webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2876
  • 铜币15332枚
  • 贡献值4936点
  • 好评度3626
  • 最后登录2024-04-19
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
阅读:1114回复:5

【初二英语】期末考前,我要学好英语!

楼主#
更多 发布于:2018-01-05 16:57
逝者如斯夫,不舍昼夜,转眼又到期末备考的时间了。
最近初二的小伙伴经常来问小V老师:
·我明明初一英语成绩很好,怎么到了初二就掉队了?
·快期末考试了,我该怎么快速提高成绩呢?·我的英语语法都不会怎么办?听力不会怎么办?完型总错怎么办?阅读理解……怎么办?怎么办?

临近期末,小V老师也为同学们感到捉急,真心想帮大家提升英语成绩。于是上周,小V特意请咱们的英语大咖青青老师给大家做了英语的班会直播《英语,看我如何逆袭!(初二班会)》
现在,小V老师总结班会精华,送上提分宝典,希望大家看后都能有所收获!
三招教你逆袭初二英语
在放出招式之前,小V老师想先做个调研。
针对英语的学习,看看这些病灶,你中招了吗?来,咱们投个票:
1.     英语学习兴趣低,眼高手低,无计划,不肯重头学起
2.     课前不预习,课堂不专心,课后不总结
3.     阅读量低,课本内的文章都不愿意背下来
4.     不善于总结归纳,屡犯同样的错误
5.     哑巴英语,学英语不读单词,不张口说 OK,现在大家都知道自己英语学习中存在的“病症”了,小V老师准备针对这些“毒瘤”放招了,接招吧!

招式一:
心中有目标、案头有计划表:

招式二:
三字真经:抓基础!从词到句、从句到篇、从篇到课内巩固全面提升;
单词掌握的不牢的小伙伴,咱们的《2017-2018年度初二英语同步基础上学期课程(人教版)》,你在坚持听吗?该课程每节课都会讲解单词、我们的课程会标记单词的音标、汉语意思及配图;

如果你单词掌握不错,那可以到“单词听写”环节去测试一下自己掌握的情况。

在掌握单词的基础上,会读句子、翻译句子,不断提升自己的语感、经过一段时间的锻炼,英语~你就可以“挥洒自如”啦。
招式三:
“两课:预习、复习“你做好了吗?数理化要预习,英语亦如此!

听了青青老师的讲解,同学们感觉收获如何呢?对于学习英语你是否还有其他问题?不妨来把你自己学英语遇到的烦恼,戳下方“留言”和小V一吐为快吧,有机会小V老师还会再请大咖帮同学们支招的!come on~
peeress520
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注28
  • 发帖数544
  • 铜币2341枚
  • 贡献值0点
  • 好评度56
  • 最后登录2018-07-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-01-05 20:37
谢谢老师,我推荐给我的妹妹@fpb041
LLYY1128
高级学员
高级学员
  • 粉丝88
  • 关注147
  • 发帖数476
  • 铜币6685枚
  • 贡献值8点
  • 好评度39
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-10-02
  • 金点子
板凳#
发布于:2018-01-09 19:19
寂寞的时候抽抽烟,孤独的时候后喝喝酒,一个人的世界才精彩! 记住了,第一:我永远是对的,第二:如果我错了,请参阅第一条
niejiayin701
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注94
  • 发帖数765
  • 铜币2823枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2019-07-30
  • 社区居民
  • 正式学员
地板#
发布于:2018-01-19 10:41
‘’
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22609枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2018-01-19 20:19
peeress520:谢谢老师,我推荐给我的妹妹@fpb041回到原帖
谢谢~
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
wlm5421926
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝342
  • 关注344
  • 发帖数6369
  • 铜币12344枚
  • 贡献值907点
  • 好评度506
  • 来自辽宁省 鞍山市 千山区
  • 最后登录2020-08-09
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
5楼#
发布于:2018-01-19 20:25
单 不处cp 这里叶子 坛龄将近5年 最近回归 因好久不上会想不起名字 见谅 人不高冷 记得常聊 3380945547 QQ 可御姐音也可萝莉音也可少女音
游客

返回顶部