Hanke1001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝254
  • 关注245
  • 发帖数16614
  • 铜币15303枚
  • 贡献值208点
  • 好评度638
  • 来自广东省 深圳市 宝安区
  • 最后登录2023-11-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:24060回复:629

[心情杂谈]测试:接船过河【一个洞察你真实人性和欲望的心理测试】

楼主#
更多 发布于:2018-07-15 20:34

NLP导读:《借船过河》这个测试过无数人,相当经典!可以让你了解自己的潜意识里什么是最想要的!
一个从国外的朋友,给我说了个心理测验《借船过河》,她说这是读心理学时,老师必教的测试。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。让你了解自己的潜意识里最想要的是什么。
先讲故事:

一男人M 要与未婚妻 F 相会结婚,但两人一河相隔,M 必须要借船过河才能见到 F,于是他开始四处找船。
女子 L 刚好有船,M 跟 L 借,但L 说:我爱上你了,你爱我吗?M 比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L 死活不把船借给 M ,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
M 很沮丧,转而向 S 女子借船,S 说:我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚, 不然我不借你。M很为难,这地方只有两条船,如果S再不借,他就无法与 F 相见,于是不得不同意了 S 的要求。次日,S 遵守承诺把船借给了M。
见到未婚妻 F 后,M 坦白了向L和S借船的故事。F 听了非常伤心,她觉得 M 不忠,不能原谅。F 失恋了,很受打击。
这时 M 的生活里出现了女子 E,两人开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E 问 M 是不是有什么话要跟她说,于是,M 一五一十地把他和 L、S、F 之间的故事讲了一遍。E 听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。

故事讲完了,问题来了:
请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M 男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。
看到这里请先选择好你的答案,完了向下看看答案。答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。
我知道,一定有人看了这个答案觉得很失望,就这个呀,这能说明什么呀?别看答案简单,其实这里面既包含这你的价值观,也是对你人生有预示的。

我说两个故事吧。这故事中的两个人是很典型的,都是测过这个游戏的。【可以不看】

何人知我霜雪催,何人与我共一醉。
Hanke1001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝254
  • 关注245
  • 发帖数16614
  • 铜币15303枚
  • 贡献值208点
  • 好评度638
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-07-15 20:36
jianglingguojlg
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝150
  • 关注175
  • 发帖数9278
  • 铜币24856枚
  • 贡献值175点
  • 好评度54
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2021-11-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
故事瞩目.
莱因生命技术员白面鸮提醒您精神链接已断开正在试图重连...........
lvhangsun
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝249
  • 关注171
  • 发帖数16178
  • 铜币40072枚
  • 贡献值32点
  • 好评度414
  • 来自浙江省 绍兴市 上虞市
  • 最后登录2024-03-30
  • 2021高考助力
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 来自山东省 潍坊市 奎文区
  • 最后登录2023-07-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
4楼#
哥哥那是你画的吗
血雨探花花满城,三千花灯等一人
/暂退.
Hanke1001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝254
  • 关注245
  • 发帖数16614
  • 铜币15303枚
  • 贡献值208点
  • 好评度638
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
Hanke1001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝254
  • 关注245
  • 发帖数16614
  • 铜币15303枚
  • 贡献值208点
  • 好评度638
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2018-07-15 20:37
jxez666:哥哥那是你画的吗回到原帖
不是。。当然不是。。
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 来自山东省 潍坊市 奎文区
  • 最后登录2023-07-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2018-07-15 20:37
Hanke1001:不是。。当然不是。。回到原帖
我还以为那是你画的呢
血雨探花花满城,三千花灯等一人
/暂退.
Hanke1001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝254
  • 关注245
  • 发帖数16614
  • 铜币15303枚
  • 贡献值208点
  • 好评度638
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2018-07-15 20:38
jxez666:我还以为那是你画的呢回到原帖
我。。。好吧。。
hbnjtgaq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝120
  • 关注99
  • 发帖数5134
  • 铜币11139枚
  • 贡献值116点
  • 好评度498
  • 来自四川省 德阳市 旌阳区
  • 最后登录2019-04-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 35天勇士[春]
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2018-07-15 20:38
不是理科题吗?
东极妖星,天净月华。霜天晓角,风前骨醉。鸱夷仙迹,水夜云轻。九华阁道,关塞极天。玉楼瑶殿,阴竹坞亭。碧天凝伫,云横远岫。试问谪仙,步虚声渡。白雨连江,蜃炭金棺。雾迷荒垅,妖狐拜月。黄肠题凑,秋坟鬼谣。祇今霜夜,归踏榆花。血染墨香,恸至深渊                                                    

上一页
游客

返回顶部