zy23643892
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注6
  • 发帖数7
  • 铜币128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度42
  • 最后登录2018-06-26
  • 社区居民
阅读:1187回复:8

[写作训练营]路灯下的那抹身影

楼主#
更多 发布于:2017-12-31 20:16
回忆像一卷录像带,缱绻。偶尔打开重播,像是被时间风蚀得黑白幻象里单薄的只字片语或是品味那杯深藏在情感深处的苦咖啡。                  
——题记
,怎么又到领成绩单的时候了?寒假来临的有些快,让我有点措手不及。
我拖着慵懒的身体,心不甘情不愿的从被窝里爬出来,磨磨蹭蹭地穿衣,骑着车向学校的方向走。
一眼望去,学校可真是热闹,同学们穿着各自钟爱的衣服,脸上洋溢着欢乐,而我犹如校园那棵已经落了叶的树,北风肆意地抽打着一样。怀着战战兢兢的心情,我拿到了属于我的那份成绩单。结果一如所料——不堪入目!
“哎,看来这个假期又不能愉快度过了。”我心里念叨着。
回到家中,父母拿起我的成绩单,看到我的成绩,什么都没有说,只是脸上的表情有些落寞,可这比他们骂我打我更让我万般难受。
第二天一大早,我在父亲催促声中直冲补习班,做了一番了解后,我下意识地自言自语:“还好情况并没有想象的那么糟糕,只是晚上要上晚自习。”就这样,我人生的第一次补习生涯就此开始了。
走到补习班门口,看着门口的人我随口说了一句:“咦?怎么这么多人,不是昨天还没有这么多人吗?”但是这对身手敏捷的我没有什么影响。于是我三下五除二抢了一个风水宝地,真舒服。时间过得很快,已经到下午了,此时此刻教室里的人已经寥寥无几。找个人出去吃个饭,回来写作业吧!吃完饭到教室的时候,同学们来的也差不多了,进去坐到位置上,静静地等待老师的来临。等了好长时间,可是老师没有来。有些同学已经按捺不住他那躁动地心情,这一堆,那一堆开启了他们的话语之路。而此刻的我已经昏昏欲睡。
“我什么都不想要,就在下一秒,也许会疯掉,也许会死掉”这美妙的歌声唤醒了我。我伸个懒腰歪着头说:“同桌,你可真是好雅致呀!
他翻了个白眼,不屑地答道:“你都睡了两节课了,这是最后一节,有没有人和我玩,我只好自娱自乐了。”
“哦,No。这是最后一节课?”我有些惊到了。
“对呀!”同桌显然有点无奈的随声附和了一声。
哎!算了,最后一节课就和同桌玩吧,反正也写不了多少作业,我想。
随后我四处张望了一下,没想到一扭头看到窗外路灯下的那抹身影,竟是我父亲。我不禁呆住了,望着那离我不到二十米远的父亲正跺着脚,哈着气来回地走来走去,我竟有种说不出的感觉,五味杂陈,却又有些无以言说。父亲是个粗人,从来不会在儿女面前表达什么,可他每晚都会陪我学习到很晚,到家也不让我干活,而他总是忙的不可开交……想一想,我不由得鼻子一酸,泪便落了下来。
回家的时候,大约快十一点了。
这个冬天异常的冷,有种寒风刺骨的感觉。身着单衣的我有些瑟瑟发抖,不知父亲怎么察觉到了,停下车把大衣脱给了我。回家的路途不远,时间也不长,但我看到只穿一件绒衣的父亲的背时,第一次觉得这段路好长,时间好久远,而我的心更是无比煎熬。
那晚我无法安眠……
路灯下的那一抹身影萦绕在我的脑海中,他就像一棵大树,在我累的时候给我依靠;他又像是一颗璀璨的星,在我需要的时候照亮我;但他更是一个指南针,在我迷茫的时候指引我。
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1816
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2020-04-23
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-01-03 21:26
脾气不好特别爱笑可惜暴躁.
hzcz10
高级学员
高级学员
  • 粉丝76
  • 关注35
  • 发帖数497
  • 铜币4575枚
  • 贡献值10点
  • 好评度140
  • 最后登录2019-12-21
板凳#
发布于:2018-01-05 19:49
嗯既然你也知道父母的付出就要知道好好学习哦加油看好你!
我希望一早醒来,你和阳光都在我的身旁
jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最后登录2019-11-10
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-07-04 20:12
亲爹啊..
曾经喜欢一个人,现在喜欢一个人
Amandacandy
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币75枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2018-10-03
4楼#
发布于:2018-07-13 19:01
写的蛮好的
wangxinyue1227
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注81
  • 发帖数505
  • 铜币7530枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 最后登录2019-11-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
  • 金点子
  • 20天大作战
  • 3月打卡勇士
5楼#
发布于:2018-08-01 17:59
写的很好
没有人让你输,除非你不想赢
jcaheqdr
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注32
  • 发帖数115
  • 铜币995枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自河南省 周口市 太康县
  • 最后登录2018-11-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2018-08-10 17:20
写的不错,继续努力。加油
qinggangyscz4
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注223
  • 发帖数643
  • 铜币3548枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自黑龙江省 绥化市 青冈县
  • 最后登录2020-01-05
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2018-12-09 21:34
G2004311
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝178
  • 关注168
  • 发帖数4214
  • 铜币15427枚
  • 贡献值0点
  • 好评度246
  • 来自安徽省 阜阳市 市辖区
  • 最后登录2023-02-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2018-12-12 22:03
写的整体不错,就是那个中间好啰嗦,没必要,,冒昧了一下,sorry
我不是为你而去努力,而是因为你而努力。 我无法控制自己对你的难以忘怀,可我再也不会对你满怀期待。 从未拥有,却总让我感受失去你的痛苦。 你依然闪着光,但在也照不进我的心里。不复杂,没所谓。
游客

返回顶部