几个贴……整个风气都变了
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2017-11-27 23:04
发现这样想的不只是我一个,我就放心啦。不过这条路,任重而道远啊
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
上一页
游客

返回顶部